Все о стройке и ремонте

Бисквит торт радуга. Как приготовить цветной бисквит «Радуга», пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.

Радужный торт. Рецепт с фото

Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта - около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.

Радужный торт. Рецепт коржей

Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • 40 граммов картофельного крахмала.

Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:


Красители для торта

Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:

  • Две столовые ложки сока свеклы.
  • Две столовые ложки сока моркови.
  • Одна столовая ложка сока шпината.
  • Одна столовая ложка сока черники.
  • Одна столовая ложка сока ежевики.
  • Один желток куриного яйца.
  • Одна молока.

Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.

Готовим крем

Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • Один литр сливок.
  • Один килограмм маскарпоне.
  • Два средних лимона.
  • 70 граммов сахарной пудры.

Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:

  • Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Сок нам понадобится для пропитки коржей, а цедру мы положим в крем.
  • Взбивайте миксером половину сливок и половину сыра до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Добавьте к продуктам цедру и сахарную пудру, а затем снова все перемешайте.

Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон.

Как собрать десерт

Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:

  • Каждый корж пропитайте лимонным соком.
  • Щедро смажьте заготовки кремом и положите их друг на друга.
  • Верх и бока торт смажьте второй частью а затем украсьте по своему желанию.

Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.

Рецепт быстрого торта

Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей. Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:

  • Возьмите две готовые смеси для приготовления коржей (их можно приобрести в любом магазине) и сделайте тесто так, как указано в инструкции.
  • Разделите тесто на нужное количество частей и смешайте каждую с (который также можно купить в ближайшем супермаркете).
  • Поместите готовую смесь в формы и выпекайте ее до готовности.
  • Приготовьте крем или глазурь на свой вкус и с их помощью соедините готовые коржи. Не забудьте обмазать пропиткой поверхность и бока вашего торта.
  • Поставьте десерт в холодильник на полчаса, а затем достаньте его и снова обработайте кремом.
  • С помощью ярких глазированных конфет сделайте аппликацию на торте.

Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Четыре белка взбейте с 200 граммами сахара, поместите их в жароустойчивую посуду и поставьте готовиться на водяную баню.
  • Когда смесь прогреется до 50 градусов, ее нужно снять с огня и прекратить перемешивать. Если у вас нет кухонного термометра, то проверяйте температуру пальцем и не допускайте излишнего нагрева.
  • После этого крем нужно как следует взбить с помощью миксера. Чтобы достичь хороших результатов, делать это следует не менее десяти минут. Когда остывшая масса станет достаточно воздушной, смажьте с ее помощью бока и поверхность вашего разноцветного десерта.

Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:


Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Шаг 1. Для приготовления классического бисквита нам понадобится: тщательно вымытая и идеально сухая посуда, в которой будут взбиваться белки и тара поменьше для желтков.

Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, желтки – с остатком пудры до белой массы.

Мой секрет идеальных белков : перед использованием миксера еще чистую посуду и венчики я тщательно протираю спиртом, чтобы на них не осталось никакой грязи, следов жира или влаги, в противном случае белки не взобьются.

После очищения посуды и миксера, емкость, в которой будут взбиваться белки я помещаю на 5-10 минут в морозильную камеру. Так белки будут оставаться охлажденными дольше и не растекутся во время взбивания.

Добавив щепотку соли в белки, вы делаете их более устойчивыми, а постепенно наращивая мощность миксера в процессе взбивания, белки становятся «пушистыми» и не теряют своей формы.

Шаг 3. Соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая их по направлению снизу-вверх осторожно и не спеша, стараясь не нарушить структуру белков.

Шаг 4. Настало время создавать радугу! В маленькие пиалы разливаем примерно равное количество теста и смешиваем его с красителями. На одну пиалу один цвет.

Если у вас сухие красители, как были и у меня, их достаточно просто тщательно смешать с тестом, если красители гелиевые – действуйте по инструкции.

Шаг 5. Поочередно из пиал берите по 2-3 ст.л. цветного теста и выливайте в центр формы, застеленной пергаментом (у меня форма 26 см в диаметре). Каждый новый цвет наливайте строго по центру предыдущего. Так у нас получатся вот такие разноцветные круги.

Шаг 6. Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, первые 20 из которых духовку не открываем, иначе весь наш радужный торт осядет.

Готовый бисквит можно кушать в качестве пирожных или, добавив крем (например, ), сделать из него торт. Приятного аппетита!

Радужные торты – высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители – то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна – попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.

Торт «Радуга» – общие принципы приготовления

Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.

Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.

Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.

Бисквитный торт «Радуга»

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 425 гр.;

Две ложки ванильной жидкой эссенции;

Шесть яиц;

Рыхлитель теста – 2 ч. л.;

360 гр. (2 пачки) масла;

Пищевые сухие красители;

Сахар – стакан с горкой.

100 мл среднежирного молока.

Сахарная пудра – 300 гр.;

350 гр. загущенных сливок или масла;

Творожный сыр – 300 гр.

Для оформления:

Кулинарная посыпка.

Способ приготовления:

1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.

2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.

3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.

4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.

5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.

6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.

7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.

Простой рецепт бисквитного торта «Радуга» с простым сметанным кремом

Ингредиенты:

Три яйца;

50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;

Полтора стакана сахару;

Редковатая сметана, жирностью не выше 20% – 200 гр.;

1,5 стакана хорошей муки;

1/2 ложечки соды;

Половинка чайной ложки поваренной соли;

Пищевые желейные или сухие красители – 6 оттенков.

