Все о стройке и ремонте

Пасха из творога без выпечки. Творожная заварная пасха без выпечки

Нажать Класс

Рассказать ВК


Творожная пасха это одно из главных блюд Пасхального стола. Творожную пасху готовят по разным рецептам, основным ингредиентом которых является и , мы их уже готовили.

Творожная пасха, ее рецепты, делятся: на приготовленные без выпечки и с выпечкой в духовке.

Сегодня я предлагаю приготовить творожную пасху по рецептам без выпечки.

Творожная пасха заварная «Царская»

Нам нужны:

  • 1 кг творога, с высоким % жирности, домашний
  • 250 гр. сметаны домашней
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 шт яйца
  • 1-2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 100 гр. изюма
  • по 50 гр. черники, клюквы сушенной, можно заменить на цукаты, изюм
  • 70 гр. миндальных орехов (фундук, кешью, грецкие и др.)
  • 1/2 ч.л.соли

Приготовление:

1.Снимаем цедру с апельсина и лимона. Но прежде, чем снять цедру, цитрусовые необходимо ошпарить кипятком, чтобы снять защитный слой.

2. Творог нужно перетереть через сито, для получения нежной консистенции. Размягченное сливочное масло, кладем в творог вместе с цедрой лимона и апельсина.

3. Творожную смесь, соединяем со сметаной, сахаром, солью, ванилином, яйцами, перемешиваем до однородности, сначала ложкой, а затем миксером.

4. Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном, перемещаем на плиту, на очень маленький огонь, периодически помешивая. Как появятся первые пузырьки, выключаем огонь.


Творожную массу необходимо охладить, для чего ставим кастрюлю на лед, а затем покрыв пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.

5. Приготовим форму, она должна быть: либо специальная для творожной пасхи, либо можно приспособить пластмассовую емкость с отверстиями. Застилаем мокрой марлей, из несколько слоев и ставим на тарелку.

6. Готовую массу смешаем с цукатами, орехами, изюмом и наполняем пасочницу.


Края марли, заворачиваем на верх пасхи, разравниваем и кладем сверху груз. Им может быть банка с водой или пачка соли. Эту «конструкцию» отправляем в холодильник на 1 сутки, периодически выливаем образующуюся жидкость.



7. Вынув из холодильника, убираем груз, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и марлю. Пасху украшаем пищевыми украшениями, изюмом и др., чем подскажет наша фантазия. Разрезать творожную пасху нужно горячим и мокрым ножом.


Творожная пасха без выпечки с цукатами на желатине


Нам нужны:

  • 600 г творога домашнего
  • 125 гр. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ванильный сахар, соль по вкусу
  • 30 г сливок
  • цукаты по вкусу
  • 20 г желатина

Приготовление:

1.Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Использовать лучше быстрорастворимый. Пропорции согласно, рецепта на упаковке.

2. Для получения мягкой консистенции творога, перетираем его через ситечко.

3. К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное размягченное масло и смешиваем миксером. В конце, кладем ваниль и набухший желатин.

4. В творожную смесь подсыпаем цукаты или другую сухофрукту, старательно перемешиваем, до однородного состояния.

5. Форму застилаем марлей и заполняем подготовленным творогом, утрамбовываем, накрываем марлей, кладем груз и ставим в холодильник на 3 часа. Не забываем подложить миску, для стока жидкости.

6. После, переворачиваем на блюдо, убираем марлю и украшаем пасху.

Пасха творожная без яиц с изюмом и цукатами без сахара


Этот рецепт может подойти диабетикам 2 типа.

Нам нужны:

  • 500 гр. творога 9% или домашний
  • 100 гр. цукатов, изюма
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 4- 5 ст.л. фруктозы или мелкого коричневого сахара
  • 200 мл сливок нежирных 10%
  • 1 ст.л. агар-агар

Приготовление:

1.Если творог зернистый, перетираем его через сито.

2. Творог соединяем с фруктозой, изюмом, цукатами, кокосовой стружкой и тщательно перемешиваем.


3. Сливки переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. При помешивании сливок, добавляем агар-агар и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, получается сливочное желе.


4. Готовим форму для пасхи, застилаем ее пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы после того, как добавим агар-агар в творог, быстро переместить в форму.

5. Смешиваем творог и сливки, перемешиваем до однородного состояния.

В форму, выкладываем творожную массу и утрамбовываем.

