Все о стройке и ремонте

Салат из пекинки с кукурузой и крабовыми. Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой пекинской: пошаговые рецепты с фото

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа.

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  5. Зелень промыть, просушить и порубить.
  6. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.
  • Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

    1. Пекинскую капусту нашинковать.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
    4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
    5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
    6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
    7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
    8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
    9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

    Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

    Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

    В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

    Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

    Ингредиенты

    • 4 отварных куриных яйца
    • 150 г кукурузы консервированной
    • 150 г крабовых палочек
    • 1 пекинская капуста
    • 2 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

    2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

    3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

    4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек - находка для любой хозяйки. Рецепт очень прост, а на выходе кушанье получается необычайно вкусным. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое разнообразит повседневное и праздничное меню.
    Содержание рецепта:

    Головокружительный успех китайской пекинской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина С во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина и витаминов группы В. Также в ней немало кальция, фосфора, калия и магния. При этом калорий очень мало: на 100 г продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

    Из листьев пекинки можно быстро нарезать салат, буквально за 5 минут. А добавив 2-3 дополнительных ингредиента, салат может стать даже праздничным. Также этот сорт капусты применяют для приготовления нежных голубцов, а в Азии ее квасят. Крабовые палочки - еще один любимый продукт хозяйками. Объясняется это прекрасными вкусовыми качествами и великолепным сочетанием со многими продуктами. Это хозяйкам позволяет баловать родных новыми вариациями салатов.

    Заправляют салаты обычно самыми разными соусами. Но пекинка считается китайской капустой, да и крабовые палочки относятся к морепродуктам, то не будет лишним добавлять в заправку китайский соус. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, замечательно подойдет заправка с соевым соусом и несколькими капелями яблочного уксуса.

    • Калорийность на 100 г - 87 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 15 минут

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 0,5 кочана
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Твердый сыр - 100 г
    • Горчица - на кончики ножа
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Соль - щепотка

    Приготовление салата из пекинской капусты и крабовых палочек


    1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите и нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.


    2. Крабовые палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.


    3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте к продуктам в салатницу.


    4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.


    5. Заправьте салат соусом и перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советую, т.к. соевый соус уже достаточно соленый и возможно будет достаточно только его.

    Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца – подробный рецепт приготовления с фото.

    Время приготовления - 20-30 минут
    Калорийность на 100 г - 100 ккал.

    Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы.

    Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки.

    Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.

    Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления

    Возьмите:

    • 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
    • 1 свежий огурец.
    • 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
    • 2 яйца.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • Зелень.
    • 1-2 столовые ложки майонеза.
    • Соль (по желанию).

    Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.


    Капусту сполосните и нашинкуйте.


    Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам.

    Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.


    В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно.

    Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.


    Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

    • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
    • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
    • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
    • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

    Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

    Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

    Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

    1. снижается уровень холестерина в организме;
    2. укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
    3. сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
    4. имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).

    На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал . Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

    Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.

    Пошаговые рецепты с фото

    Классический

    • 300г крабовых палочек.
    • 300г пекинской капусты.
    • 2 огурца.
    • 3 яйца.
    • ¼ молотого перца и соли.
    • 100г майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
    3. Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
    4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

    Продукты для приготовления салата используйте только свежие!

    С сухариками

    • 200г крабовых палочек.
    • 40г сухариков.
    • 200г кукурузы.
    • 250г пекинской капусты.
    • 200г твёрдого сыра.
    • Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.

    Как приготовить:

    1. Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
    2. Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
    3. Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
    4. Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.

    С огурцом

    • 2-3 картофелины.
    • 120г сурими.
    • 200г пекинской капусты.
    • 3 вареных яйца.
    • 2 маринованных огурца.
    • 50г твёрдого сыра.
    • 4 ст.л. майонеза.
    • 150мл растительного масла и соль.

    Метод приготовления:

    1. Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
    2. Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
    3. Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
    4. Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.

    Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.

