Все о стройке и ремонте

Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях. Конфеты чернослив с грецким орехом в шоколаде Приготовление домашнего шоколада для конфет из чернослива

Этот рецепт очень понравится любителям конфет. Многие привыкли покупать эти сладости в магазине, но это не совсем полезно, так как в последнее время в конфеты стали добавлять ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Поэтому давайте приготовим полезные и вкусные конфетки своими руками. Я предлагаю вам рецепт конфет с черносливом и орехами . Чернослив – это не только один из самых полезных сухофруктов, он также обладает неповторимым вкусом и ароматом. А о пользе грецких орехов можно говорить бесконечно. Они улучшают память, иммунитет и содержат антиоксиданты. Такие оригинальные конфеты захотят попробовать все сладкоежки.

Ингредиенты для приготовления конфет с черносливом и орехами

Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами

  1. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-25 минут, чтобы стал мягким.
  2. Песочное печенье измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), чтобы получилась однородная масса.
  3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и тоже измельчаем.
  4. Чернослив вынимаем из воды, подсушиваем на бумажном кухонном полотенце и измельчаем в блендере.
  5. Подготовленные чернослив, печенье и орехи помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  7. К смеси из чернослива и орехов добавляем масло и замешиваем конфетное тесто.
  8. Формируем шарики размером с грецкий орех.
  9. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
  10. В растопленный шоколад опускаем шарики, чтобы они со всех сторон были коричневыми.
  11. Вынимаем шоколадные шарики вилками и укладываем на решетку.
  12. Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
  13. Когда черный шоколад на конфетах чуть застынет, украшаем их белым шоколадом.
  14. Ставим наши конфетки в холодильник до полного застывания.

Подавать конфеты лучше всего охлажденными на красивом блюде. Они получаются просто превосходными. Приятного всем аппетита!

«Чернослив в шоколаде» - конфеты, которые уже давно пользуются огромной популярностью у сладкоежек многих стран. Эти оригинальные изделия, по мнению специалистов, считаются настоящим произведением кондитерского искусства. Тем не менее любая хозяйка может без особого труда освоить несложный способ их приготовления, чтобы порадовать своих домочадцев этим по-настоящему изысканным десертом.

Подробное описание

Сложно утверждать, кто первым придумал «Чернослив в шоколаде». Конфеты с таким названием сегодня производят многие кондитерские предприятия по всему миру. В Россию это изысканное лакомство до 1900 года завозили из Франции. Только в начале двадцатого столетия его производство было полностью освоено заводами известного в то время промышленника Алексея Абрикосова.

Первое время продукция была доступна только ограниченному кругу. Но после революции 1917 года покрытые шоколадной глазурью сухофрукты мог приобрести любой желающий. С тех пор популярность, которой они пользуется у многочисленных покупателей, постоянно растет. Что же представляют собой конфеты «Чернослив в шоколаде»?

По сути, это довольно простой десерт. В его состав входят всего два основных компонента: шоколад (или глазурь) и Иногда в качестве дополнения используются различные орехи (грецкие или миндаль). Получается просто бесподобное сочетание. Чернослив, обладая насыщенным сладким вкусом с небольшой кислинкой, прекрасно оттеняет горечь шоколада. Получается чудесный тандем, в котором каждый ингредиент по-своему неповторим.

Ощутимая польза

По мнению специалистов, конфеты «Чернослив в шоколаде» - это не только изумительное лакомство, но еще и очень полезный продукт. Каждый его компонент оказывает свое положительное воздействие на организм человека.

Взять, к примеру, чернослив. Это - натуральный продукт, который получается путем высушивания свежих фруктов. Для его изготовления обычно используют сливы темных сортов. Во время переработки из них удаляется косточка, что делает готовый продукт удобным для последующего употребления. Пищевая ценность чернослива достаточно велика. В нем содержится огромное количество различных минералов (калий, железо, фосфор, кальций, натрий, магния и цинк). Кроме того, в этом сухофрукте присутствует много витаминов (А, К, Е, бета-каротин, С, В1, В5, В2, В3, В6 и В9).

Благодаря такому составу, регулярно употребляя данный продукт, можно не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, но также избавить организм от всевозможных токсичных и вредоносных веществ.

В народе чернослив считается идеальным средством от запоров. А в последние годы ученые обнаружили, что с его можно даже использовать как средство профилактики для борьбы с раком толстой кишки.

Шоколад, в свою очередь, не менее полезен. Если пару веков назад это было лишь средство для бодрости и восстановления сил, то сегодня известно, что с его помощью можно очищать сосуды, удаляя из них излишние отложения холестерина. В результате шоколад является не только превосходным антидепрессантом, но и средством для снижения давления. А вместе с черносливом его польза еще более ощутима.

