Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный пирог из кабачков, рецепт с фото которого я предлагаю, полюбят даже те, кто не любит эти овощи, здесь главное, им не показывать процесс приготовления. Поскольку кто-то подумает, что в изделии присутствуют яблоки, а кто-то вообще никогда не догадается, из чего он испечен. Также данное лакомство наверняка полюбится любителям шоколадной выпечки. А еще рецепт вас выручит, если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Кроме того, по этой рецептуре шоколадный пирог с кабачками можно печь не только в духовке, а и мультиварке. Пирог все равно получится вкусный, мягкий, сочный и немного мокренький, чем-то похожим на фондан, и это при самых простых и доступных продуктах.
Чтобы придать изделию шоколадный цвет можно использовать плитку черного шоколада или порошок какао. Это уже выбирать вам, т.к. любое изделие получится вкусным. Для пользы изделия муку я использовала ржаную, но не любители ее могут применять обычную пшеничную. Также я положила немного растворимого кофе, который придал легкий кофейный аромат. В общем, для шокоголиков лучшей выпечки сложно и придумать – простая и быстрая в приготовлении, вкусная, полезная и дешевая. А что еще нужно экономной хозяйке? Хотя мы рекомендуем приготовить еще и . Обязательно посмотрите рецепт
Как приготовить шоколадный пирог из кабачков.
- ржаная мука – 1 стакан,
- кабачок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- растворимое кофе – 1 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки помойте, высушите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Идеально пойдет терка для корейской моркови.
Добавьте к цукини муку, какао, кофе, соль, сахар и соду.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки оставьте в чистой и сухой емкости.
Вымешайте продукты.
Белки взбейте миксером до образования густой воздушной пены и добавьте в тесто.
Снова вымешайте продукты, но делайте это аккуратно, по часовой стрелке и несколько раз, чтобы не осадить белки.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Отправьте изделие в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовую выпечку немного остудите, чтобы было легче ее вынимать из формы. После украсьте шоколадный кабачковый пирог кокосовой стружкой, молотыми орехами, сахарной пудрой и прочими продуктами и сервируйте к столу.
Так же рекомендую испечь
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок (цукини)
- Ванилин – 1 пакетик
- Какао – 40 г
- Сахар – стакан
- Подсолнечное масло – 180 г – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 240 г – 250 г
- Сметана – 50 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, оставляя серединку. Всего тертой массы нужно около 1,5 стакана. Соединить сыпучие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.
Яйца взбить до пышной белой пены при помощи миксера. Влить масло, перемешать. Постепенно в яично-масляную массу вмешать сухую смесь для приготовления теста.
Добавить, вымешивая, кабачки и если тесто получается очень густым, разбавить сметаной. Кабачковый шоколадный пирог выпекать при 190 градусах около 40 минут.
Шоколадный пирог из кабачков и какао
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г
- Какао – 40 г
- Шоколад – 120 г
- Мука – 170 – 180 г
- Молоко – 60 г
- Подсолнечное масло – 60 г
- Маргарин – 60 г
- Гвоздика молотая – щепотка
- Сахар – 180 г
- Сода – 12 г
Приготовление:
Соединить гвоздику, соду, какао и муку. Взбить в чаше подтаявший маргарин, подсолнечное масло и сахар. Отдельно взбить яйца и подмешать к масляной массе. Продолжая взбивать, вылить в смесь молоко. Соединить в одной емкости жидкую смесь с сухой и быстро замесить тесто для кабачкового пирога.
Овощ натереть теркой и отжать сок. Вмешать тертую массу с тестом. Форму для пирога выложить промасленной пекарской бумагой, поместить тесто, сверху засыпать стружкой из шоколада и выпекать, обязательно контролируя процесс, около 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.
