Все о стройке и ремонте

Огурцы по-корейски с морковкой. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму Соленые огурцы с корейской морковью на зиму

Кто попробует приготовить данные рецепт огурцов уже никогда не будет к ним равнодушным, и это вполне серьезно. Все мои знакомые, которые хоть раз приготовили острые огурцы по данному рецепту, просто каждый раз благодарят за предоставленную возможность его узнать.

Понятное дело, для всего нужно время и желания, но на самом деле, огурцы по данному рецепту готовятся достаточно быстро, за счет не больших порций. Поэтому если вы хотите приготовить очень вкусные острые огурцы по - корейски предоставленный рецепт отлично вам подойдет.

Уверен, этот салат понравиться абсолютно всем вашим родным и знакомым без исключения, так что если у вас еще есть хоть малейшие сомнения готовить его или нет, смело отбрасывайте все сомнения в сторону и начинайте готовить.

Для воплощения рецепта в жизнь нам потребуются такие ингредиенты:

  • Огурцы - четыре килограмм;
  • Сахар - один стаканчик;
  • Уксус - один стакан;
  • Морковка - один килограмм;
  • Масло растительное - один стакан;
  • Приправ - для морковки по - корейски (одна упаковка - 15 грамм);
  • Чеснок - три головки;
  • Соль - сто грамм;

На выходе у нас получается шесть литров готовых огурцов по - корейски. Для общего понимания один стакан - это 250 миллилитров. Огурцы желательно использовать свежие, не вялые и не тепличные (с огорода). Также необходимо понимать, что огурцы должны быть исключительно вкусными, то есть не в коем случаи горькие и перерослые с семечками.

Первый этапом в приготовлении будет подготовка огурцов, нам очень важно, чтобы они в нашем салате остались хрустящими, поэтому нам необходимо их оставить на несколько часов в воде.

После того как огурцы набрались воды, можно приступать к мойке. Хорошо помоем огурчики, обрежем попку. Далее разрежем каждый огурчик на четыре части, а если у вас огурцы большие то еще на несколько частей, в результате размеры огурцов у вас должны совпадать с моими, смотреть фото ниже.

Теперь займемся морковкой, ее тоже необходимо помыть и очистить. После чего нарежем ее на терку для корейских салатиков.

Следующее наше действие будет приготовления маринада, для этого нам необходимо взять глубокую тарелку, налить в нее растительное масло уксус и насыпать сахар, все это дело перемешать до полного растворения сахарного песка. Далее добавляем соль приправу для морковки и чеснок. Чеснок нужно сначала очистить и пропустить через чесночницу, это так для тех кто не догадается.

Далее берем достаточно большую миску, такую чтобы все составляющие в нее влезли и было удобно перемешивать. Добавляем в нее огурцы и морковку, все хорошо перемешаем. После чего выливаем приготовленный нами маринад и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь огурцы по - корейски ставим в холодильник на пять часов мариноваться. А тем временем можно спокойно не спеша подготовить банки, хорошо их помыть содой.

Когда, огурцы хорошо замариновались, можно приступать к следующим процессам приготовления. Заполняем все наши банки огурцами, для этого можно использовать литровые или пол-литровые банки, по вашему желанию.

После того как мы заполнили банки, переходим к самому интересному - варки. В широкую кастрюлю наливаем немного водички, на дно ложем полотенце, и сверху на него накладываем банки. Добавляем воды по самые плечики наших банок, накрываем крышками и доводим до кипения. Варить будем 10 - 15 минут, зависимо от используемым вами банок, если у вас банки 0,5 литра, то варим десять минут, а если 1 литр, соответственно 15 минут.

Теперь, когда огурцы сварились, достаем каждую банку и закручиваем крышку ключом, переворачиваем банки верх дном и хорошенько укутываем до полного остывания.

Ну а когда банки с огурцами полностью остыли, убираем их по дальше от света, желательно в погреб, или ту да где темно и прохладно.

Такой вот супер классный рецепт теперь вы знаете, обязательно приготовьте огурцы по - корейски именно по нем и вы не пожалеете.

Острые огурцы по — корейски на зиму тертые

Этот рецепт отличается от других тем, что практически все составляющие мы будем тереть на терке. Кстати давайте ближе ознакомимся с нашими ингредиентами.

Для приготовления рецепта огурцов по-корейски нам необходимо :

  • Огурцы - 3 килограмма (только с грядки);
  • Морковка - 0.5 килограмма;
  • Лук репчатый - 0.5 килограмма;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Масло растительное - 100 грамм;
  • Соль каменная - 100 грамм;
  • Уксус - 100 грамм;
  • Чеснок зимний - 2 средние головки;
  • Приправа для морковки по - корейски - 1 пачка.

Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Для начала очисти лук и чеснок, сполоснем, хорошенько помоем огурцы, и очистим и помоем морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать все составляющие. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку будем тереть на специальной терки для морковки по - корейски.

Тереть овощи нужно крайне осторожно, чтобы не поранить себе руки, если у вас есть комбайн с специальными насадками для такой нарезки, то лучше конечно воспользоваться им. Ну а если чудо техники нет, то придётся это делать руками на терке, желательно тереть овощи по всей длины терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной.

Когда мы справились с нарезкой, в нашу нарезанную соломку добавляем соль и сахар.

