Все о стройке и ремонте

Плов с куриными крылышками на сковороде. Как приготовить куриные крылышки Приготовить крылышки с рисом в духовке

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.


Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.


Морковь натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.


Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.


Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.


Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.


В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.


Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!

Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус кушанья. А если вы не особо «дружите» с куриными крылышками, замените их, например, ножками или бедрами. Да и здесь тоже будет уместна. Какая бы часть курочки не «пошла в ход», желательно ее предварительно выдержать некоторое время в маринаде – так любое мясо (не только курятина) будет еще вкуснее, нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (без острых концов) – 13 шт.;
  • небольшая морковка;
  • маленькая луковица (или большая – дело вкуса);
  • рис любого сорта – 1,5 мультистакана (или полный двухсотграммовый стандартный стакан);
  • оливковое масло – для обжаривания продуктов;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 мультистакана (или полный стандартный стакан).

Для маринада:

  • соус соевый и масло оливковое – по 2 ложки столовые;
  • сок свежевыжатого лимона – столовая ложка;
  • соль и молотая паприка – по вкусу.
  • Время приготовления – чуть менее 1,5 часов.


Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке:

Если вы используете цельные крылышки, то, прежде всего, отрежьте у них острые кончики – их вы можете пустить на бульон. Вымойте крылья, оботрите салфетками и сложите в миску. Ингредиенты, предназначенные для маринада, смешайте, вылейте полученную смесь в миску с крыльями, перемешайте.

Оставьте мариноваться курятину хотя бы на четверть часа.

Рис хорошенько в нескольких водах промойте и залейте кипятком – пусть слегка пропарится. Нашинкуйте мелко лук. Морковь порежьте соломкой.

В режиме «Жарка» прогрейте мультиварку, влейте в чашу масло и минуты три пассеруйте измельченный лук вместе с морковью. Рис снова промойте и откиньте на сито.

В чашу мультиварки к овощам выложите рис, минут шесть обжаривайте все вместе. Затем налейте воду (либо бульон), добавьте специи, перемешайте.

Поверх риса с овощами уложите замаринованные крылышки, закройте мультиварку, переключите на режим «Выпечка» и задайте время готовки 50 минут.

Как только аппарат издаст заветный сигнал об окончании своей работы, можете открывать крышку, раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….

Ингредиенты

  • Куриные крылья- 500-600 граммов,
  • Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
  • Чеснок- 1- 2 зубчика,
  • Соль, перец- по вкусу.
  • На гарнир
  • Рис- 1,5 стакана,
  • Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
  • Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
  • Соль- по вкусу,
  • Вода- 2 ¼ стакана.

Приготовление.

Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.

Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.

В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.

Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.

Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.

Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-

Вторые блюда

Описание

Куриные крылышки с рисом - это просто объедение! Недорогое мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Запеченное в духовке лакомство нравится всем без исключения. Хозяйки часто готовят кушанье на праздники или дни рождения, потому что гости в восторге от этого блюда. Благодаря тому, что оно готовится уже с гарниром, вам не придется делать его отдельно, тем самым вы сэкономите очень много времени. Да и куриные крылья запекаются гораздо быстрее, чем любой другой вид мяса. А если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то у вас и вовсе не возникнет вопросов во время приготовления.

Рис в таком лакомстве можно использовать любой. В этом вопросе главным советчиком станут лишь личные вкусовые предпочтения. Единственное, что мы можем, - это порекомендовать воспользоваться рисом басмати (тайский), который имеет выраженный ореховый привкус, нежную текстуру, а во время приготовления не разваривается. Для более красочного и экстравагантного вида по желанию воспользуйтесь черным диким рисом. Несмотря на цвет, он очень полезный и низкокалорийный.

Из приправ добавляйте карри. По желанию используйте черный или белый молотый перец, кориандр, чилли или другие пряности.

Существуют разные способы приготовления, например в мультиварке, микроволновке или на сковороде. Но мы сегодня сначала обжарим на сковороде мясо, а после запечем в духовке с гарниром. Кушанье непременно украсит ваш стол.

Все имеют представление, как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, но не все знают, как сделать их вкусными и ароматными в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом с фото ниже.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Приготовление мы начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Для начала возьмите рис и положите его в мисочку. Залейте полностью водой и оставьте в таком виде примерно на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы уменьшить количество крахмального клейстера. Желательно заливать теплой водой (60 градусов).

    После этого тщательно промойте крылышки и просушите их бумажными полотенцами, чтобы они убрали лишнюю влагу. Затем разрежьте заготовки на 2 части.

    Сложите кушанье в глубокую мисочку и добавьте по вкусу приправу карри и пищевую соль. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.


    Затем возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте емкость и переложите курочку обжариваться на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы лакомство не пригорело. Нам не нужны обугленные крылья.


    Подготовьте форму для запекания и выложите рис равномерно по всей поверхности, как показано на пошаговом фото рецепта.

    После этого положите сверху жареное куриное мясо.

    Залейте остатками масла, на котором обжаривались заготовки, и добавьте еще 1-2 стакана подсоленной воды.

    Тщательно закройте форму фольгой и поставьте кушанье запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-35 минут. После указанного времени достаньте блюдо и откройте фольгу. Отправьте вновь в духовой шкаф на 5-10 минут.

    Вот и все, красивые и ароматные куриные крылышки с рисом в домашних условиях готовы! Подавайте яство в горячем виде в порционных тарелках. Дополняйте мясо с гарниром различными свежими овощами, укропом, петрушкой, кинзой и по желанию бокалом красного или белого полусладкого вина. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Подробности

Куриные крылышки с рисом, приготовленные в духовке, являются простым, но в то же время сытным и питательным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что, готовя одно блюдо, вы получаете мясо и гарнир. Все члены семьи будут сыты и довольны, вам же придется потратить немного времени на приготовление. После рабочего дня – это отличный вариант ужина, когда совсем нет сил стоять на кухне.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриные крылышки – 0,8-1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.

Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.

С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.

Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.

Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.

Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рис – 1,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грибы – 1,5 ст.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.

Процесс приготовления:

Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.

В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.

Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.

Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.

Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.

Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.

Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.

Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.