Чернослив с грецким орехом

Сухофрукты в шоколаде - это одно из самых любимых лакомств как детей, так и большинства взрослых. Многие хозяйки уже давно научились делать этот изумительный десерт самостоятельно. Часто в качестве начинки для его изготовления, помимо сушеных плодов, используются различные виды орехов. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий. Например, очень многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом». Сделать их в домашних условиях не сложно. Для работы понадобятся следующие продукты: на 150 грамм чернослива столько же шоколада и 100 грамм очищенных орехов.

Технология процесса приготовления десерта предельно проста:

  1. Сухофрукты сначала нужно хорошо промыть, а потом обдать кипятком. При необходимости их можно ненадолго, минут на 10, замочить в воде.
  2. На каждом фрукте сделать продольный надрез. Если внутри находится косточка, то ее следует удалить. Обычно в черносливе она извлекается еще на стадии переработки.
  3. Поместить внутрь кусочек грецкого ореха.
  4. Растопить в отдельной емкости на водяной бане шоколад.
  5. Наколов фаршированный сухофрукт шпажкой или обычной зубочисткой, обмакнуть его в расплавленную массу.
  6. Уложить изделия на блюдо и дождаться их полного остывания.

После затвердения шоколада конфеты можно смело употреблять в пищу или угощать ими своих гостей.

Чернослив с миндалем

Для приготовления такого десерта можно использовать и другие виды орехов. Например, многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с миндалем». Приготовить их дома тоже не составит большого труда. Для этого потребуется: по 30 штук чернослива и обжаренного миндаля, 100 грамм шоколада (черного).

Рецепт приготовления такого лакомства в основном схож с предыдущим вариантом:

  1. Первым делом миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого орехи следует залить кипятком и дать им постоять две-три минуты. После этого снимать оболочку будет намного легче.
  2. Сделав небольшой надрез, поместить внутрь каждого чернослива по одному орешку.
  3. Растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или использовать кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Аккуратно подцепив сухофрукт зубочисткой, окунуть его в еще горячую шоколадную массу.
  5. Заготовки уложить на поддон, застеленный пергаментом, и поставить его в прохладное место примерно на 1 час.

Чтобы готовые изделия выглядели более эффектно, их можно обернуть в фольгу или поместить в специальные бумажные розетки.

Цена удовольствия

Сколько же стоят конфеты «Чернослив в шоколаде»? Цена продукта зависит от нескольких факторов:

  • компании-изготовителя;
  • вида изделий (они могут продаваться на развес или упаковываться в коробки).

Сегодня в отечественных магазинах имеется довольно большой выбор кондитерской продукции категории «Фрукты, орехи и ягоды в шоколаде».

Свои изделия здесь поставляют предприятия России, Украины, Беларуси и других стран. По цене они вполне доступны рядовому покупателю. Так, мягкая упаковка изделий массой 170-200 грамм стоит от 68 до 260 рублей. Цена колеблется в зависимости от состава начинки. Самые дешевые - это изделия, внутри которых находится только сухофрукт.

Упаковка конфет с черносливом и арахисом кондитерской фабрики «Кремлина» обойдется покупателю в 104 рубля. Изделия с миндалем стоят чуть дороже. Например, пакет конфет весом 180 грамм, изготовленных на московской кондитерской фабрике «Волшебница», стоит уже 259 рублей.

За конфеты, упакованные в коробки, придется заплатить еще больше. Здесь на стоимость влияет внешний вид готовой продукции. Так, коробка с глазированными сухофруктами массой 180 грамм, изготовленные на пермской фабрике «Камея», стоит 508 рублей. Она красиво оформлена и выглядит очень презентабельно. Такую коробку можно преподнести в подарок или поставить на стол к чаю при встрече гостей.

Курага с черносливом

Некоторые производители, используя новые технологии, изготавливают изделия со сложными начинками. В них могут присутствовать сразу несколько сухофруктов. Например, большой популярностью у покупателей пользуются конфеты «Курага чернослив в шоколаде». В производственных условиях их изготавливают двумя способами:

  1. Внутри каждого изделия находятся крупные кусочки обоих сухофруктов. Иногда к ним добавляют цельные ядра орехов.
  2. Ингредиенты начинки измельчают, а затем формируют из этой смеси шарообразную заготовку и поливают ее шоколадом.

Оба варианта довольно интересны и достойны внимания. Конфета, внутри которой находятся продукты с такими разными вкусами, понравится любому настоящему гурману.