Переворачиваем на блюдо, снимаем пасочницу и пленку.

Пасху украшаем фруктами.

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой


Нам нужны:

  • 600 г творога, домашнего
  • 100 г сливочного масла
  • 150 200 гр. маковой начинки
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны домашней
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1/4 ч.л. куркумы

Приготовление:

1.Творог соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, перетираем ложкой, до однородности, можно блендером.

2. Полученную смесь делим на две части:

  • 1-я, смешиваем творог с цедрой апельсина и куркумой, перемешиваем.

  • 2-я, к творогу добавляем маковую начинку (как приготовить смотрите ниже).

3. Пасочницу застилаем марлей, выкладываем в начале творожную массу с цедрой, по кругу формы,


а затем в середину творог с маковой начинкой, утрамбовываем.

Подбираем свисающую марлю, накрываем ею пасху, сверху тарелочку и груз (банка с водой, пачка соли) и ставим под низ формы, емкость для сбора жидкости. Выдерживаем в холодильнике на 12 -13 часов, потом снимаем форму и марлю. Украшаем пасху.

Маковая начинка для домашней выпечки


Маковую начинку можно использовать для любой домашней выпечки.

Нам нужны:

  • 250 гр. мака
  • 5 ст.л сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 25 гр. меда, по желанию
  • кипяток для запаривания мака, вода должна покрывать мак

Приготовление:

1.Мак подбираем свежий, чтобы не было горечи. Заливаем его кипятком и настаиваем 10 минут, сливаем воду через сито и повторяем действо еще раз.

2. Мак смешиваем с сахаром и перекручиваем на мясорубке через мелкую сетку, два раза, или разминаем в ступке, до появления молочка. Можно также использовать блендер.

3. В полученную смесь кладем масло, мед и половину молока, если понадобится больше, подольем. Все перемещаем в сотейник и ставим на слабый огонь, варим ее при помешивании 30 минут.

Жидкость должна испариться, а мак стать пастообразным.


Его можно в таком виде использовать для домашней выпечки.

4. В эту массу можно, по желанию, добавить изюм и орехи, будет очень вкусно. Маковую начинку можно хранить неделю в холодильнике или достаточно долго она хранится в морозилке. Перед использованием, маковую начинку размораживают в холодильнике,в течение ночи.

Творожная пасха со сгущенкой


Нам нужны:

  • 1 кг творога, не влажного
  • 400 г сметаны 20-25%
  • 400 г сгущенного молока, варенки
  • 300 г сливочного масла, мягкого
  • 30 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 100 г черного шоколада

Приготовление:

1.Творог протираем через сито. В него кладем варенное сгущенное молоко и сливочное масло, растираем ложкой, можно блендером.


2. Корицу смешиваем с ванилином и кладем в сметану, перемешиваем. Сметану добавляем в творог и размешиваем до однородности.


3. Марлю складываем в два слоя, смачиваем в кипяченной воде, отжимаем и выстилаем в пасочницу, со свисающими концами. Форму нужно поставить узким концом вниз, на тарелку.

Пасочницу наполняем с широкой стороны, утрамбовываем. Свисающие концы марли подбираем наверх, покрыв ими пасху, сверху укладываем груз.


4. Отправляем в холодильник на 8 -10 часов, далее снимаем форму и марлю, приступаем к украшению пасхи.

Творожная пасха заварная «Вкусняшка»


Нам нужны:

  • 1 кг творога
  • 3 шт яйца
  • 300 мл молока
  • 1,5 — 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150 гр. цукатов
  • 150 г изюма

Приготовление:

1.Изюм запариваем кипятком, оставляем набухать. Затем сцеживаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.

3. Яйца взбиваем венчиком и тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, интенсивно помешиваем. Ставим эту смесь на огонь и завариваем, до загустения, снимаем с огня и остужаем.

4. Яичную смесь перекладываем в творог, кладем ванильный сахар, мед и смешиваем блендером. Затем, кладем изюм и цукаты.

5 Творожную массу выкладываем в форму с марлей, трамбуем ложкой, сверху кладем гнет и оставляем в холодном месте на несколько часов. Снимаем форму, марлю и приступаем к украшению пасхи.

Светлых и радостных праздников!

