Все о стройке и ремонте

Салаты и закуски с икрой. Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром - и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой - тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху - тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца - на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол - настоящим хитом застолья!

Лариса Шуфтайкина

Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании. Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Ну, а любая другая рыбная икра — это просто замечательный ингредиент для вкусных закусок, которые не бьют по карману хозяев дома, но доставляют весьма солидное гастрономическое удовольствие гостям.

Закусочные профитроли с икрой

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста.
  2. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  3. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  4. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Масса становится однородной и гладкой.
  5. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  6. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя. Наше тесто готово!
  7. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки
  8. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  9. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке
  10. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их
  11. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова
  12. У профитролей срезаем верхушки
  13. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
  15. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Тартар из лосося с икрой

Ингредиенты:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу Б
  • елый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками.
  2. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.

Закуска с красной икрой

Для теста:

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 шт.

Для начинки:

  • Красная икра — 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца.
  2. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
  3. В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут
  4. Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать.
  5. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли
  6. Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному.
  7. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
  8. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга
  9. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
  10. Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка
  11. Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом
  12. Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
  13. Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.

Изысканная закуска с красной икрой

Ингредиенты:

  • молоко — 125мл
  • масло сливочное — 60г
  • соль на кончике ножа
  • сахар — 1/2ч.л.
  • мука — 100г
  • яйцо — 2-3 шт
  • масло сливочное
  • икра красная

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей.
  2. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
  3. Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо.
  4. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
  5. В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

Рулетики из лаваша с красной икрой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулеты из лаваша с икрой

Перед вами простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с икрой. Вам потребуется один тонкий армянский лаваш. На лаваш выкладываются «квадратики» бутербродного сыра, затем поочередно выкладываем красную икру и красную рыбу. Формируем рулет и убираем его в холодильник на 2 часа. Через 2 часа рулет готов, к столу подавайте предварительно порезав на порционные кусочки. Блюдо с рулетиками можно украсить свежими листьями салата.

Ингредиенты:

  • Сыр бутербродный - 150 Грамм (пластинками)
  • Икра красная - 2 Ст. ложки
  • Рыба красная - 100 Грамм
  • Лаваш армянский - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Разложите на столе тонкий армянский лаваш.
  2. Далее мы будем использовать вот такой бутербродный сыр.
  3. Раскладываем квадратики сыра по всему периметру лаваша.
  4. На сыр выложите полосу из красной икры.
  5. Следующую полосу делаем из тонко порезанной красной рыбы, далее чередуем слои до самого края лаваша.
  6. Скручиваем лаваш в рулет и помещаем в целлофановый пакет. Кладем в холодильник на 2 часа.
  7. Через 2 часа достаньте рулет и порежьте на порционные кусочки. Все готово.

Рулетики из блинов с икрой

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара, или по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто
  • 1,5 стакана (225 гр) муки, или по консистенции теста
  • растительное масло для жарки блинов
  • 1 баночка красной (лососевой) икры
  • 100-150 гр плавленого сыра
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Блинчики готовим стандартно – заводим жидкое блинное тесто на теплом молоке (можно на смеси молока с водой), даем тесту расстояться минут 15-20 и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  2. Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Сладость блинчиков под икру – на ваш вкус, нам нравятся таки сладковатые. Лучше если блинчики будут светлыми – не зажариваем до изменения цвета.
  3. Готовым блинчикам даем остыть, и приступаем к формированию рулетиков. Просто намазываем каждый блинчик тонким слоем плавленого сыра и сворачиваем.
  4. А можно свернуть рулетики потолще, наложив друг на друга два блинчика, да еще и рубленой зелени петрушки добавить для аромата.
  5. Рулетики нарезаем на кусочки – по 4 шт из каждого. Неровные кончики можно обрезать.
  6. И сверху раскладываем икру – баночки как раз хватит
  7. Вот такой симпатичный способ полакомится красной икрой.
  8. Рулетики приходится брать руками, но никто почему-то не жалуется. Закуску не следует хранить продолжительное время даже в холодильнике, но это и маловероятно.

