Все о стройке и ремонте

Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке редмонд. Котлеты по-французски из куриного мяса Котлеты куриные на пару в мультиварке редмонд

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие аспекты приготовления

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом - жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Сочные рыбные котлетки

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Манная крупа - 2 ст.л.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Паровые котлеты из индейки для диетического стола

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Белый хлеб - 2 кусочка
  4. Яйцо - 1шт.
  5. Молоко - 1/2 ст.
  6. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Огромное количество рецептов котлет позволяет приготовить не только обычные тефтельки к обеду, но и праздничный вариант котлет, щедро сдобрив их вкусным соусом или подливой.

Как всегда на выручку хозяйке в приготовлении этого мясного блюда приходит мультиварка – несложный прибор, который способен приготовить практически все. Для этого нужно будет лишь выбрать необходимый режим. То же касается и котлет, мультиварка Редмонд справится не только с их тушением, но и с жаркой. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша;
  • три картофелины;
  • одно яйцо;
  • головка репчатого лука;
  • специи.

Приготовление котлет в мультиварке Редмонд

Фарш можно брать любой, если после покупки обнаружили, что он слишком крупный – пропустите его через мясорубку еще раз.

Очищаем луковицу, измельчаем ее ножом или используем для этого терку, то же проделываем с картофелем. Очищаем и натираем, лишнюю жидкость сливаем. Соединяем эти компоненты (лук, фарш и картошку).

Добавляем в смесь яйцо, соль, перец, другие специи или ароматные травы. Можно положить 1-2 измельченных зубочка чеснока, кто-то предпочтет измельченную петрушку или базилик.

Хорошо перемешиваем и формируем шарики, которые затем слегка придавливаем, получая котлеты нужно формы.

Наливаем в чашу мультиварки 1-2 ложки растительного масла, укладываем котлеты и ставим на режим «выпечка» на 30 минут. Учтите, как и на сковороде их нужно переворачивать каждые 10-15 минут.

После звукового сигнала можно закладывать новую партию. Когда все котлеты в мультиварке Редмонд будут пожарены, их снова возвращаем в прибор, заливаем небольшим количеством воды (можно смешать ее с майонезом, томатом или сметаной) и готовим минут 15 в режиме «тушение». После этого они станут очень мягкими и невероятно нежными.

Время приготовления - 40 минут.

Имея в своей квартире мультиварку от компании Редмонд, можно не беспокоиться за приготовление пищи.

С помощью этой небольшой и недорогой помощницы легко сделать любое блюдо, даже самое изысканное и оригинальное, не затрачивая много сил. Даже самая бюджетная модель имеет в своем арсенале огромную функциональность.

Куриные котлеты в мультиварке Редмонд - простой рецепт вкусного блюда. Мясо птицы мы будем готовить на пару. Так котлетки получатся максимально нежными, сочными и полезными, что тоже важно.

В выборе подходящего устройства нет никаких проблем. Программа «Пар» есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M60 как раз является одной из таковых моделей.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Вода - 500 миллилитров.
  • Лук репчатый - 100 грамм.
  • Чеснок - 6 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления куриных котлет в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, затем пропускаем его вместе с чесноком и луком через мясорубку.

2) Добавляем в фарш соль, специи. Вымешиваем все до однородной массы, после чего сформировываем котлеты.

3) Устанавливаем в мультиварку контейнер для приготовления на пару. Выкладываем в него котлеты.

4) Закрываем крышку устройства, нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Пар».

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.

Ингредиенты

  • Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
  • лук белый репчатый – 1 лук.;
  • молоко цельное – 120 мл.;
  • белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные (1С) – 1 штука.

Приготовление рубленных котлет на пару

1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.

2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.

3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.

4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.

5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.

6. В чашу вашей мультиварки налить 800 - 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару

7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару

8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.

9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности - готовые котлеты имеют беловатый цвет.

10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.

Приятного аппетита!

Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде. Можно, не спорю. Но и в приготовлении котлет в мультиварке тоже есть много плюсов! Во-первых, совсем скоро уже начинается дачный сезон, и многие из нас ждут, не дождутся, когда отправятся на любимую дачу сажать цветы и рассаду. Редко на какой даче есть газ, чаще всего в наличие имеется только электричество. И в этом случае, не забудьте захватить с собой палочку-выручалочку мультиварку. Именно в ней вы сможете пожарить вкусные котлетки для своих близких. Во-вторых, жарить котлеты в мультиварке можно не только на даче, но и дома. Мультиварка избавит вас от брызгов жира, разлетающихся в разные стороны, при жарении котлет на сковороде. Как ни старайся и сколько не убавляй огонь, все равно чистоту не сохранишь. А в мультиварке такой проблемы нет, высокие бортики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жирных пятен. В-третьих, котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, возможно благодаря тому, что они и жарятся, и парятся одновременно. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты сочные. И они замечательно прожариваются. Сегодня я буду готовить в мультиварке котлеты из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – по 2-3 ст.л. на партию котлет

Способ приготовления котлет в мультиварке

Говяжий фарш кладу в глубокую миску. Разбиваю туда куриное яйцо. Сырой картофель чищу и тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу.


Батон замачиваю в молоке на 5 минут. В это время мелко нарезаю зеленый лук (его можно заменить обычным репчатым луком), добавляю к фаршу.
Размякший батон разминаю руками и тоже добавляю в миску с фаршем. Всыпаю туда соль и черный молотый перец.


Тщательно вымешиваю фарш руками.


В чашу мультиварки вливаю растительное масло, ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка на 50 минут. Вообще в моей мультиварке есть режим Жарка, но руководство по эксплуатации не рекомендует готовить в этом режиме более 1 часа без перерыва. А поскольку я жарила котлеты в две партии, у меня ушло по времени больше часа, поэтому я и пользовалась режимом Выпечка.
Итак, включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут, даю пару минут мультиварке нагреться. Формирую котлеты и аккуратно укладываю их на дно чаши.


Котлеты жарю под закрытой крышкой чаши, переворачивая их на другую сторону, каждые 10-15 минут.


Если вдруг понимаете, что котлеты начинают подгорать – можно добавить немного воды. Я не добавляла, у меня такой проблемы не возникло. Получилась замечательная румяная корочка.

Я жарила по 5 котлет за раз, но вообще в чашу, объемом 5 литров, вполне уместится одновременно 7-8 котлет. Переворачивать котлеты достаточно легко и удобно лопаткой. Я немного переживала, что говяжьи котлеты получатся жестковатыми, но они получились достаточно мягкими и сочными, в самый раз. Вот и все.


Котлеты готовы, можно посыпать их зеленью с чесноком и подавать. Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.