Тарталетки с курицей, грибами и сыром - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка - отличное сочетание, которое любят многие.
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.
Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.
Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром - просто бесподобное сочетание.
Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- сыр - около 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- тарталетки - 15-20 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 250 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 40 г.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
Как сделать соус для жульена в тарталетках
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.
Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.
Приготовим продукты по списку.
И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом .
Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.
Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.
Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.
К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.
На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.
Канапе и тарталетки
тарталетки с курицей и грибами
20 шт.
20 минут
215 ккал
5 /5 (1 )
Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.
Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
- Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
- Затем отставьте остывать.
Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.
- Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
- Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
- К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
- Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
- За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
Видео: как приготовить холодные тарталетки
В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Закуска. Рецепт на Новый Год 2018!
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ- это очень вкусно!
https://i.ytimg.com/vi/WHAM2HnKuPo/sddefault.jpg
https://youtu.be/WHAM2HnKuPo
2016-12-29T01:29:18.000Z
Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.
Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
- до 35 минут.
- Количество: 10 средних.
- Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
- Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
- Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
- Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
- Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
- В них выложите грибную массу.
- Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
- Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
- Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
Видео: как приготовить горячие тарталетки
Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.
Тарталетки с грибами и курицей/ готовим вкусный ужин/готовим для всей семьи/готовим вкусно/готовим
Посуда Наборы: http://ali.pub/1c3ktd
Заходите по этой ссылки: http://ali.pub/1bxnq5
Для приготовления нам понадобится:
1. Тарталетки — 10 шт.
2. Шампиньоны — 250 гр.
3. Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Твёрдый сыр — 200 гр.
6. Сливки — 150 мл.
7. Специи (соль, перец, сушёный укроп)
8. Растительное масло для жарки Приступим:)
https://i.ytimg.com/vi/gOLUrno1hwQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/gOLUrno1hwQ
2017-03-25T10:02:06.000Z
Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только . Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом .
А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.
Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
- Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
- Количество: 20 шт.
- Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.
Тарталетки из куриного фарша с грибами и сыром
Ингредиенты:
куриный фарш
(1 луковица, грудка куриная,
2 зубка чеснока измельчить
в блендере)
сыр твердый 50 г
грибы (предварительно обжареные с луком
на подсолнечном масле)
соль и перец по вкусу
картофель 1 шт
Приятного аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/Uba8EI1vxJM/sddefault.jpg
https://youtu.be/Uba8EI1vxJM
2017-08-20T13:11:06.000Z
Как празднично подать тарталетки
Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.
- Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
- Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать . Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
- На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
- Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
- Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
- На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок , миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
- Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
- На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту , разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.
Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски . Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.
Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.
Грибные корзиночки, идеи и фото:
Грибной салат в начинке
Запеченные корзиночки
С жаренными шампиньонами
Со свежей зеленью
С овощами и грибами
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.
Вам потребуется:
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
- Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
- Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
- Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л. (любая)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сливки – 100 мл. (любой жирности)
- Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)
Приготовление:
- Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
- Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
- Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
- Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
- Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.
В песочном тесте
В вафельных корзинках
С шампиньонами
В слоеном тесте
Сырная корочка
С жареной вешенкой
Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?
Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.
Вам потребуется:
- Грибы белые – 300 г.
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
- Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
- Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
- Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.
Белые грибы со сливками
С моцареллой и белыми грибами
Начинка с маринованными лесными грибами
В корзинках из лаваша
С запеченным перепелиным яйцом
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (жареные, любые)
- Лук – 1 шт. (мелкая)
- Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
- Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
- Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
- Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
С курицей и грибами
Мини-тарталетки «жульен»
Корзиночки с грибами и сыром
Рецепт тарталеток с грибами и яйцом
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (плюс перепелиные для декора)
- Кукуруза – 100 г (сладкой консервированной)
Приготовление:
- Грибы мелко рубятся и жарятся в масле (сливочном или растительном) вместе с луком.
- Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками.
- С кукурузы сливается рассол.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом с соевым соусом.
- Полученным салатом можно заправить тарталетки и уже начиненные корзиночки украсить зеленью.