Такой изысканный десерт не может не вызывать восхищения. Вероятно, этим и объясняется повышенный покупательский спрос на подобные изделия. Но, учитывая питательную и энергетическую ценность этих продуктов, употреблять их нужно с особой осторожностью. Ведь даже самое вкусное лакомство в излишних количествах может нанести непоправимый вред организму человека.

Я перепробовала много разных вариантов домашних конфет, но все же с какао мне нравятся больше всего. У них получается такой насыщенный шоколадный вкус и приятная горечь настоящего черного шоколада. Только, конечно, очень полезного, без добавок и даже без сахара.

Состав:

  • 100 г чернослива с косточкой
  • 100 г масла какао
  • 100 г какао
  • 20 г фундука
  • 30 г миндаля
  • 8 ст. ложки кленового сиропа

Рецепт шоколадных конфет с черносливом и орехами:

  1. Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости.

    Замачиваем чернослив

  2. Если есть косточка, то освобождаем чернослив от нее.

    Вынимаем косточки

  3. С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.

    Измельчаем в пюре

  4. Фундук и миндаль перемалываем до состояния муки. Эта ореховая мука придаст интересную консистенцию и вкус , хотя и ловко замаскируется.

    Перемалываем орехи

  5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло какао.

    Растапливаем масло

  6. К растопленному маслу какао добавляем кленовый сироп. Я использую его в качестве натурального подсластителя. Вместо него легко можно взять сироп агавы, топинамбура. Мед нагревать не советуют, а сахар класть мне не хочется. Еще как вариант, можно использовать порошок стевии, но она имеет специфический привкус, который ни всем нравится, хотя и несомненно полезная. Я всегда делаю конфеты на кленовом сиропе и результатом очень довольна.
  7. Затем насыпаем какао, хорошо все перемешиваем.
  8. И напоследок добавляем пюре из чернослива и “ореховую муку”. Все хорошо перемешиваем и сразу выключаем огонь. Наша шоколадная смесь для конфет готова, осталось только разложить ее по формочкам.

    Хочу обратить внимание на такой нюанс, если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, они все по-прежнему божественны. Просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао. Мне даже знакомая сказала, что так еще интереснее, как будто снежок лежит. Но мне хотелось добиться такой однородной структуры и цвета, как у магазинных конфет. Поэтому в таком случае массу нужно сразу снимать с огня.

    Готовая смесь для конфет

  9. Очень оперативно раскладываем смесь по формочкам, так как она застывает прямо на глазах.

    Раскладываем по формочкам

  10. Заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания конфет.
  11. Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.

    Конфеты с черносливом и орехами

    Из указанного количества ингредиентов получается 400 г конфет.

    Хватит и Вам покушать и в гости с собой взять в качестве полезного угощения.

    Приятного чаепития!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Предлагаем вам один из лучших рецептов в рубрике десерт – восхитительные конфеты «чернослив в шоколаде». Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». В кулинарии такой десерт известен не слишком давно. После войны рецепт этих конфет был разработан технологами-кондитерами одновременно в Москве и Киеве.
Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, а если вы добавите к этой паре еще и грецкий орех, то получите изумительную вкусовую композицию. У чернослива насыщенная сладость с еле заметной кислинкой, и тем самым он весьма удачно оттеняет вкус горького шоколада. Не зря говорится, все гениальное – просто!
Но даже вкус не в счет, если рассматривать пользу этих конфет! Чернослив и грецкие орехи богаты микроэлементами, витаминами, клетчаткой, а черный шоколад насыщен флавоноидами и стеариновой кислотой, очищающей сосуды.
Можно еще сколь угодно расписывать полезные свойства таких конфет, но быстрее будет их приготовить и наслаждаться полученным результатом. Кроме того, вы можете приготовить их заранее, завернуть каждую в золотистую фольгу, упаковать, украсить бантиком и подарить! Уверяем, у вас получится прекрасный сладкий подарок!

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты

  • чёрный шоколад (горький) – 100 г;
  • чернослив – 30-35 штук;
  • ядра грецких орехов – 10-15 штук.


Как приготовить чернослив в шоколаде с грецким орехом

Первым делом надо подготовить чернослив. Промойте его тщательно, ошпарьте кипятком, после чего разложите на бумажном полотенце для естественной просушки. Ядра каждого грецкого ореха разделите на 4 части и прокалите их в духовом шкафу. Для этого нагрейте духовку до температуры 160 градусов и установите в неё противень с орехами, разложенными в один слой (10-15 минут будет достаточно). Можно это сделать и на сковородке, только не забывайте постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Прокалённые орехи остудите и начините ими черносливины, как показано на фото.


