Все о стройке и ремонте

Руккола с вялеными томатами и пармезаном. Салат с курицей и вялеными помидорами

Из истории вяленых помидор

Вяленые томаты - традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии. Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе. Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа.

Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, - ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

Польза салата

Салат с вялеными помидорами, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, состоит из нескольких ингредиентов. Начнем, пожалуй, из самих помидор. В составе вяленых томатов сохраняется большинство полезных веществ, которые есть в свежих помидорах. Не секрет, что они содержат большое содержание антиоксидантов, а также самую высокую концентрацию ликопина среди продуктов. Недавно, кстати, обнаружена связь между этим самым ликопином и здоровьем костей. Оказалось, что у женщин в период постменопаузы, начинались изменения, причем нежелательные, в костной ткани, если эти женщины были лишены ликопина. Ученые уверены, что если в рационе нет продуктов, содержащих ликопин, это повышает риск развития остеопороза.

Кроме вяленых помидор, мы будем использовать в приготовлении салата свежую зелень, а именно – молодой шпинат, листья мизуны (красной и зеленой), листья горчицы, листья мангольда, рукколу и пр. Вся эта зелень содержит много витаминов и минералов, но практически никогда ее не едят саму по себе, поскольку зелень не дает ощущения сытости. Действительно, листовые салаты содержат настолько мало калорий, что их часто включают в свой рацион все, кто следит за фигурой.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Она содержит углеводы, белок, клетчатку, витамины группы B, витамин E, фосфор, калий, железо, магний, цинк. Также кукуруза обладает антистрессовым свойством. Так, 150 г кукурузы обеспечивает примерно 25% необходимого количества для взрослого человека витамина B1. Разумеется, консервированная кукуруза потеряет некоторое количество полезных веществ, зато срок ее годности существенно увеличиться.

Морковь, которая тоже есть среди ингредиентов сегодняшнего блюда, богата каротинами, фитоеном, фитофлуеном. Также содержатся в ней пантотеновая и аскорбиновая кислоты, антицианидины, эфирные масла, флавоноиды, лизин, орнитин, умбрелифсрон и много других полезных веществ. Свежую морковку можно употреблять хоть каждый день, в том числе и в салатах.

Сыр моцарелла мы тоже будем добавлять в салат. Главная ценность моцареллы – в витаминах и минералах, необходимых для здоровья кожи, зрения, а также для формирования эритроцитов. Также в моцарелле много веществ, которые влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, содействуют поглощению кальция, а также защите от окислительных стрессов клеточных мембран.

Для приготовления салата ХозОбоз рекомендует красный лук, который содержит антиоксидантов в два раза больше, чем другие виды лука. Он является мощным противовоспалительным средством, которое обязательно надо включать в состав своего рациона. Что мы сегодня и собираемся сделать. Ну и, естественно, заправлять салат мы будем оливковым маслом, которое по праву считается самым полезным из растительных масел.

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

  • Смесь листовой зелени – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов. Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы.
  2. Добавляем к листовой зелени консервированную кукурузу.

  3. Натираем морковь. Добавляем в салат.

  4. Добавляем шарики моцареллы.

  5. Режем лук.

  6. Добавляем лук в салат.

  7. Режем вяленые помидоры, если необходимо. Если кусочки небольшие, можно не резать.

  8. Добавляем помидоры в салат.

    Кладем вялиные помидоры в салат

  9. Солим, перчим салат. Добавляем оливковое масло.

  10. Перемешиваем салат, подаем к столу.

Работу над салатом с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, мы закончили. Разумеется, по своему желанию вы можете добавлять другие ингредиенты - каперсы, пармезан и пр. Можете приготовить салат из вяленых помидоров, Высоцкая Юлия тоже имеет интересный вариант его приготовления. Впрочем, салат – это такое удивительно блюдо, рецепт которого вы можете придумать и сами.

Помидоры в кулинарии используют уже давно. Теперь сложно представить летний обед без вкусных свежих овощей. Зимой же мясные блюда и гарниры подают с солеными или маринованными томатами. Чтобы сделать меню более разнообразным, можно заняться готовкой салата с вялеными помидорами. Рецептов с ними существуют очень много. Они уже сами по себе даже являются ароматной закуской или начинкой для фаршированных блюд.