Закуска с икрой и маслом

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 0,4 литра молока;
  • соль;
  • 20 г сахара;
  • 150 г красной икры;
  • 180 г масла сливочного;
  • ложка масла растительного.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.
  2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.
  3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.
  4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.
  5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.
  6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.
  7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Закуска из лосося с икрой

Ингредиенты:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите.
  3. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
  4. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты:

  • масло;
  • икра;
  • тарталетки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
  2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
  3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
  4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
  5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 15-20 маленьких тарталеток;
  • немного укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
  2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
  3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
  4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
  5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
  6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г икры;
  • тарталетки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
  3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.
  4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.
  5. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.
  6. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.
  7. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 250 г креветок;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
  2. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
  3. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
  5. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
  6. Наполняем корзиночки салатом.
  7. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
  8. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
  9. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Классическая закуска с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Читайте ещё:
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Красная икра – топовый продукт для здоровья. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты, йод, фосфор, железо, витамины А, В, Е, D. Конечно, икра – это дорогое удовольствие, особенно для тех, кто живет далеко о моря. Но ее дешевые аналоги из водорослей, молока и т.д. – это уже совсем другая история. И вкус другой, и пользы меньше. Красная икра довольно калорийна (на 100 г – 245 ккал), есть суточная норма продукта – 5 чайных ложек.

В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.

Ингредиенты:

  • 150 г соленых крекеров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • несколько листов хрустящего салата.

Рецепт закуски с красной икрой

1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.

2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.

3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.

4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.

5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.

Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!

Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.

Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.

Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.

Напала на меня тоска - печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что - нибудь получиться, но рискнула и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.

Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.

Со вкусом этого блюда можно экспериментировать: можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.

Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.

Пошаговое описание с фото закуска «красная икра»​.

1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ С ФОТО.

Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.

Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.

Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.

У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её тоже можно использовать в приготовлении также как филе.

Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.

Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди - это снятие кожи.

Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части. С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.

2. ПРОПУСКАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.

Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы. При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.

Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:

Масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.

Морковь.

И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.

3. ПОЛУЧЕННУЮ ОБЩУЮ МАССУ НУЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ.

Вот наша паста для бутерброда готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.

Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.

Вот в принципе и всё.

Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим поговорить о красной икре, а точнее о тех блюдах, которые можно с ней приготовить. Любое из них выглядит достойно, да и на вкус непередаваемо. Согласитесь, что любое блюдо с красной икрой уже по определению не может быть невкусным.

Блинчики с красной икрой

Рецепт приготовления блинов с красной икрой очень прост. Нам понадобятся продукты:

  1. Мука пшеничная - 200 г.
  2. Мука гречневая - 200 г.
  3. Яйца куриные - 3 шт.
  4. Молоко - 0,5 л.
  5. Масло сливочное - 50 г.
  6. Сахар - 3 столовые ложки.
  7. Вода - 0,5 л.
  8. Соль - 1 ч. л.
  9. Коньяк - 1 ст. ложка.
  10. Икра красная - 100 г.
  11. Масло растительное - 1 ст. ложка.

Сделаем тесто для блинов. Смешаем теплую воду с молоком (благодаря воде тесто становится более пористым) и добавим желтки, смешанные с маслом. Положим соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, постепенно добавляя муку. Далее ввести белки, а за ними и растительное масло и коньяк (он придаст несравненный аромат). Вновь нужно все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блины будем печь на сковороде, смазанной салом. В готовом виде смажем каждый из них сливочным маслом и поставим остыть на пару минут. Теперь можно блины наполнить икрой. Свернуть их можно в виде конвертиков или в виде рулетов.

Салат «Царский»

Этот салат вполне оправдывает свое название. Блюда с красной икрой всегда выглядят достойно, а это вполне может претендовать на главное Для его приготовления нам понадобятся:

Кальмаров нужно почистить и отварить. Готовятся они не более пяти минут. Когда мясо побелеет, его можно доставать. Готовые кальмары нужно нарезать соломкой. Далее нарезать яйца и картошку. Сыр нужно натереть на средней терке. Все ингредиенты необходимо выложить слоями на блюде в таком порядке: кальмары, картофель, яйца, сыр. И не забываем промазать все составляющие майонезом.