Следующий этап – темперирование шоколада. Для этого керамическую пиалу с кусочками поломанного шоколада установите на водяную баню, нагретую до 65 градусов. Когда шоколадные кусочки начнут постепенно таять, аккуратно их помешивайте до полного растворения. Чтобы понять, достиг ли растопленный шоколад нужной консистенции, опустите в него кончик ножа, если шоколадная капля мгновенно застывает и блестит, то темперирование прошло правильно, можно приступать к приготовлению конфет.


При помощи вилки каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.

Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на неё готовые конфеты. После того как все черносливины будут в шоколаде, уберите лакомство в холодильник на 1 час для застывания.
Другой вариант можно выкладывать конфеты на решетку с небольшими промежутками между прутьями, чтоб конфетки в них не провалились.


После этого нужно подождать, чтоб конфетки застыли. Летом желательно для этого поместить их в холодильник или прохладную комнату, а зимой они застынут и в обычном помещении. Восхитительные шоколадные конфеты готовы!

  • очень важно при темперировании шоколада следить за тем, чтобы он не закипел;
  • если у вас вдруг не оказалось дома пергаментной бумаги или кулинарной плёнки для выкладывания на них готовых конфет, можете взять большое плоское блюдо и класть черносливины в шоколаде на него, а чтобы они не прилипали, перед началом обильно смажьте блюдо сливочным маслом;
  • когда будете окунать чернослив в шоколадную массу, можете вместо вилки использовать две китайский палочки (если у вас есть хороший опыт в их применении и сможете аккуратно удержать между ними конфетку);
  • для приготовления таких конфет вы можете взять молочный или белый шоколад, если по каким-то причинам не любите или не едите чёрный;
  • если чернослив изначально был сухим, то не просто обдайте его кипятком, а подержите в нём некоторое время сухофрукты, они размягчатся;
  • полученный чернослив в шоколаде в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой коробочке и подальше от других продуктов (шоколадные конфеты очень легко и быстро впитывают другие запахи).

Сладкие лакомства, сделанные своими руками, могут быть вкусными и не менее полезными. Домашние конфеты с черносливом обладают изысканным вкусом и содержат множество витаминов и минералов. Как приготовить десерт в домашних условиях? Какие существуют рецепты конфет?

Полезные и вкусные сладости ─ домашние конфеты с черносливом

Ингредиенты

Чернослив 210 граммов Какао-порошок 55 граммов Масло сливочное 75 граммов Молоко 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 16 минут

Рецепт конфет с черносливом в шоколаде

Список продуктов:

  1. Чернослив – 210-260 гр.
  2. Грецкие орехи – 8-10 шт.
  3. Какао-порошок – 55-60 гр.
  4. Сахар – 170-210 гр.
  5. Масло сливочное – 75-105 гр.
  6. Молоко – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 13─16 мин. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на плиту. После полного растворения сахара добавляем сливочное масло. Помешивая, смесь доводим до кипения и снимаем с огня, немного остужаем.

Размягченный чернослив чистим от косточек, промываем водой и просушиваем. Аккуратно разрезаем посередине каждую ягоду и кладем внутрь орехи, плотно прижимаем. Каждую сливу полностью окунаем в шоколад. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Кладем в морозильную камеру на 13-16 мин. или в холодильник на несколько часов.

Конфеты с черносливом, коньяком и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  1. Чернослив без косточек – 180-220 гр.
  2. Грецкие орехи – 5-6 шт.
  3. Мед – 13-16 мл.
  4. Коньяк (ром, ликер) – 15-18 мл.
  5. Цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
  6. Печенье для присыпки.

Процесс приготовления:

Мягкий мясистый чернослив взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем ром, мед, цедру. Смесь соединяем с мелкорублеными орехами. Все хорошо перемешиваем и из полученной массы скатываем шарики. Посыпаем измельченным печеньем и выкладываем на пергамент или фольгу. Оставляем в холодильнике на 1-2 ч.

Конфеты с черносливом и изюмом

Продукты:

  1. Чернослив – 140-160 гр.
  2. Шоколад – 130-150 гр.
  3. Изюм ─ 50 гр.
  4. Орехи – 60-70 гр.
  5. Сливки – 2 ст. л.
  6. Белый шоколад для присыпки.

Приготовление:

Орехи измельчаем, но не в муку, а на мелкие кусочки. В блендере взбиваем изюм и чернослив. Все смешиваем. Шоколад растапливаем на паровой бане, добавляем сливки. Формируем шарики и каждый обмакиваем в шоколадную глазурь. Посыпаем тертым белым шоколадом или оставляем в глазури, выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на несколько часов.

Изысканные конфеты домашнего приготовления украсят любой праздничный стол и романтический вечер. А сладости без алкогольных добавок придутся по вкусу детишкам.