    С сыром

    • 150г пекинской капусты.
    • 70г сурими.
    • 1 свежий помидор.
    • 70г твёрдого сыра.
    • 1 ст.л. консервированной кукурузы.
    • 2 ст.л. майонеза.

    Как нужно готовить:

    1. Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
    2. Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
    3. Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.

    Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.

    С ветчиной

    • 200г пекинской капусты.
    • огурец.
    • 70г сыра.
    • 100г ветчины.
    • 2 ст.л. кукурузы.
    • 1 упаковка крабовых палочек.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
    2. Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
    3. Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.

    Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.

    С болгарским перцем

    • 0,5 кочана пекинской капусты.
    • 1шт. болгарского перца.
    • 0,5 банки консервированной кукурузы.
    • 150г крабовых палочек.
    • 2 ст.л. майонеза.
    • 1 огурец.
    • Перец, соль, петрушка и укроп.

    Как можно приготовить:

    1. Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
    2. Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
    3. Сурими нарезать небольшими брусочками.
    4. В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.

    Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.

    Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:

    С яблоком

    • 400г пекинской капусты.
    • 200г крабовых палочек.
    • 100г кукурузы.
    • 3 сваренных яйца.
    • 150г яблока.
    • 150г майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
    2. Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
    3. Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
    4. Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.

    Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.

    Моментальный вариант

    • 150г сурими.
    • 200г пекинской капусты.
    • 4 сваренных вкрутую яйца.
    • 1 репчатый лук.
    • Маслины.
    • 4 ст.л. майонеза.

    Метод готовки:

    1. Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
    2. Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
    3. Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
    4. Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.

    Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

    С добавлением лимона и без риса

    • 300г пекинской капусты.
    • 3 яйца.
    • 300г крабовых палочек.
    • 100г майонеза.
    • ½ лимона.

    Способ приготовления:

    1. Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
    2. Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
    3. От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
    4. Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.

    Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.

    С сухариками

    • 5шт. крабовых палочек.
    • 300г пекинской капусты.
    • 2 яйца.
    • 1 луковица.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 2 ломтика хлеба.
    • 5г сливочного масла.
    • Майонез и зелень.

    Как приготовить:

    1. Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
    2. Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
    3. Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

    Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.

    С огурцом

    • 180г сурими.
    • 300г пекинской капусты.
    • 100г свежего огурца.
    • 50г репчатого лука.
    • 100г майонеза.
    • Укроп и соль.

    Метод приготовления:

    1. Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
    2. Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
    3. Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
    4. Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.

    Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:

    С сыром

    • 0,5 кочана пекинской капусты.
    • 8 шт. крабовых палочек.
    • 150г твёрдого сыра.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 2 ст.л. соевого соуса.
    • 1 ч.л. горчицы и соль.

    Как нужно готовить:

    1. Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
    2. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
    3. Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.

    Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.

    Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:

    С ветчиной

    • 0,5кг пекинской капусты.
    • 1 пачка сурими.
    • 200г консервированной кукурузы.
    • 200г ветчины.
    • 150мл оливкового майонеза.
    • Соль, перец и укроп.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
    2. Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
    3. Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
    4. Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.

    С болгарским перцем

    • 100г краб. палочек.
    • 100г пекинской капусты.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • 4 ст.л. майонеза.
    • 1 сладкий перец.

    Как можно приготовить:

    1. Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
    2. Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
    3. Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
    4. Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.

    С яблоком

    • 100г крабового мяса.
    • 100г пекинской капусты.
    • 2 ст.л. консервированной кукурузы.
    • 1 яблоко.
    • 1 ст.л. майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
    2. Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
    3. Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
    4. Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.

    Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.

    С черри и с китайским овощем

    • 200г пекинской капусты.
    • 200г сурими.
    • 200г черри.
    • 0,5 банки кукурузы.
    • 3 ст.л. майонеза.

    Метод готовки:

    1. Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
    2. Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
    3. Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
    4. С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
    5. Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.

    Как подавать блюдо?

    Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда . Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

    Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.