Верхний слой украшаем красной икрой. Вот и готов наш салат с кальмарами и красной икрой.

Салат с кальмарами и икрой

Говоря о праздничных блюдах, хочется предложить еще один рецепт с морепродуктами. Это еще один салат с кальмарами и красной икрой. Для приготовления необходимы:

  1. Вареные яйца - 5 шт.
  2. Кальмары - 500 г.
  3. Красная игра - 4 ст. ложки.
  4. Соль, перец.
  5. Майонез.

Кальмары нужно отварить и нарезать небольшими кубиками. Яйца натрем на средней терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Потом аккуратно добавить икру, стараясь не подавить ее.

Бутерброды с красной икрой

Замечательными получаются и закуски с красной икрой. Например, можно приготовить бутерброды. Для этого нужно нарезать белый хлеб и поджарить в тостере. Сварить и порезать их. На подсушенный хлеб нанесите масло, а потом икру. Готовый бутерброд сбрызните соком лимона и сверху посыпьте яйцом.

Для этого рецепта замечательно подойдут перепелиный яйца, их можно порезать на половинки и украсить каждый кусочек хлеба.

Перепелиные яйца с икрой

Рецепты с красной икрой очень разнообразны. Можно, например, приготовить перепелиные

Для этого их нужно отварить и разрезать на две половинки, желтки удалить, а затем их измельчить и соединить с порезанным укропом, заправив майонезом. Теперь этим фаршем нужно а сверху положить красную икру.

Получается замечательная закуска.

Канапе с красной икрой

Рассматривая быстрые рецепты с красной икрой, нельзя не вспомнить о канапе. Это крошечные бутерброды, собранные из гренок и других ингредиентов. Это может быть и рыба, и сыр, и мясо, фрукты и овощи. Канапе накалываются на шпажки. Их можно целиком оправить в рот, не откусывая отдельные кусочки.

Это замечательное праздничное угощение, часто используемое на фуршетах. Если канапе подают вместе с коктейлями, то их можно брать и руками. Их, как правило, делают из деликатесных продуктов, соединяя несколько видов. Ингредиенты нарезают очень аккуратно, поскольку все ломтики должны быть одинакового размера.

Профитроли с икрой

Такая закуска очень удобна, да и на столе смотрится замечательно. Для ее приготовления нужно испечь профитроли. Затем надрезать их с одного края и вложить туда кусочек масла, а сверху икру. Внешне такое пирожное напоминает ракушку с маленькими жемчужинками.

Готовя блюда с красной икрой, вы вполне можете придумать свои варианты или, проявив фантазию, изменить существующие рецепты. Не бойтесь экспериментировать.

Корзинки с икрой и кремом

Для приготовления корзинок нам необходимо взять два стакана муки, пачку масла и двести грамм сметаны.

Муку нужно просеять, измельчить в нее масло, добавить сметану и замесить тесто. Скатав, его в шар, положить в холодильник на некоторое время. После этого можно выпекать корзиночки.

Крем для них будем готовить из плавленого сырка, сливочного масла и зелени. Ингредиенты взобьем миксером и наполним кремом наши корзинки, используя Сверху украшаем икрой.

Блюда с красной икрой способны украсить любой стол и удивить гостей. Всегда можно придумать или подобрать оригинальный вариант подачи.

Вместо послесловия

Блюда с красной икрой - это всегда украшение стола. Вообще, с икрой можно приготовить множество красивых и вкусных салатов, не говоря уж о замечательных закусках. Она замечательно сочетается как с морепродуктами, так и с овощами и фруктами. Немного пофантазировав, можно создать неповторимые кулинарные шедевры, чтобы удивить своих родных, а заодно и гостей. Воспользуйтесь одним из рецептов из нашей статьи - и вы получите массу похвал в свой адрес. Желаем вам приятного аппетита!