Твитнуть

Рассказать ВК

Творожная заварная пасха – символ Великой Пасхи наряду с крашеными яйцами и куличами. Это семейный праздник, то блюда для праздничного стола лучше приготовить своими руками по возможности из домашних продуктов. Самый быстрый способ приготовить творог – смешать его с изюмом и сгущенкой. Также можно готовить творожную пасху добавляя сливочное масло, желтки, сметану – все зависит от предпочтений и привычек хозяйки.

Благодаря описанному ниже рецепту заварной пасхи, блюдо для праздника получается очень нежным, вкусным, в меру сладким.

Перед началом приготовления пасхи творожной заварной, творог нужно перетереть ситом. Сделать это нужно даже тогда, когда он кажется мягким и не зернистым. После перетирания масса станет однородной нежной по консистенции.

  1. В творог добавляется сахарный песок и тщательно перемешивается.
  2. Теперь нужно положить размягченное сливочное масло, продолжать перетирать. Когда вся масса становится более податливой, можно взять миксер и взбивать им массу, или продолжать манипуляции вилкой.
  3. В массу добавляется сметана, миксеров все смешивается до однородной консистенции без комочков.
  4. Теперь можно положить яйца – разбить количество, указанное в рецепте и тщательно перемешивать в течение 4 – 5 минут.
  5. Получившаяся творожная масса – основа для будущего блюда.
  6. Ее нужно переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, не переставать мешать, довести до закипания и выключить. Кипятить не нужно.
  7. Творожная масса снимается с огня и перекладывается в чистую сухую тарелку. Ее нужно изредка перемешивать, ожидая остывания и загустения. Это случится примерно через 1 -2 часа.
  8. В это время можно подготовить пасочницу – специальную форму. Помыть ее и застелить влажной новой марлей. Можно воспользоваться старинными деревянными или современными пасочницами из пластика. Их легко найти и купить в любой магазине перед праздником Великой Пасхи. Также легко подобрать и другую емкость – главное условия, чтобы внизу были отверстия для стекания сыворотки.
  9. После остывания добавляют необходимые вкусовые добавки: изюм, цукаты, сок лимона ваниль. Всё это в зависимости от предпочтений.
  10. Теперь масса выкладывается в пасочницу.

  11. Ее закрывают марлей и сверху устанавливают гнет – кастрюлю с водой.
  12. Блюдо ставится в холодильник на сутки или хотя бы на одну ночь.
  13. Утром заварную творожную пасху перекладывают в большое праздничное блюдо и украшают по желанию – изюмом, цукатами.

Царская Пасха

Для приготовления вкусного праздничного блюда – пасхи заварной царской понадобятся:

  • полкило творога;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г любых орехов по вкусу;
  • 100 г изюма;
  • ваниль.

Этапы приготовления рецепта заварной творожной пасхи:


Готовое блюдо украшается цукатами и мармеладом.

Видео-рецепт

Творожная пасха без выпечки – праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, быстротой и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Творожная пасха без выпечки «Царская»

Ингредиенты:

  • творог – 985 г;
  • сметана – 405 мл;
  • сахар – 215 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 7 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • изюм, курага, фундук, миндаль – по желанию.

Приготовление

Творог перетираем, добавляем сметанку и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем, высыпаем по вкусу сахар, ванилин и вымешиваем до получения однородной консистенции. Затем ставим посуду на медленный огонь и провариваем содержимое 5 минут. После закипания разбиваем в массу яйца, перемешиваем и бросаем рубленые орехи и сухофрукты. Пасочницу выстилаем 2 слоями марли, выливаем творожную смесь и заворачиваем края марли. Устанавливаем сверху пресс, вниз подставляем тарелку и оставляем десерт примерно на полдня. После этого аккуратно извлекаем пасху и устанавливаем на красивое блюдо.

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 615 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • сметана – 155 мл;
  • – 0,5 банки;
  • курага и изюм светлый – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Размягченное сливочное масло перетираем со сгущенным молоком и выливаем к творогу. Потом добавляем сметану, сахар, ванилин и сухофрукты. Тщательно перемешиваем смесь и утрамбовываем ее в пасочницу, застеленную марлей. Края заворачиваем, устанавливаем под пресс и убираем пасху на всю ночь в холодильник.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

Ингредиенты:

  • творог жирный – 975 г;
  • сметана 30% – 205 мл;
  • масло сливочное – 215 г;
  • сахар – 325 г;
  • ванилин;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • и изюм – 85 г.

