Все о стройке и ремонте

Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой. Салат с пекинской капустой и ветчиной – легкая закуска

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты . Чтобы блюдо разнообразить , из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски , смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками .

Советуем приправлять специями осторожно , так как в капустном салате и ветчина , и оливки – продукты самодостаточные , изрядно просоленные . С метану в рецепте можно заменить майонезом , греческим йогуртом , крем -фрешем , плотными сливками .

Время приготовления салата с капустой и ветчиной : 20 минут / Число порций : 3 -4.

Продукты

  • белокочанная капуста - 200 г ;
  • ветчина - 150 г ;
  • оливки - 100 г ;
  • свежий огурец - 50 -100 г ;
  • петрушка - 2 -3 ветки ;
  • яйцо вкрутую - 1 шт .;
  • сметана - 30 г ;
  • зерновая горчица - 20 г ;
  • соль , перец - по вкусу .

Рецепт приготовления

1 . Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная , с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению . В сезон ранних овощей хороша молодая капуста . Итак , предварительно вымыв под холодной водой , обсушив , шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины . Чтобы жесткие волокна капусты размягчить , перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка , тем самым не только стимулируют выделение сока , но и усиливают вкус ).

2 . Для свежести , контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит , очищаем . Рубим довольно крупно , например , сперва на четыре продольные брускам , затем – поперечными треугольниками .

3 . Следом нарезаем ломти вкусной ветчины , варено -копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия , в том числе копчености , холодная отварная или запеченная телятина , птица гриль , охотничьи колбаски . Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить .

4 . Параллельно сваренное в кипящей воде 7 -8 минут яйцо вкрутую , остудив , очистив , крошим произвольно , но не мельчим . Можно запросто размять вилкой .

5 . К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем . Оливки в салат кладут как целыми , так и разрезанными кольцами , половинками или дробленными в крошку , действуйте самостоятельно . Перемешиваем все слои .

6 . Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной , горчицей в зернах , солим , перчим , пробуем на вкус .

Подаем ассорти : капустный салат с ветчиной и оливками к столу . Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото

Одной из разновидностью этого салата, можно назвать и «Моя прекрасная леди». Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Вкратце напишу, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Сухарики покупные или домашние – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль по вкусу.

Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт

Нашинкуйте и примните руками капусту. Порежьте кубиками ветчину. С кукурузы консервированной слейте сок. В миску выложите капусту, консервированную кукурузу, сухарики и ветчину. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте салат. Как и любые другие виды салатов с сухариками, готовый салат «Моя прекрасная леди» сразу же подавайте к столу после приготовления, пока сухарики не потеряли свои свойства.

Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен для праздничного стола. Все овощи для рецепта мы будем использовать в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец — легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.

Ингредиенты:

ветчина 250 г

зеленый горошек консервированный265 г

свежие огурцы 2 шт.

сладкий перец (желтый, красный) 1-2 шт.

капуста белокочанная200 г

красный лук 1 головка

петрушка небольшой пучок

уксус столовый 9% 100 мл

черный душистый перец 2 шт.

бутончики гвоздики 2 шт.

майонез 4-5 ст. л.

соль по вкусу

черный перец щепотка

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут




Калорийность рецепта
"Салат с капустой и ветчиной" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Если любите такие повседневные простые салаты из капусты, попробуйте этот .

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Нарезаем ингредиенты

    Ветчину согласно рецепту порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинку, балык, вареную или копченую курицу.

    Для салата лучше подойдет красный лук, так как он более сладкий. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

    Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной.

    Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

    Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить.

    Шаг 2: Соединяем все ингредиенты и заправляем

    Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук.

    Всыплем консервированный зеленый горошек.

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

    Выбирайте для рецепта качественный майонез от проверенного производителя или приготовьте его самостоятельно.

    Шаг 3: Подача

    Салат переложим в красивый салатник и украсим зеленью. В состав блюда входят свежие овощи, которые со временем пустят сок, поэтому подавать его необходимо незамедлительно, чтобы блюдо на тарелке выглядело эстетично.

    Приятного аппетита!

Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.

По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.

Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.

Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления

Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.

Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.

Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.

Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

Ингредиент

крупный болгарский перец;

300 г ветчины;

масло оливковое;

300 г капусты пекинской;

1 банка консервированной кукурузы.

100 г сухарей.

Способ приготовления

1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.

2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.

3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.

4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.

5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.

6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой

Ингредиенты

капуста пекинская – половина кочана;

по пучку свежей зелени петрушки и укропа;

200 г ветчины;

половина банки зеленого горошка.

Заправка

50 мл сметаны;

молотый перец черный;

горчица – 10 г.

Способ приготовления

1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.

2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.

3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.

4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.

