Все о стройке и ремонте

Томатный пирог - чадейка. Американский томатный пирог (American Tomato Pie) Ингредиенты на десять порций

Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.

В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.

* Если тесто будет слишком густым, влить 1–2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин .

Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.

Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Предлагаю попробовать томатное тесто.

Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.

Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.

В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.

Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками

Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.

Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.

Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.

Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.

Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.

Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий. Приятного!


Томатный пирог – рецепт приготовления блюда испанской кухни, интересный вариант несладкой выпечки, и, к тому же, очень вкусный. Этот рецепт томатного пирога рассчитан на форму диаметром 25 см.

Ингредиенты томатного пирога

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Вода холодная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый

Для начинки

  • Помидоры – 1,3-1,6 кг
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Чили сушеный – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

Рецепт томатного пирога

Для приготовления рецепта блюда испанской кухни, томатный пирог , просеянную муку смешать со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Когда тесто для томатного пирога станет однородным и гладким, обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, до прозрачности лука. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать пополам и удалить семена с жидкостью. Нарезанный перец чили и помидоры добавить в сковороду с луком и чесноком. Все хорошо перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой в течение 20-25 минут. К начинке добавить томатное пюре, сахарную пудру, перемешать и тушить еще 5 минут. Снять начинку с огня, посолить, поперчить и дать остыть. Пока начинка для томатного пирога остывает, вынуть тесто из холодильника, раскатать его по диаметру формы, с учетом бортиков и выложить в подготовленную форму. Сделать в тесте несколько проколов вилкой, застелить сверху пекарскую бумагу, всыпать бобы и поставить тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени бобы и бумагу убрать, а тесто выпекать еще в течение 5 минут. На подготовленный корж выложить равномерно начинку из помидоров и выпекать при той же температуре в течение 20-25 минут. Подавать

Очень люблю этот пирог! Начинка в нем - из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры - тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше!

Тесто:
300г муки
150г соленого масла
щепотка розмарина
8-9 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 перчик чили
щепотка соли
щепотка тимьяна
300г готовых помидоров кусочками (можно использовать и полностью протертые, но не уваренные, то есть не томатную пасту!)

4 средних помидора
2 горсти помидоров черри
соль

Тесто не фотографировала. Надо порубить крупно холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса.

Для начинки порежьте мелко чеснок и лук.

Спассеруйте на среднем огне, добавьте порезанный перчик.

Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры, соль и тимьян.

Уварите на небольшом огне до густоты.
Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты.

Снимите шкурку и порежьте толстыми кружочками.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Загните края вверх, создавая бортик и наколите тесто вилкой.

Выложите пассерованные помидоры на тесто.

Сверху положите ломтики помидоров.

Разложите помидоры черри, порезанные половинками или четвертинками. Посолите. Можно посыпать тимьяном.

Выпекайте при 200С 35-40 минут.
Готовый пирог смажьте маслом и подавайте.

Он вкусен и горячим и холодным!