Буду рада, если вы испечете пирог и оставите свой коммент по поводу рецепта, а возможно, захотите прислать и фото кабачкового пирога.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Если вы сладкоежка, при этом ограничиваете себя в сладостях, т.к. боитесь испортить фигуру, то данный рецепт именно для вас. Шоколадный пирог с кабачками - не только сладкая и вкусная выпечка, но еще и диетическая.
Содержание рецепта:
Кабачок по своей сути нейтральный овощ. Из него варят супы, делают вкусные гарниры, готовят основные блюда, и даже пекут пироги. Однако выпечка не обязательно должна быть соленой, сладкие изделия с овощем получаются просто неповторимыми. О шоколадных пирогах можно сказать следующее, их любят все. Поэтому сладкоежек сложно удивить чем-то оригинальным. Однако всё-таки возможно. Например, имеется необычный рецепт сладкого пирога с овощным секретом. В составе шоколадного лакомства присутствуют именно кабачки, которые делают выпечку сочной и полезной! Этот пирог будут кушать даже те, кто кабачки вовсе не переносит. Самое главное, чтобы они не видели процесс приготовления. Многие их вообще перепутают с яблоками.
Еще это изделие выручит вас если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Помимо этого следует отметить, что применяется в десерт минимальное количество простейших и доступных продуктов! Еще данный пирог выходит очень диетическим, т.к. основные ингредиенты кабачок и ржаная мука, которая значительнее полезнее пшеничной.
- Калорийность на 100 г - 276 ккал.
- Количество порций - 1 пирог
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт. (среднего размера)
- Ржаная мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Растворимый кофе - 1 ст.л.
- Порошок-какао - 1 ст.л.
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Сахар - 3-5 ст.л.
Приготовление шоколадного пирога с кабачками
1. Кабачки помойте, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Если используете старые плоды, то предварительно очистите от кожуры и выскоблите семечки. Молодой овощ применяют полностью.
2. К кабачковой стружке добавьте растворимый кофе, порошок какао, ржаную муку, сахар и пищевую соду. Для большей пользы выпечки сахар можете заменить медом.
3. Яйца аккуратно разбейте. Белки слейте в чистую и сухую (!!!это важно) миску, а желтки отправьте ко всем продуктам.
4. Вымешайте тесто до однородности, чтобы продукты все размешались. Если оно получится слишком водянистым, то либо слейте жидкость, которую можете куда-нибудь применить, либо досыпьте муку.
5. Белки взбейте в тугую, устойчивую и пышную пену. Переложите их в миску с тестом.
6. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении перемешайте тесто. Важно чтобы белки не опали. Выложите его в форму для выпекания. Ее предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или застелите пергаментом для выпечки. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут.
Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.
Состав:
Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см
- 250-300 г кабачков
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахара
- 3 ст. л. кэроба (какао)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. кофе из цикория
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- орехи
Хаотичный набор продуктов
Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:
- Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.
Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! :)
- К кабачку добавим .
- Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, кэроб, корица, кофе из цикория (у меня из цикория с эхинацеей), сода, сахар, соль. Ничего не забыли?
Соединяем сыпучие ингредиенты
- Добавляем растительное масло и перетираем. У меня было подсолнечное не рафинированное, в пироге не ощущается.
Перетираем с маслом
- Объединяем кабачок с сухой смесью. Тщательно перемешиваем. Добавляем орехи (у меня было около 80 г). Обычно кабачок я кладу “на глаз”, от этого выходит или чуть более сухой или чуть более влажный. В любом случае тесто достаточно густое, вымешивается ложкой.
Замешиваем тесто с кабачком и орехами
- Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В этот раз у меня форма керамическая, квадратная, размер 20х20 см. Подойдет и круглая диаметром около 24 см.
Выкладываем в форму
- Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Если у вас форма больше (соответственно слой теста не очень большой) то 200 градусов и 45 минут вам, скорее всего, будет достаточно. Если форма такая как у меня или меньше, то 180 градусов и 45+ минут. Когда шоколадный пирог с кабачками будет одинаково упругий и в середине и по краям – он готов.