Запеченные, с грибами и яйцами
С салатом из грибов и яиц
Под сырной корочкой
С грибами и запеченным яйцом
Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?
Вам потребуется:
- Грибы – 500 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Моцарелла – 300 г.
- Зелень – любая по предпочтению
Приготовление:
- Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
- Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
- Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
- Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.
Запеченные в духовке
Запеченные в слоеном тесте
Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?
Вам потребуется:
- Грибы – 400 г (любые жареные)
- Морковь – 2 шт (не крупные)
- Лук – 1 шт (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком в любом масле
- Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
- Яйцо отваривается и мелко крошится
- Все смешивается и заправляется майонезом
- Готовые корзинки можно украсить зеленью
С грибами и морковью
Салат с грибами и морковью
С салатом из грибов
Тарталетки с мясом и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Маслины черные – 100 г
- Майонез и соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
- Лук и грибы обжариваются вместе.
- Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
- Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.
С мясом и грибами
С грибами, помидорами и сыром
С салатом из грибов, мяса и овощей
Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт. (крупные)
- Грибы – 400 г. (любые жареные)
- Сыр – 200 г. (любой)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
- Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
- В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
- Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
- Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.
Картофельные корзиночки с грибной начинкой
Тарталетки с солеными грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 1 шт. (крупная)
- Маринованный лук – 1 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Картофель отваривается, остужается
- Все ингредиенты мелко рубятся
- Заправляются майонезом, тщательно перемешиваются
Вкусные корзиночки с солеными грибами
Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Крабовые палочки – 100-150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
- Зелень для декора готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует обжарить в сливочном масле до золотой корочки.
- Яйца отвариваются, крошатся, добавляются к грибам
- Палочки мелко рубятся, всыпаются к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом, специи и соль добавляются по вкусу.
С грибами и крабовыми палочками
Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареная вешка или шампиньоны)
- Колбаса сервелат – 150 г.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Майонез – несколько ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень для украшения блюда
Приготовление:
- Грибы обжариваются
- Колбаса мелко нарезается
- Яйца крошатся
- Все ингредиенты заправляются соевым соусом и майонезом.
- Добавьте по вкусу чеснок, тщательно перемешайте.
- Готовые корзиночки украсьте зеленью.
С жареными и маринованными грибами
Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны)
- Сыр «Дор Блю» — 50 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком до золотистой корочки.
- Остывшие грибы заправляются сметаной, в них натирается мелко сыр «Дор Блю». Все тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, положите сверху шапочку из пармезана и отправьте в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
С сыром и грибами
С грибами, яйцом и сыром
Мини-тарталетки
Рецепт тарталеток с печенью и грибами
Вам потребуется:
- Куриная печень – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Куриная печень отваривается и крошится
- К ней добавляются жареные с луком грибы и вареные яйца, салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается.
- Начинкой заправляются корзинки, сверху кладется горка сыра.
- Запекать корзинки следует 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов.
Салат с печенью и грибами для начинки корзинок
Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (любые жаренные)
- Ветчина – 150 г. (любая)
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – несколько ст.л.
- Любая зелень для декора корзинок
Приготовление:
- Ветчина, сыр и помидор рубятся мелкими кубиками, ссыпаются в салатник.
- К ним добавляется жареные грибы
- Масса заправляется майонезом
- Полученной начинкой заправляются корзинки и украшаются зеленью
Начинка с грибами и ветчиной
Грибы в сметане в тарталетках: рецепт
Ингредиенты и приготовление:
- Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
- Грибы раскладываются по тарталеткам
- Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
- Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
- Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
Грибы в сметане
Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
Вам потребуется:
- Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
- Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
- Зеленый лук – 5 г (перо)
- Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
- Зеленые оливки – для декора тарталеток
Приготовления:
- С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
- К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
- Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
- Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.
Корзинки с опятами
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
- В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
- Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
- Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.
С фаршем и грибами
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Салаты в корзинки:
- Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
- Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
- Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
- Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
- Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото
Идеи подачи закусок:
Подача в грибных шляпках Закуска на огурцах с грибами
На гренках
Видео: «Тарталетки с грибами»