5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте

Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами

Ингредиенты

четыре яйца;

ветчина – 300 г;

соль – щепотка;

два свежих томата;

масло оливковое – 100 мл;

300 г капусты пекинской;

200 г масла оливкового;

черный перец — щепотка

Способ приготовления

1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.

2. Порежьте ветчину тонкими брусками.

3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.

4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.

5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.

Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной

Ингредиенты

пекинская капуста;

сыр Российский;

морковка;

оливковое масло;

свежие и маринованные огурцы;

консервированная кукуруза;

горошек зеленый.

Способ приготовления

1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.

2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.

3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.

4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом

Ингредиенты

капуста пекинская – 400 г;

зелень лука и петрушки;

вареная ветчина – 250 г;

крабовое мясо – упаковка;

зеленый горошек – половина банки;

Способ приготовления

1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.

2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.

3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.

4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.

5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.

Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

25 мл лимонного сока;

250 г ветчины;

масло подсолнечное;

200 г свежего шпината;

банка кукурузы консервированной;

200 г капусты пекинской;

зеленый лук;

три яйца.

Способ приготовления

1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.

3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.

4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами

Ингредиенты

10 мл лимонного сока;

300 г капусты пекинской;

300 г вареной ветчины;

2 помидора;

натуральный йогурт;

стручок болгарского перца;

две свежемороженые тушки кальмара;

кисло-сладкое яблоко.

Способ приготовления

1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.

2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.

3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.

Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром

Ингредиенты

200 г вареной ветчины;

пачка майонеза;

150 г сыра голландского;

200 г пекинской капусты;

1 банка зеленых оливок.

Способ приготовления

1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.

2. Ветчину нарезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.

4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.

5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.

Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

два вареных белка;

350 г капусты пекинской;

половина красного сладкого лука;

200 г ветчины;

два помидора;

100 г свежих огурцов;

25 г грецких орехов.

Заправка

5г горчицы;

щепотка черного перца;

25 мл яблочного уксуса;

щепотка соли;

30 г сахара;

75 мл масла оливкового;

2 вареных желтка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.

2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.

3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:

— кружочки помидоров;

— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;

— половина лука;

— половина натертого огурца;

— ветчина;

— яичный белок. Поливаем заправкой;

— присыпаем орехами;

— огурцы;

— лук. Поливаем заправкой;

— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.

Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.

    Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.

    Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.

    Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.

    Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.

Детальное описание: салат с капустой и ветчиной рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как приготовить вкусный весенний салат из молодой капусты

Ветчина с сыром - уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется. Если Вы любите капусту, смотрите другие рецепты из капусты.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Читайте так же: Рецепт салата гостей не ждали

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

  1. Пошинковать свежий кочан;
  2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
  3. Порезать ломтиками мясной продукт;
  4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
  5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Читайте так же: Корсиканский салат рецепт

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром – вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

Ингредиенты

    1 качан Капуста белокочанная

    2 шт. Огурцы

    250-300 гр Ветчина

  • 2 шт. Лук красный

    по вкусу Соль

  • по вкусу Сметана

    Можно заменить майонезом

Как приготовить Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями:).

Читайте так же: Рецепты из филе курицы салаты

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.

Классический салат с пекинской капустой и ветчиной


Необходимые продукты:

200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

Специи и сметана по вкусу;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

С сухариками

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

Необходимые продукты:

0,2 кг ветчины;
небольшая луковица;
одна пекинская капуста;
специи и майонез по вкусу;
два огурца;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

Читайте так же: Овощной салат с сельдереем стеблевым рецепты

Закуска с грибами


Необходимые продукты:

Одна луковица;
0,4 кг шампиньонов;
зелень, специи и майонез по своему вкусу;
один огурец;
пекинская капуста;
200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

200 грамм ветчины;
два помидора;
майонез и приправы по вкусу;
кочан пекинской капусты;
около 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

С помидорами


Необходимые продукты:

Зубчик чеснока;
приправы и майонез по своему вкусу;
два спелых помидора;
200 грамм ветчины;
одна небольшая пекинская капуста;
сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

Необходимые продукты:

100 грамм консервированной кукурузы;
одна небольшая пекинская капуста;
200 грамм ветчины;
зелень, майонез и специи по своему вкусу;
один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.
2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.
3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.
4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Читайте так же: Салат из сырых кабачков рецепт

Апрель 25, 2018

Салат с капустой и ветчиной станет прекрасным дополнением к гарниру или мясному блюду. В его составе молодая белокочанная капуста, репчатый лук и ветчина. Последнюю можно заменить колбасой или сосисками. Свежий укроп и репчатый лук придают блюду цвет и яркий вкус. А сметанная заправка делает его сытным и сочным. Хороший повседневный вариант несложного кушанья.