Все о стройке и ремонте

Спагетти с креветками в сливочном соусе рецепт. Вкусное блюдо - макароны с креветками в сливочном соусе

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе - это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» - это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента - морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь - разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Как варятся спагетти?


Макароны - это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт


Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок свежего лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.

  • Паста с креветками в сливочном соусе - это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 400 г
    • 20 % сливки - 250 мл
    • Лайм - 1/3 шт.
    • Белое сухое вино - 40 мл
    • Спагетти - 400 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливочное масло - 40 г
    • Петрушка - 5–6 веточек
    Приготовление:
    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


    Спагетти - это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 400 г
    • Креветки (в панцире) - 1 кг
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Жирные сливки - 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр - 3 ст.л.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сыр Пармезан - 50 г
    • Растительное масло - 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.


    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки - 400 г
    • Спагетти - 300 г
    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сушеный базилик - 1,5 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сливки 20 % - 150 мл
    • Сыр Пармезан - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.
    2. Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.
    3. Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.
    4. Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.
    5. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.
    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

    Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

    Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть.

    Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • креветки в панцире — 1 кг.,
    • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
    • чеснок — 4 маленьких зубчика,
    • сливки 10% — 300 мл.,
    • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
    • твердый сыр — 60 гр.,
    • морская соль, черный перец — по вкусу,
    • масло оливковое — 1 ст.л.

    Приготовление:

    — подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

    — мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

    — к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

    Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

    К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него.

    — на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

    Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла итальянского производства.

    Отваривать будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 6 минут

    — натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

    Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы.

    Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

    Приятного аппетита!
    Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

    Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • паста - 200 г;
    • креветки - 200 г;
    • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • луковица - 1 шт.;
    • сливочное масло - 30 г;
    • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

    1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
    2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
    3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
    4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
    5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
    6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
    7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

    Как приготовить пасту с креветками

    Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

    • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
    • овощи (брокколи, цукини, томаты);
    • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
    • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
    • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

    Соус

    Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

    Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

    Рецепт пасты с креветками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Калорийность блюда: 432 ккал.

    Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучини – 500 г;
    • креветки тигровые – 9-12 шт.;
    • мидии – 125 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • листья шпината – 25 г;
    • масло оливковое – 30 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Поставить вариться макароны фетучини.
    2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
    3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
    4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
    5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 532 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

    Ингредиенты:

    • тальятелле – 325 г;
    • сливки 35% – 136 г;
    • креветки крупные очищенные – 900 г;
    • сыр пармезан – 215 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • пряные травы – 25 г;
    • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • сливочное масло – 26 г.

    Способ приготовления

    1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
    2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
    3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
    4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

    Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

    С сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 422 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • макароны – 425 г;
    • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 25 мл;
    • базилик сушеный – 8 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    2. Сделать чесночное масло.
    3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
    4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

    В томатном соусе

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 222 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до полуготовности.
    2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
    3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
    4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

    С помидорами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • фетучини – 420 г;
    • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
    • креветки очищенные – 310 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • зеленый базилик – 15 г;
    • спагетти – 600 г;
    • сыр Фета – 105 г;
    • соль – 7 г;
    • перец черный – 3 г.

    Способ приготовления

    1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
    2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
    3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
    4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 431 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • макароны – 456 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • сыр пармезан – 125 г;
    • перец черный – 3 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 6 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
    2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
    3. Натереть сыр на мелкой терке.
    4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
    5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
    6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучинни – 325 г;
    • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 23 г;
    • соль – 7 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • молоко – 100 г;
    • мука – 10 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
    2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
    3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
    4. Положить туда же креветочные тушки.
    5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

    С грибами

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

    Ингредиенты:

    • макароны лингвини – 325 г;
    • креветки очищенные – 215 г;
    • шампиньоны мелкие – 200 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр мягкий – 125 г;
    • базилик сухой – 5 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
    2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
    3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
    4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
    5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
    6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
    7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

    Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

    С сыром

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • сыр пармезан – 225 г;
    • креветки – 18 шт.;
    • смесь итальянских трав – 7 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
    2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
    3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

    С курицей­

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 531 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

    Ингредиенты:

    • макароны – 356 г;
    • филе курицы – 220 г;
    • креветки очищенные – 365 г;
    • вода – 1 л;
    • пармезан – 115 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
    2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
    3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
    4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

    Ингредиенты:

    • макароны – 275 г;
    • кальмары – 230 г;
    • очищенные креветки – 150-275 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сок лимона –35 мл;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
    2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
    3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
    4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

    Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

    Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

    Видео

    Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.

    Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.

    В этом рецепте идеальное сочетание великолепного вкуса и изысканного внешнего вида.

    Итак, для данного рецепта понадобится следующее:

    • спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
    • масло первого отжима -3 ст. ложки;
    • королевские креветки - 600 г;
    • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
    • 350 г максимально жирных сливок;
    • специи в виде перца молотого черного и соли;
    • зелень петрушки и базилика.

    Делается это так.

    1. Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
    2. Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
    3. В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
    4. В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
    5. Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.

    Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.

    Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.

    Черные спагетти с креветками в сливочном соусе

    Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе - черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.

    Покупаем:

    • 250 г спагетти черного цвета;
    • креветки очищенные - 300 г;
    • сливки - 200 г;
    • лимон (потребуется половинка).

    Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.

    1. Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
    2. Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
    3. Зелень сверху посыпаем для украшения.

    Вариант приготовления с сыром

    На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.


    Итальянское блюдо на вашем столе – удивит семью и гостей.

    То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.

    Помимо них вам понадобятся:

    • кусочек пармезана;
    • полстакана жирных сливок;
    • соль и черный молотый перец;
    • немного белого сухого вина;
    • масло сливочное;
    • чеснок;
    • итальянские травы.

    Готовить будем так:

    1. После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
    2. Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
    3. В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.

    Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.

    Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

    На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

    Делается это блюдо так:

    1. Отвариваем по рецептуре спагетти.
    2. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
    3. На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
    4. Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
    5. Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
    6. Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
    7. Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.

    Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром. Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему - непонятно, но не принято и все.

    С добавлением грибов


    Сытное и питательное блюдо.
    1. Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
    2. Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
    3. Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
    4. Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
    5. Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.

    Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.

    В томатно-сливочном соусе

    Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.

    Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:

    • на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
    • столько же свежих помидоров;
    • перец чили 1 шт.;
    • чеснок - несколько зубчиков;
    • литровая бутылка сливок;
    • 50 г твердого тертого сыра;
    • перец молотый красный и соль;
    • белое сухое вино - 150 мл.

    Пора приступать!

    1. Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
    2. Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
    3. Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
    4. На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.
    Готовим:
    • 200 г спагетти или иной пасты;
    • пару помидор;
    • 1 красная луковица;
    • 250 г тигровых креветок очищенных;
    • 30 г оливок или маслин, все без косточек;
    • 1 зубок чеснока;
    • кусочек пармезана;
    • веточки тимьяна;
    • немного оливкового масла для обжарки;
    • специи и соль по вкусу;
    • зелень.

    Начинаем кулинарное волшебство.

    1. На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
    2. Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
    3. Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
    4. На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
    5. Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
    6. Дальше туда же кладем креветки. Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.

    Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку. Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.