Этот овощ станет хорошей закуской для праздничного стола. Из них можно приготовить столько разных помидоровых блюд! Конечно, можно приобрести такие помидоры в уже готовом виде или же сделать их самостоятельно. Для этого плоды выбирают одинакового размера и довольно спелые. Их промывают под чистой водой, разрезают пополам и удаляют семена с помощью ложки. Потребуется и чеснок - достаточно нескольких зубчиков. Его очищают, нарезают тоненькими полосами. Соль же смешивают с орегано и тимьяном.

Половинки томатов аккуратно укладывают на противень одним слоем, в каждую засыпают травяную смесь, выкладывают сверху чеснок и сбрызгивают оливковым маслом. Ставят в духовку, прогретую при минимальной температуре (не более 120 градусов), и томят четыре часа. Нужно постоянно следить, чтобы овощ не стал слишком пересушенным и не пригорел. Потом его остаётся остудить и разложить по чистым банкам. Получившийся продукт хранится в прохладном месте, а можно сразу начинать готовить салаты с вялеными томатами.

Для приготовления салатов с вялеными томатами существует много рецептов . Рассмотрим их подробнее.

Легкий вариант с курицей

Рецепты с вялеными помидорами иногда поражают своим разнообразием. Но начинать стоит с каких-нибудь универсальных сочетаний. Поэтому этот салатик станет прекрасным дополнением к ужину, а приготовить его можно из следующих продуктов:

  • кусок куриного филе;
  • два болгарских перца, два огурца;
  • томаты - около 100 г;
  • растительное масло, 9% уксус, специи.

Курятину сначала отваривают до готовности, потом вместе с огурцами нарезают небольшими кубиками. Перчик очищают от семян с белыми перегородками и режут аналогичным образом. Томаты промакивают бумажными салфетками, чтобы избавить от лишнего жира, режут аккуратной соломкой и смешивают с прочими компонентами.

Потом готовят заправку. Для этого масло смешивают со столовым уксусом и любимыми специями. Этой смесью поливают получившуюся салатную массу.

С куриным мясом можно приготовить салат с вялеными помидорами и курицей и несколько иначе. Вариант тоже не менее вкусный и легкий. Готовится из доступных продуктов:

Сначала смешивают измельченный чеснок со специями и солью. Это массой натирают филе, оборачивают фольгой и готовят в духовке при 180 градусах около получаса. Потом курочку остужают и режут небольшими кусочками. Приготовленная таким способом, она получается очень нежной и ароматной.

Курятину смешивают с вялеными томатами, листовым салатом, заправляют смесью из масла, горчицы, лимонного сока и специй. Сверху обильно посыпают тертым пармезаном. Если курочку использовать сразу после духовки, то получится более сытный теплый вариант блюда.

По итальянскому и греческому рецепту

Если хозяйки задумались над тем, зачем нужны вяленые помидоры, с чем их едят, куда добавить такой продукт, то можно рекомендовать сделать вкусный итальянский салат с сыром, он точно украсит любой стол. Готовится блюдо из доступных ингредиентов:

  • упаковка салата «Микс»;
  • упаковка сыра «Моцарелла»;
  • семь томатов;
  • десять помидоров Черри;
  • горсточка кедровых орешков;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, перец.

Помидорки Черри промывают и режут половинками, листовой салат промывают, просушивают на бумажном полотенце. Сыр же нарезают удобным способом, валяные томаты - полосками. Остаётся приготовить соус из масла с уксусом. Приправляют его молотым перчиком. На сервировочное блюдо укладывают «Микс», сверху - Черри и вяленый продукт с сыром. Затем все поливают ароматным соусом и посыпают орешками. Всё, ароматное блюдо можно подавать к столу, его оценят даже искушённые разнообразием вкуса гурманы.

Греческий салат тоже понравится многим. В его составе присутствует много разных овощей, за счет этого блюдо получается очень полезным для здоровья. Приготовить можно из ингредиентов:

  • двенадцать томатов Черри;
  • кусок сыра Фета;
  • три болгарских перца;
  • красная луковица;
  • вяленые томаты, базилик, оливковое масло, сок лимона, горчица в зернах.

