Все о стройке и ремонте

Салаты из яйца и зелени. Салат с яйцом и зеленью

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.
Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем листья салата.



Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.

Шаг 3: подготавливаем зелень и лук.



Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.

Шаг 4: готовим зеленый салат с яйцом.



В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.

Шаг 5: подаем зеленый салат с яйцом.



Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
Приятного аппетита!

Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.

По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.

  • Выход: 3-4 порции
  • Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить салат из свежей зелени и яиц:

Первым делом поместите яички в небольшую металлическую емкость (кастрюльку либо ковшик) с холодной водой и поставьте на огонь. Можете следом бросить несколько щепоток соли, чтобы предотвратить нарушение целостности скорлупы, которая в процессе варки очень любит трескаться.

После закипания варите яйца на небольшом огне (вода должна кипеть не сильно) 7 минут – они для салата нужны с твердым желтком (то есть сваренные вкрутую). Затем смените кипяток на холодную воду из-под крана, остудите и снимите скорлупу с яиц.

Между делом ополосните всю зелень, очистите чеснок и разложите все на тканевых салфетках или полотенце для обсушивания – лишняя влага готовому салату вкус не улучшит (скорее, наоборот, подпортит).

Врежьте у салатных листьев жесткие стебли, сами листья сверните рулончиком (по длине) и порежьте шириной от 0,5 мм. до 1 см.

Листочки петрушки и укропа снимите со стебельков и порубите не очень мелко. Чеснок же, напротив, нашинкуйте как можно мельче. Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую чашку, перемешайте и слегка помните.

Остывшие яйца порубите ножом произвольным размером. Как вариант воспользуйтесь специальной яйцерезкой, если располагаете таковой, или крупной теркой.

Добавьте яйца в чашку к зелени и перемешайте. Затем посолите (по желанию поперчите), заправьте йогуртом, хорошенько перемешайте и, переложив в салатницу, подайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.

Быстрый и с сыром и яйцами

Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • сливочный плавленый сырок - 2 шт. (по 100 г);
  • яйца крупные куриные - 4 шт.;
  • чеснок свежий - 3 некрупных зубка;
  • молотый перец и йодированная соль - добавлять по вкусу;
  • майонез калорийный - добавлять по личному усмотрению;
  • свежий укроп - большой пучок;
  • морковь свежая - ½ овоща.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.

Формирование яичного салата

Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.

В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.

Сытный и ароматный салат с ветчиной

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец - это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.

Итак, нам потребуются:

  • яйца куриные крупные - 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) - 1 шт.;
  • ветчина ароматная - около 120 г;
  • сыр твердый - 110 г;
  • луковица сладкая - 1 маленькая головка;
  • майонез сметанный - добавлять по вкусу;
  • огурцы свежие некрупные - 2 шт.;
  • зелень свежая - добавлять по вкусу.

Подготовка основных компонентов

Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.

Процесс формирования блюда

Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.

Быстрая закуска на каждый день

Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики - это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.

Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сыр твердый - 130 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) - несколько горсточек;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • чеснок свежий - пару зубков;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • сметанный майонез - 160 г (для заправки).

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.

Как правильно сформировать салат?

Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда яйца, чеснок, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.

Готовим вкусную грибную закуску

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи - это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.

Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:

  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • репчатый сладкий лук - небольшую головку;
  • морковь отварную крупную - 1 шт.;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сыр твердый - около 120 г;
  • картофель - 3 небольших клубня;
  • майонез жирный - примерно 160 г;
  • соль мелкую - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.

Формирование салата

Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:

  • маринованные шампиньоны;
  • сладкий репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • тертую морковь;
  • яичный белок;
  • твердый сыр;
  • яичный желток.

Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.

Правильная подача салата к столу

После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.

Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.

Салат из яиц и зелени - незаменимый помощник в борьбе с авитаминозом. К тому же готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, да и съедается за считанные минуты. А употреблять его можно не только самостоятельно, а и намазать на хлеб в виде бутерброда.
Содержание рецепта:

Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.

Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.

  • Калорийность на 100 г - 198 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - большой пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Густая сметана - для заправки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.


2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.


3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.


4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.


5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.

Простой летний салат с яйцом, луком, зеленью и салатными листьями понравится женщинам в качестве легкого перекуса или ужина, а мужчинам подойдет, как дополнение к основному блюду. Готовится просто, продукты обычные, по времени занимает готовка всего несколько минут. Дешево и вкусно на скорую руку.

Посмотрите еще , легких и вкусных, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • По пучку лука зеленого, укропа и салата
  • Соль, масло оливковое

Изначально отварим яйца до нужной консистенции, то есть вкрутую. На это после закипания обычно уходит около 10 минут. Больше варить не стоит, потому что желток яйца становится синим и не вкусным. Охладим яйца, уберем с них скорлупу.


Промоем зелень.




Яйца нарежем в кубик, зелень произвольно.


Все смешаем. Теперь заправка — конечно, можно использовать обычный майонез, но для приверженцев низкокалорийного и правильного питания рекомендуется сделать заправку из оливкового маслица, соли и сока лимона. Все смешали, попробовали на вкус: все устраивает, или чего добавить еще нужно? У поваров это называется «довести до вкуса».