Приготовление

Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, кладем сметану и взбиваем ингредиенты миксером. Теперь перекладываем массу в глубокую миску, добавляем творог, бросаем ваниль, цукаты, изюм и кардамон. Вымешиваем воздушную однородную массу и утрамбовываем ее в форму для пасхи, выстеленную марлей. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху тарелку с грузом. Убираем заготовку на 10 часов в холодильник, а потом снимаем марлю и выкладываем творожный без выпечки кулич на Пасху на блюдо. Украшаем десерт цукатами, орехами или изюмом.

Простой рецепт творожной пасхи без выпечки

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 405 г;
  • сахар – 125 г;
  • сливки – 50 мл;
  • желатин;
  • ванилин;
  • изюм – по желанию.

Приготовление

Желатин замачиваем на 5 минут водой, а потом ставим на слабенький огонь и дожидаемся полного растворения кристалликов. Творог перетираем с сахаром, добавляем остывший желатин, вводим сливки, бросаем ванилин, изюм и перемешиваем массу до однородности. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в несколько слоев и убираем в холодильник на 5 часов.

Творожная пасха без выпечки с желатином

Ингредиенты:

Приготовление

Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином, а потом взбиваем хорошенько блендером до пышности. Желатин разводим водой и оставляем на 5 минут. Далее разбухшую смесь соединяем с молоком и подогреваем на водяной бане, чтобы не осталось комков. Молочную смесь выливаем в творог, перемешиваем, добавляем консервированные персики, порезанные кусочками. Выкладываем массу в форму и убираем на сутки в холодильник для застывания. Затем вынимаем вкусную творожную пасху без выпечки, выкладываем на тарелку и лакомимся.

Доброго всем дня! Сколько я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.

Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.

Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?

Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.

Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.

Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.


Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.

Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.

Творожная Пасха из творога 2019 — классический рецепт приготовления

Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.

Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный - 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар - 140 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана 25% жирности - 90 мл
  • мак пропаренный - 100 г
  • изюм - 55 г
  • орехи грецкие - 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.

Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.


2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.


3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.

Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.


4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.

На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.


5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.


6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.


Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.

7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).


Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.


Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.


3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.



5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.


Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.


7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.


8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.


9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.


А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или оформите блюдо и подавайте, приятного!


Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • печенье — 200 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • сгущенка — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
  • цукаты — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.


Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.


3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.


4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.


5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.


6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!


Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)

Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше в этот день.

Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 145 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5 ст.
  • мак — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.


А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.

2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.

По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.


3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!


4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.


Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.


Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.


Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.


2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.


3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.


4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.


5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.


6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.


7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.


Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.

Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!

Ну и в заключении еще один супер вариант, бомба этого года, такая красивая пасха, ну реально будет несравненной на вашем праздничном столе. Так превосходно выглядит! Такой шикарный вариант, обязательно воспользуйтесь им.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.

Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.


2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.


3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!


Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).

Накануне самого священного праздника - христианской Пасхи большинство людей в кругу родных и близких готовятся к празднованию этого великого праздника – красят яйца, пекут куличи и, конечно же, готовят творожную пасху, которая на ряду с другими атрибутами праздничного стола олицетворяет воскрешение Иисуса Христа.

«Млеко огустевшее» - иное название пасхи на церковнославянском. Растолковать это название можно следующим образом: когда Моисей по велению Бога вывел иудеев из египетского рабства на землю, где течет «молоко и мед» для продолжения рода свободного. Так молоко и мед стали символом бесконечной радости. Творог один из лучших продуктов, который можно приготовить из молока.

Пасха по традиции должна быть в форме усеченной пирамиды, приготовленной в деревянной пасочнице. По одной из версии такая форма олицетворяет Небесный Сион, незыблемое основание «Нового Иерусалима». И это творожное блюдо означает пасхальное веселье и сладость райской жизни. А другая версия говорит о том, что форма пасхи повторяет форму горы Голгофы, на которой и распяли Сына Божьего.

Украшение пасхи должно содержать литеры ХВ – Христос Воскрес! Стороны же украшают ростки и цветы - знак чудесного Воскрешения Иисуса, а так же Крест и копье - знак о мучениях Христа в страстную пятницу.

В данной статье попробуем рассмотреть несколько вариантов приготовления заварных и сырых творожных пасок.