Сначала промывают базилик, просушивают. Вяленый продукт режут кусочками, очищенную луковицу - колечками. Перец режут «парусами», сыр - кубиками, Черри - на половинки. В общем, нарезание подразумевается такое, чтобы ингредиенты смогли удержаться на шпажках. Лимонный сок смешивают с горчичными зернами, маслом, добавляют по вкусу специи. Подготовленные овощи нанизывают на шпажки, чередуя с сыром и базиликом. Потом остается закуску сбрызнуть ароматной заправкой.

Можно подавать на фуршетный стол. Закуска радует своим ярким цветом и свежим вкусом. А ее порционная подача делает трапезу очень удобной.

С добавлением фетаксы

Еще один вариант легкого, но вкусного салатика из помидоров. Подойдет для легкого перекуса в обед, им можно заменить тяжелый ужин. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • фетакса - около 200 г;
  • три помидора;
  • лук-шалот;
  • листовой салат, оливковое масло, столовый уксус.

Если помидоры свежие, то их сначала готовят в духовке по классическому рецепту. Луковицу нарезают полукольцами, сбрызгивают уксусом, солят по вкусу и мнут руками. Потом отставляют в сторонку на семь минут. За счёт добавления уксуса легко избавить лук от резкого аромата. Кроме того, это быстрый способ вкусно замариновать овощ.

Помидоры смешивают в салатнике с листовым салатом (можно взять рукколу), луком. Заправляют все смесью масла и уксуса. Специи добавляют по вкусу, можно обойтись и без них, так как при готовке томатов используются пряности. Сверху посыпают фетаксой и сразу подают на стол.

Из свежих овощей

Разнообразные овощи всегда должны присутствовать в рационе, ведь они наполняют организм необходимыми витаминами. Этот салат является настоящим овощным шедевром, а приготовить его очень просто из таких продуктов:

Свежие помидоры с огурчиками нарезают небольшими кусочками и сразу складывают в салатник. Добавляют измельченную рукколу с лучком. Все сбрызгивают соком из половины лимона, приправляют маслом со специями. Добавляют томаты вяленые, семя кунжута, тщательно перемешивают.

Подавать к столу нужно незамедлительно, так как овощи быстро пускают сок и начинают подсыхать. После этого салат становится уже менее аппетитным.

С добавлением авокадо

Если этот маслянистый плод подходит по вкусу и часто присутствует в меню, то его тоже можно смешивать с вялеными томатами. В получившейся закуске содержится много элементов, полезных для человеческого организма. При этом готовится она за считаные минуты. Вариант салатика получается не менее интересным, хоть ингредиентов и требуется по минимуму:

  • по 150 г помидоров, листового салата;
  • 1 авокадо;
  • кусочек сыра;
  • половинка лимона, перец, соль.

На плоское блюдо выкладывают листовой салат, сверху - нарезанный авокадо, помидоры и посыпают все тёртым сыром. Потом сбрызгивают соком лимона, перчат и солят уже по вкусу. Можно полить небольшим количеством масла, в котором находились томаты. Подавать к столу требуется незамедлительно.

Со свежими шампиньонами

Грибной салат с томатами понравится своим характерным ароматом. Получается он очень сытным и вкусным. Берут обычно свежие шампиньоны, которые легко купить в любое время года. Из ингредиентов требуется подготовить:

Грибы промывают и нарезают тоненькими пластинками. Потом поливают лимонным соком и оставляют в сторонку на двадцать минут. Болгарский перец очищают от семян, режут соломкой, очищенный лук - полукольцами. Замаринованные грибочки смешивают с лучком, помидорами, перцем. Затем добавляют измельченную зелень и солят, перчат по вкусу. В качестве заправки для закуски берут привычное уже оливковое масло.

Подавать можно незамедлительно. Если не хочется готовить салат из свежемаринованных шампиньонов, то их предварительно можно обжарить в масле и добавить в теплом виде. Такой вариант получается более сытным.

Кулинарные секреты

Чтобы салат с томатами порадовал своим вкусом, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Общие рекомендации запомнить совсем несложно:

С вялеными помидорами можно приготовить много разных салатов. Рецептов закусок очень много, все их перечислить просто невозможно.

В любом случае они получаются нежными и диетическими. Кроме того, вяленые томаты часто сочетают с разными овощами, а это делает блюдо очень полезным и вкусным.