Для крема:

Густая домашняя сметана – 250 гр.;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.

2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.

3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.

4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.

5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.

6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.

7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.

8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.

9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.

10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.

11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.

12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.

Торт «Радуга» из желе

Ингредиенты:

Шесть пачек разноцветного желе;

Один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;

50 гр. гранулированного сухого желатина;

Сахар – 250 гр.

Способ приготовления:

1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.

2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.

3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.

4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.

5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.

6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.

7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.

8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.

Как приготовить бисквитный торт «Радуга» на натуральных красителях

Ингредиенты:

Обезжиренный йогурт – 300 мл;

Треть пачки качественного масла;

Пшеничная белая мука – 400 гр.;

Белки от двух яиц;

300 мл среднежирного молока;

Две ложки рафинированного масла;

20 гр. кристаллического ванилина;

Обычный белый сахар – 270 гр.;

Рыхлитель заводской, для теста – 2 ч. л.

Для подкрашивания теста:

Столовая ложка шпинатного сока;

Две ложки сока свёклы;

Морковный сок – 2 ст. л.;

Ложка черничного сока;

Желток домашнего яйца;

20 мл сока ежевики;

Столовая ложка молока.

В крем для промазывания коржей:

10 гр. кристаллического ванилина;

Сладкосливочное масло – 150 гр.;

Три ложки молока;

4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.

Крем декоративный (для оформления):

Жирные 33% сливки – 400 мл;

2 ложки сахарной пудры;

1 грамм ванильного сахарного порошка.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.

2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.

3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.

4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.

5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.

6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.

7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.

Рецепт желейного торта «Радуга»

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

Сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;

Стакан муки;

Четыре яйца;

Неполная горсть мака;

Ванильный порошок – 1 гр.

Для желе:

Гранулированный желатин – 60 гр.;

Два стакана, без горки, сахара;

1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.

Для голубой глазури:

Плитка стограммовая, белого шоколада;

100 гр. 33% сливок;

Пищевой краситель голубого цвета.

Дополнительно:

Жирные сливки – 70 мл;

Пищевые колеры шести оттенков.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.

2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.

3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.

4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.

5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.

6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.

7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.

8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.

9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.

10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.

11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.

12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.

Торт-пиньята «Радуга»

Ингредиенты:

Шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;

Большая упаковка цветного M&M’s

Для крема:

Размягчённое масло – 90 гр.;

270 гр. сливочного сыра;

Небольшая щепоть лимонки;

Белый шоколад – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.

2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.

3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.

4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.

5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.

Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы

Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.

Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.

Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.

Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.

Все мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими яркими красками произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • порошок для выпечки – 1 шепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • пищевые красители.

Для крема:

Приготовление

Отделите желтки от белков, взбейте последние, потом добавьте к ним сахар, продолжая взбивать то состояния тугой пены. Добавьте к ним остатки сахара, муку, масло, яйца, ванильный сахар, и щепотку порошка для выпечки. Тщательно все перемешайте. Получившееся тесто разделите на шесть равных частей. В каждую добавьте пищевой краситель разного цвета, хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию коржей.


Для выпекания просто налейте тесто одного цвета в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Проделайте аналогичную процедуру с каждой цветной частью, и в итоге, вы получите шесть разноцветных коржей. Выложите коржи на плоскую поверхность и приступайте к приготовлению крема: взбейте охлажденные сливки с сахаром, до белых пиков, а после этого, добавьте разведенный в горячей воде и слегка остывший желатин.

Теперь можно приступать к сбору торта. Каждый корж пропитайте коньяком, смешанным с водой, и смажьте кремом, выкладывая в таком порядке: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.


Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте кремом, и поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался часа 3-4.


Торт «Радуга» с натуральными красителями

Если вы хотите приготовить этот замечательный торт, но тщательно следите за здоровьем и не желаете использовать искусственные красители, то мы расскажем, как заменить их натуральными.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 1,75 ст.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • белки – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • несладкий обезжиренный йогурт – ½ ст.;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 2,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;
  • сода - ½ ч. ложки.

Для красителей:

  • свекольный сок – 1-2 ст. ложки;
  • сок ежевики – 1 ст. ложка;
  • сок шпината – 1 ст. ложка;
  • морковный сок – 1 ст. ложка;
  • сок черники – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3,75 ст.;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для получения сока, который послужит натуральным заменителем красителей, просто пропустите шпинат, морковь и свеклу (все по отдельности) через соковыжималку, а ежевику с черникой (по ¼ ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Теперь займитесь приготовлением теста, для этого сахар взбейте со сливочным и растительным маслом, туда же отправьте желтки и взбивайте до воздушного состояния. После этого добавьте в смесь йогурт, молоко, ваниль, соду, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его шесть одинаковых частей, в каждую часть добавьте сок из ягод или овощей, а в одну вмешайте желток с 1 ст. ложкой молока. Форму для выпечки коржей смажьте маслом или застелите бумагой, и выпекайте каждый корж примерно 15 минут при 180 градусах. Доставать их сразу не следует, лучше дать остыть в форме минут 5, чтобы они не поломались.

Чтобы сделать крем, просто взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Укладывайте коржи, промазывая их кремом, в следующей последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Верх торта, и его края, также обильно намажьте кремом и поставьте «Радугу» в холодильник, для пропитки, на 3-4 часа.