Выпекаем
Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?! 😂
Приятного аппетита!
The_host автор рецепта
Кабачок – настолько универсальный овощ, что его хозяйки кладут и в тушеные блюда, и в жареные, и в варенья, и даже в выпечку. Да-да, именно кабачок делает тесто пирога нежным и очень мягким, так что не пропустите овощной сезон и обязательно попробуйте приготовить это чудо! Шоколадный пирог с кабачком получается вкусным, необычным и даже праздничным!
Ингредиенты
- кабачок (желательно цукини) – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- какао-порошок – 3 ст. л.
- мука – 210 г
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- соль – по вкусу
- наполнитель – любые кисло-сладкие ягоды или твердые абрикосы
Для наполнителя этого пирога хорошо подойдут черника, черная малина, ежевика, смородина, черноплодная рябина. Если вы хотите добавить в пирог абрикосы, то лучше брать недоспелые – такие, которые можно нарезать кубиками.
Приготовление
1. Яйца разбейте в небольшую миску и добавьте к ним сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком или вилкой: над массой должна появиться легкая пенка.
2. Перелейте яичную массу в большую миску, в которой и будете вымешивать тесто для пирога. В эту же миску добавьте растительное масло и соль, хорошенько все размешайте (до однородного состояния).
3. В отдельной посудине размешайте муку с разрыхлителем, добавьте их в смесь яиц с маслом.
4. Затем насыпьте в общую миску какао-порошок и размешайте массу.
5. Кабачок промойте под проточной водой и срежьте с него хвостик. Натрите овощ на терке (подойдет и крупная терка: в готовом пироге не будут заметны кусочки цукини!) и также добавьте к тесту.
6. Завершающий ингредиент – фруктовый или ягодный наполнитель. Ягоды стоит добавлять в тесто целиком, а вот твердые абрикосы нужно нарезать кубиками. Вымесите жидковатое тесто (консистенции сметаны), если нужно, добавьте немного муки для большей густоты.
7. Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла и присыпьте мукой, чтобы пирог не пристал во время готовки. Выложите в форму тесто для кабачкового пирога и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в ней пирог нужно не меньше 30 минут (готовность проверяйте спичкой).
Шоколадный пирог с кабачком готов! Украсить кусочки выпечки можно листиками мяты, ягодами, сахарной пудрой или дольками спелых абрикосов.
Совет : Для приготовления пирогов лучше брать или цукини, или молодые обычные кабачки. Главное – чтобы у овощей была тонкая кожица, а семена еще не успели вырасти до крупных размеров. Если кожица на ваших цукини уже грубовата, снимите ее ножом, а для теста возьмите только мякоть кабачка.
Хозяйке на заметку
1. Шоколадный пирог — всегда праздник, но шоколадный пирог с кабачком заинтригует кого угодно. Нейтральный, чуть сладковатый вкус кабачка позволяет свободно вводить его в состав практически любых мучных кондитерских изделий. Этот овощ придает тесту неожиданную мягкость и значительно увеличивает сроки хранения выпечки.
2. Любые наполнители и большое количество жиров затрудняют набор тестом объема, поэтому яйца с сахаром рекомендуется взбить миксером и добавлять в муку небольшими порциями. Каким бы нежным не казался цукини, его следует тщательно очистить и измельчить в пюре – консистенция теста должна быть безукоризненной, а кусочки овоща в тесте могут испортить общее впечатление от лакомства. Вместо растительного можно использовать сливочное масло, а вместо свежих фруктов – сухофрукты, перетертый с сахаром мак.
3. Шоколадное тесто прекрасно дополняет свежий запах ванили. Пирог будет вкуснее, если в качестве начинки использовать фруктово-ягодное ассорти.
4. Чем более жидким окажется тесто, тем дольше будет пропекаться пирог.
5. Готовую выпечку можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, заварным или масляным кремом, цветными цукатами.