Так что обязательно стоит попробовать приготовить салат хоть по одному рецепту, чтобы оценить его вкус по достоинству.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

Размышляя над тем, какой салат можно сделать с вялеными помидорами, мы, само собой, с надеждой смотрим на итальянских кулинаров – уж они-то знают все секреты. Однако, изучив интернет, выясняется, что традиционных блюд не так уж и много. В большинстве случаев сушеные томаты употребляют как самостоятельную закуску. Тем не менее популярные рецепты салатиков существуют, хотя процесс их приготовления имеет ряд особенностей:

  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.
Хлебные крошки желательно предварительно поджарить. Половинки помидорчиков наполняют начинкой и прогревают в духовке. Подавать принято с листочками мяты. Рассмотрим еще несколько популярных рецептур.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.


Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

Салат с вялеными помидорами - прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

Салаты и закуски с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

  1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
  2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

Ингредиенты:

  • руккола - 100 г;
  • вяленые томаты - 80 г;
  • оливки - 8 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук - тонкой соломкой и перемешайте.
  2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
  3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и рукколой - находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше - добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • руккола - 120 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • орехи - 30 г;
  • масло вяленых томатов - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
  3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 10 шт.;
  • моцарелла - 350 г;
  • листья базилика - 10 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • бальзамический уксус - 30 мл;
  • оливковое масло - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
  2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
  3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

Салат с вялеными томатами - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор - креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, .

Ингредиенты:

  • креветки - 8 шт.;
  • вяленые томаты -10 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • сухое вино - 100 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • каперсы - 60 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
  2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
  3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
  4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с вялеными помидорами и говядиной - «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе - обжаренной и , сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 450 г;
  • хурма - 1 шт.;
  • микс салата - 120 г;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • мед - 30 г;
  • морская соль - 10 г.

Приготовление

  1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
  3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
  4. В этом рецепте, традиционная с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

Салат с вялеными помидорами - рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

Ингредиенты:

  • хамон - 90 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • салатная смесь - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
  2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и авокадо


Стремительный в готовке и вялеными томатами - искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами - с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • вяленые томаты - 6 шт.;
  • салатный микс - 50 г;
  • кедровые орехи - 20 г;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
  2. Сверху положите листья салата и томаты.
  3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно - популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

Ингредиенты:

  • артишок - 1 шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
  2. Проварите 30 минут.
  3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • свежий помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • брынза - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
  3. Взбрызните соком и маслом.
  4. Сверху положите брынзу.

Салат с вялеными помидорами и курицей - легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • масло - 100 мл;
  • базилик - 50 г;
  • кедровые орехи - 80 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
  2. Смешайте с овощами и томатами.
  3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.

С вялеными помидорами - блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле - это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда - супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать - и вкусно, и полезно.

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга - употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Как приготовить салат из вяленых помидоров - 17 разновидностей

Вот, что мы будем использовать в этом рецепте:

  • любые салатные листья, микс из салатов или просто руккола
  • вяленые помидоры
  • свежие помидоры черри
  • огурец
  • сыр пресный Моцарелла
  • кедровые орехи
  • твердый сыр Пармезан

Предлагаем вам посмотреть во всех подробностях, как готовится этот салат. Он получается изысканным и радует действительно необычным вкусом.

Возьмем такие продукты:

  • грудка куриная 0,5 кг
  • радиккио 1 кочан
  • спаржа ⅕ кг
  • помидоры вяленые 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое 60 мл
  • уксус 20 мл
  • сахар коричневый 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

  1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
  2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
  3. Вяленые томаты режем также полосками.
  4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
  5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.

Состав салата очень простой:

  • вяленые помидоры,
  • кукуруза,
  • руккола,
  • маринованный лук,

Достаточно простые и доступные ингредиенты в небольшом количестве, но результат получается потрясающим.

Посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.

Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса - поробуйте!

Продукты берем следующие:

  • Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
  • Помидоры черри 200 гр.;
  • Вяленые помидоры 7-10 шт.;
  • Оливки черные 200 г;
  • Горсть кедровых орехов;
  • Пучок петрушки.