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

  1. В приготовлении лучше использовать свежий творог высокой жирности 5-9%.
  2. В рецептах заварных пасок ни в коем случаем нельзя доводить массу до кипения.
  3. Пасочницу необходимо застилать влажной марлей, сложенной в два, а лучше в три слоя.
  4. Под пасочницу необходимо ставить глубокую емкость, так как с нее будет стекать сыворотка.
  5. Если у вас нет пасочницы – специальной формы для приготовления пасок из творога, то можно использовать дуршлаг.
  6. Перед добавлением изюма его необходимо промыть и просушить. Его также можно замочить в ароматном алкоголе, это сделает блюдо еще более вкусным.

Пасха Царская по простому, классическому рецепту

Царская пасха – одна из самых популярных на праздничном столе. Есть несколько вариантов приготовления, мы же поговорим о рецептах заварной и сырой Царской пасхи.

Почему ее называют «Царской» спросите вы, да потому что раньше только лишь царская знать могла позволить себе использовать в приготовлении пасок сухофрукты и орехи. Бедные люди готовили ее просто из творога.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • желтки – 2 шт;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – 1 ч.ложка;
  • изюм.

Приготовление:


Творог, перетертый через сито, более воздушный и нежный.


Достаньте масло до того, как начнете готовку.


Царская сырая без варки

В этом рецепте описано, как приготовить сырую пасху без варки, и в нем присутствуют сырые яйца, поэтому необходимо, чтобы они были свежими и желательно домашними.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм и цукаты.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито для получения нежной, однородной консистенции.
  2. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
  3. Добавляем к маслу сырые желтки. Все хорошенько перемешиваем.

Яйца моем и только потом разбиваем, отделяя белки от желтков.


Творожная пасха без выпечки с шоколадом и орехами

Такая пасха придется по душе любителям шоколада. Она точно станет украшением праздничного стола, ведь она выглядит очень крачиво и необычно, да и на вкус просто невероятная. Ведь в ней сочетаются молочный и горький щоколад, да с добавляением орешков... Этот рецепт стоит того, чтобы вы попробовали и оценили его. Это просто наслаждение!

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Пасха на сгущенке – это самое простое в приготволении лакомство без варки. В ней не используются сырые яйца, да и сам список необходимых ингедиентов отличается от других рецептов своим размером. В нем всего лишь 3 наименования продуктов!

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380г);
  • цукаты.

Приготовление:


Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Пасха на основе творога и мороженого очень необычная, вкусная, с нежным вкусом крем-брюле. Она точно придется по душе деткам. Можно использовать не только мороженое со вкусом крем-брюле, но и пломбир, и другие вкусы.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • мороженое – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ч.ложек;
  • 1/3 часть лимона;
  • изюм, орехи.

Приготовление:


Творожная пасха на вареных желтках

Интересный рецепт с использованием вареных яиц, идеален для людей, опасающихся добавлять в блюда сырые яйца. К тому же вареные яйца придают пасхе еще большую нежность и воздушность.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • вареные желтки – 5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • жирная сметана (более 20%) – 100 г;
  • сухофрукты.

Приготовление:


Пасха из творога без яиц с желатином

Пасха на желатине очень проста в приготовлении. Ее плюс в том, что вам необязательно иметь пасочницу, можно наполнить творожной массой любые формочки, которые у вас есть. Нет необходимости в том, чтобы сыворотка стекала, поскольку желатин и так хорошо схватывается и держит форму.

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 125 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 30 г;
  • ванилин;
  • соль – щепотка;
  • цукаты.

Приготовление:


Сметану и сливки можно брать любой жирности.

  1. Затем добавляем ванилин и снова перемешиваем.
  2. Теперь очередь желатина, который за это время уже может застыть. Если желатин застыл, то его необходимо разогреть в микроволновке, либо на плите.

Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.


Если используете формы, то просто заполните их творожной массой и уберите в холодильник.


Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой

Заварная пасха на сливках с сухофруктами получается очень нежной с невероятным сливочно-молочным ароматом. Очень вкусная и простая в приготовлении!

Нам понадобятся:

  • творог 9% жирности – 500 г;
  • сливки – 125 мл;
  • желтки – 2шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага и изюм – по 50 г.

Приготовление:


Не забудьте промыть сухофрукты перед их добавлением.


Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой

Предлагаю вам также посмотреть видео приготовления сливочной пасхи из творога.

Я надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам, ведь теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога дома. Приготовленные своими руками пасхи заряжают любовью и теплотой всех родных людей, которые соберутся в священный праздник за одним общим столом. Мира вам и крепкого здоровья!!!