Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем листья салата.
Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.
Шаг 3: подготавливаем зелень и лук.
Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.
Шаг 4: готовим зеленый салат с яйцом.
В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.
Шаг 5: подаем зеленый салат с яйцом.
Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
Приятного аппетита!
Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.
По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.
- Выход: 3-4 порции
- Время приготовления – 15 минут.
Как приготовить салат из свежей зелени и яиц:
Первым делом поместите яички в небольшую металлическую емкость (кастрюльку либо ковшик) с холодной водой и поставьте на огонь. Можете следом бросить несколько щепоток соли, чтобы предотвратить нарушение целостности скорлупы, которая в процессе варки очень любит трескаться.
После закипания варите яйца на небольшом огне (вода должна кипеть не сильно) 7 минут – они для салата нужны с твердым желтком (то есть сваренные вкрутую). Затем смените кипяток на холодную воду из-под крана, остудите и снимите скорлупу с яиц.
Между делом ополосните всю зелень, очистите чеснок и разложите все на тканевых салфетках или полотенце для обсушивания – лишняя влага готовому салату вкус не улучшит (скорее, наоборот, подпортит).
Врежьте у салатных листьев жесткие стебли, сами листья сверните рулончиком (по длине) и порежьте шириной от 0,5 мм. до 1 см.
Листочки петрушки и укропа снимите со стебельков и порубите не очень мелко. Чеснок же, напротив, нашинкуйте как можно мельче. Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую чашку, перемешайте и слегка помните.
Остывшие яйца порубите ножом произвольным размером. Как вариант воспользуйтесь специальной яйцерезкой, если располагаете таковой, или крупной теркой.
Добавьте яйца в чашку к зелени и перемешайте. Затем посолите (по желанию поперчите), заправьте йогуртом, хорошенько перемешайте и, переложив в салатницу, подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.
Быстрый и с сыром и яйцами
Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- сливочный плавленый сырок - 2 шт. (по 100 г);
- яйца крупные куриные - 4 шт.;
- чеснок свежий - 3 некрупных зубка;
- молотый перец и йодированная соль - добавлять по вкусу;
- майонез калорийный - добавлять по личному усмотрению;
- свежий укроп - большой пучок;
- морковь свежая - ½ овоща.
Обработка продуктов
Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.
Формирование яичного салата
Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.
В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.
Сытный и ароматный салат с ветчиной
Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец - это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.
Итак, нам потребуются:
- яйца куриные крупные - 2 шт.;
- болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) - 1 шт.;
- ветчина ароматная - около 120 г;
- сыр твердый - 110 г;
- луковица сладкая - 1 маленькая головка;
- майонез сметанный - добавлять по вкусу;
- огурцы свежие некрупные - 2 шт.;
- зелень свежая - добавлять по вкусу.
Подготовка основных компонентов
Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.
Процесс формирования блюда
Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.
Быстрая закуска на каждый день
Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики - это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.
Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:
- сыр твердый - 130 г;
- сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) - несколько горсточек;
- яйца крупные - 2 шт.;
- чеснок свежий - пару зубков;
- кукуруза консервированная - 1 баночка;
- сметанный майонез - 160 г (для заправки).
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.
Как правильно сформировать салат?
Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда яйца, чеснок, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.
Готовим вкусную грибную закуску
Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи - это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.
Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:
- маринованные шампиньоны - 150 г;
- репчатый сладкий лук - небольшую головку;
- морковь отварную крупную - 1 шт.;
- яйца деревенские - 3 шт.;
- сыр твердый - около 120 г;
- картофель - 3 небольших клубня;
- майонез жирный - примерно 160 г;
- соль мелкую - добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.
Формирование салата
Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:
- маринованные шампиньоны;
- сладкий репчатый лук;
- отварной картофель;
- тертую морковь;
- яичный белок;
- твердый сыр;
- яичный желток.
Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.
Правильная подача салата к столу
После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.
Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.
Салат из яиц и зелени - незаменимый помощник в борьбе с авитаминозом. К тому же готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, да и съедается за считанные минуты. А употреблять его можно не только самостоятельно, а и намазать на хлеб в виде бутерброда.
Содержание рецепта:
Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.
Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.
- Калорийность на 100 г - 198 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - большой пучок
- Укроп - маленький пучок
- Густая сметана - для заправки
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:
1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.
2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.
3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.
4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.
5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.
Простой летний салат с яйцом, луком, зеленью и салатными листьями понравится женщинам в качестве легкого перекуса или ужина, а мужчинам подойдет, как дополнение к основному блюду. Готовится просто, продукты обычные, по времени занимает готовка всего несколько минут. Дешево и вкусно на скорую руку.
Посмотрите еще , легких и вкусных, на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- По пучку лука зеленого, укропа и салата
- Соль, масло оливковое
Изначально отварим яйца до нужной консистенции, то есть вкрутую. На это после закипания обычно уходит около 10 минут. Больше варить не стоит, потому что желток яйца становится синим и не вкусным. Охладим яйца, уберем с них скорлупу.
Промоем зелень.
Яйца нарежем в кубик, зелень произвольно.
Все смешаем. Теперь заправка — конечно, можно использовать обычный майонез, но для приверженцев низкокалорийного и правильного питания рекомендуется сделать заправку из оливкового маслица, соли и сока лимона. Все смешали, попробовали на вкус: все устраивает, или чего добавить еще нужно? У поваров это называется «довести до вкуса».