Заправка:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Готовится этот салат таким образом:

  1. Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса - вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
  2. Орешки поджариваем на сковородке.
  3. Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
  4. Оливки нарезаем на кольца.
  5. Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
  6. Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
  7. Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.

Если у вас нету вяленых томатов, вы легко можете выйти из положения таким образом. Обычные свежие помидоры (можно те же черри) порежьте на половинки, выложите шкуркой вниз на сковородку или противень, сверху посыпьте специями и капните растительного масла. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Это не совсем вяленые помидоры, но похоже, и не менее вкусно!

Готовить салат будем из таких продуктов:

  • оливковое масло
  • уксус бальзамический
  • базилик
  • помидоры вяленые
  • сыр сулугуни или моцарелла
  • оливки
  • луковица красная
  • соль перец
  • листовой салат

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, заснятым на следующем видео.

Очень легкий весенний салатик с приятным пряным вкусом. Особенно хорошо после затяжных праздников с обильными застольями.

Продукты в нем такие:

  • Микс салатов - 200 г
  • Мягкий сыр с белой плесенью - 0,5 упаковки
  • Помидоры вяленые - 30 г
  • Крымский лук - 1
  • Заправка:
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Бальзамический уксус - 10 мл

Теперь познакомьтесь с процессом приготовления этого салата:

  1. Луковицу нужно будет порезать по возможности тонкими кольцами или полукольцами. Сыр сначала нужно разрезать по диагонали, чтобы потом получились тонкие треугольнички.
  2. Приготовить заправку - для этого блендером или венчиком взбить до однородного состояния все ингредиенты.
  3. Смешать салатный микс с вялеными помидорами и луком. Залить заправкой, вымешать щипчиками или двумя вилками. Потом повторить операцию с добавлением сыра. Подавайте этот салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

В этом салате всего три компонента, но по вкусу он не уступит самым «навороченным» блюдам - изысканно и оригинально. Ведь все гениальное просто!

Продукты:

  • 250 г помидоров черри вяленых
  • 100 г сыра
  • руккола

На видео ниже весь несложный процесс приготовления показан пошагово. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Пенне - это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.

Вот, что нам понадобится:

  • Пенне - 400 г
  • Чеснок - 3 з
  • Прованские травы
  • Помидоры вяленные - 6
  • Оливковое масло

Для оформления блюда:

  • Салат листовой - 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Помидоры вяленные - 7 -8 половинок.

Для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Перец молотый
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.

Вот как мы будем готовить это блюдо:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами - так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
  3. Готовим заправку и сервируем.
  4. На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
  5. Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовим такие продукты для этого блюда:

  • микс из салатов 75 г - корна и мангольда
  • огурец свежий 2.
  • сыр бри 50 г (можно заменить камамбером)
  • вяленые помидоры 50 г
  • орехи кедровые 20 г
  • оливковое масло 40 мл
  • рассол 20 мл от оливок
  • чеснок 1 з
  • уксус бальзамический по вкусу
  • сыр пармезан тертый 20 г

Посмотрите видеосюжет о том, как из этих продуктов получается эстетичное и очень вкусное блюдо с несколько непривычным для нас, оригинальным вкусом.

Продукты для салата:

  • авокадо половина
  • помидоры черри 10 шт.
  • помидоры вяленые 3
  • салатный микс
  • твердый сыр 30 г
  • кедровые орехи 1 горстка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • перец соль

Процесс приготовления салата с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками сводится к следующим шагам:

  1. Кедровые орешки нужно будет немного подсушить.
  2. Свежие черри нарезать половинками, вяленые потоньше.
  3. Из авокадо вынуть мякоть и порезать.
  4. Все смешать, добавить заправку и выложить на салатные листья или в салатник (в этом случае в отдельной емкости сначала кладем салатные листья, потом все остальное и перемешиваем).
  5. Украсьте салат тонкими хлопьями сыра (их можно нарезать картофелечисткой) и кедровыми орешками, которыми посыпьте готовое блюдо.

Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

Продукты для салата потребуются такие:

Подробнее вы можете узнать, посмотрев видео ниже. Салатик получается легким для пищеварения и полезным. Ну а о вкусе вы сможете судить сами - надеемся, что не разочаруетесь)

Берем такие продукты для салата с вялеными помидорами и бантиками:

  • макароны бантики 150 г
  • кедровые орешки 50 г
  • шпинат свежий 1 пучок
  • помидоры вяленые 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец чили красный 1 шт.
  • масло оливковое 20 мл
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 7 г

Вяленые помидоры сразу можно добавить в оливковую заправку.

Давайте приготовим вкусный, сытный и полезный салат с бантиками и вялеными помидорами:

  1. Лук и перец нарезаем тонко, немного по диагонали, предварительно убрав семена из перца.
  2. Орехи подсушиваем на сковородке.
  3. Измельчаем шпинат и вяленые помидоры (можно на тонике полоски).
  4. Отвариваем макаронные изделия и в это время готовим заправку из оливкового масла, перца чили, который мы порезали, и обычного перца.
  5. Макароны сливаем, перемешиваем с луком, вялеными помидорами и шпинатом, поливаем заправкой.
  6. Сверху посыпаем орехами.

Это блюдо можно подавать как гарнир, теплым или холодным, как салат. Вкусно и так, и так.

Продукты набираем по списку:

  • салатный микс
  • маринованные огурцы
  • томаты вяленые в оливковом масле
  • оливки
  • сыр фета
  • прошутто
  • оливковое масло и специи

Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.

Очень вкусный и, главное, необычный салат! Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом по оригинальному рецепту.

Вот, из чего мы будем готовить этот салат:

  • коктейль из морепродуктов 500 г
  • брокколи 400 г
  • перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
  • фасоль стручковая 300 г
  • горсть очищенных грецких орехов
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горсть вяленых помидоров

Для заправки :

  • масло оливковое 200 мл
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный перец

Теперь давайте посмотрим, как готовится салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами:

  1. Морепродукты отвариваем в подсоленной воде несколько минут, сливаем воду и даем остыть.
  2. То же самое проделываем со стручками фасоли, затем еще обжариваем их несколько минут в оливковом масле.
  3. Отвариваем также брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия. В воду при варке добавляем ложку оливкового масла.
  4. Промытый перец на 15 минут ставим в духовку и после остывания снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть нарезаем на тонкие полоски.
  5. Осталось все смешать и полить заправкой, которую мы готовим из оливкового масла с соком лимона и специями.
  6. Выкладываем в большой салатник или порционно, сверху посыпаем орешками и вялеными томатами. Приятного аппетита!

Возьмем для него:

  • салат зеленый айсберг
  • черри вяленые
  • болгарский перец
  • цуккини

Мало ингредиентов, а значит, и мало времени на приготовление. Зато совершенно необычное сочетание и очень интересный вкус. Смотрите видео и готовьте свой кулинарный шедевр!

Кускус - интересная крупа, готовят которую из пшеницы твердых сортов или ячменя, риса. Ее можно отнести к диетическим продуктам, полезным и рекомендованным к употреблению практически всем. Интересная особенность кускуса - эта крупа очень хорошо сочетается в салатах с самыми разными продуктами. Ее зерна напитываются вкусщм «соседей» и становится необыкновенно приятной. Предлагаем вам приготовить необычный салатик, который называется табуле, в котором кускус практически идеально сочетается с вялеными помидорами.

Для него мы возьмем такие продукты:

  • Кускус 150 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Вода горячая 250 мл.
  • Орехи кешью, кедровые или грецкие 40 г
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Кинза или петрушка 15 веточек
  • Мята 10 веточек
  • Асафетида или зеленый лук
  • Соль, черный перец
  • Листовой салат для украшения

Можно дополнить этот салатик маслинами и каперсами.

Смотрите на видео, что за чем и как делать - все рассказано подробно, никаких неясностей после просмотра не останется.

В этом салате нежная мякоть очень удачно дополняется остреньким и соленым вкусом вяленых помидор, давая вместе пикантный необычный вкус.

Продукты нам нужны такие:

  • Листья рукколы 200 г
  • Семечки тыквы, обжаренные 20 г
  • Айсберг 120 г
  • Семечки подсолнечника, обжаренные 20 г
  • Авокадо 2 шт
  • Вяленые томаты (конфи) 300 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белый бальзамический уксус 30 мл
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Как готовить салат, смотрите в видеорецепте, где также даются подробные рекомендации по сервировке и украшению.