После чего за солью и сахаром, следует добавить подсолнечного масла, говорят, что желательно масло брать рафинированное, я так и сделал, правда не знаю чего будет плохого, если масло будет нерафинированное.

Следующе, что мы добавляем - это приправа для корейской морковки, она у нас покупная. Конечно приправу вы можете сделать сами, но поверьте головняк еще тот, намного проще купить и забыть.

После того как мы добавили все ингредиенты в миску, теперь все это дело нужно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат будет приблизительно два часа.

В принципе, когда огурцы по - корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому мы салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить мы будем на около пятнадцати минут, после чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл. После чего отправляем банки в погребок для дальнейшего хранения.

Вот и все первый рецептик вы уже знаете, остается только ознакомится с остальными и выбрать для себя оптимальный вариант.

Огурцы по - корейски на зиму с болгарским перцем


Еще один реально классные рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.

Для того, чтобы ваш салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент - свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по - корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки. Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.

Для того чтобы приготовить супер классные огурцы нам потребуется такие составляющие.

  • Перец острый - одна штука (не большая);
  • Морковка - 250 грамм;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Чеснок - 80 грамм;
  • Соль - 25 грамм;
  • Сладкий перец - 300 грамм;
  • Огурцы - 1200 грамм;
  • Уксус - 60 грамм;
  • Специи для морковки по корейски - 1 пачка (15 грамм).

Данные салат получаться достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част - один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по - корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.

Огурцы - по корейски на зиму получаются но просто восхитительные, реально каждый кто попробует будет на седьмом небе от счастья.

Ну вот дорогие друзья вы только что узнали три самых популярных рецепта острых огурцов по - корейски на зиму, мало того все эти рецепты сопровождались с пошаговым фото, всей необходимой информацией вы обладаете последнее слово за вами.

Мы в свою очередь надеемся, что предоставленные нами рецепты острых огурцов по - корейски вам помогут удивить своих родных и близких классными огурчиками и они обязательно оценят ваш труд взаимной любовью и пониманием. Приятного аппетита и всего вам доброго!!!

Практически любой доступный овощ/мясо/рыба (нужное подчеркнуть), выдержанный в остром маринаде с добавлением жгучего перца, кориандра, уксуса, сахара и растительного масла автоматически причисляется к достижениям корейской кухни. Это заблуждение широко распространено не только в нашей стране, но откуда оно пошло, достоверно не знают нигде. Ну не едят корейцы морковь, свеклу, а уж тем более селедку в таких количествах. Однако наша домашняя кулинария в этом смысле плюет на условности, чему я лично очень рада, и каждый год с удовольствием закатываю огурцы по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт за несколько лет экспериментов я так и не выбрала, поэтому предлагаю вам на пробу два отличных варианта консервированных огуречных салатов-закусок.

Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Маринованные огурцы с морковкой по-корейски

Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):

Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Для приготовления возьмите:

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок - 15 минут, полулитровых - 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Удачных и вкусных заготовок!

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);

морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);

чеснок - 1 головка.

Для маринада:

уксус 9% - 125 мл;

сахар - 1/4 стакана;

растительное масло - 125 мл;

соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;

приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Этапы приготовления

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Морковь вымыть и очистить.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы по-корейски на зиму готовят по-разному, наш рецепт предлагает сделать их с морковью и приправой для корейской морковки. Такая заготовка просто находка, ведь можно открыть баночку и у вас на столе будет готовый и вкусный салат. Ничего сложно и страшного в приготовлении этой заготовки нет. Поэтому рекомендуем вам закрыть хотя бы полпорции на пробу. Так же вы можете сделать .



Ингредиенты на 6 банок по 0,5 литров:

- огурцы – 2 кг (советуем взять на 300 г больше);
- морковь – 1-2 крупных;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 50 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – ½ стакана;
- приправа для корейской морковки – 15 г.

Рецепт с фото пошагово:





Мы написали в ингредиентах, что огурцов нужно взять больше. Это нужно для того, чтобы ваши банки были полные. Мы не можем с уверенностью сказать, сколько ваши огурцы пустят сока, и от этого не может сказать, насколько уменьшиться масса. Если останутся лишни огурцы – отлично, у вас будет, что попробовать.
Огурцы можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Но если огурцы только с грядки, просто моем их. Обрезаем края. Нарезаем, сперва вдоль на 4 части, затем режем пополам или на три, должны получиться брусочки.




Морковь чистим и трем на терке для корейской морковки.




Добавляем чеснок. Если вы любите острый салат, то количество чеснока можно увеличить. В нашем рецепте, чеснок чувствоваться будет, но не навязчиво.




Готовим маринад. Смешайте все специи с уксусом и растительным маслом. Соль и сахар могут не раствориться. Но не переживайте, все раствориться.






Заливаем маринадом огурцы с морковкой.




Оставляем их на 4 часа. Не забывайте их помешивать – соль и сахар, разойдутся. Можно снять пробу и добавить те специи, которых не хватает Вам.
Через 4 часа, огурцы заметно изменили цвет, и масса стала меньше, а сока больше. Раскладываем огурцы с соком в банки. Укладываем плотно. Ну, что у вас остался лишний салат? У нас не осталось.




Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выложено полотенце, это нужно обязательно, иначе банки лопнут. Заливаем в кастрюлю холодную воду, так чтобы она доставала до плечиков банки. Накрываем крышками. Ставим на огонь. Стерилизуем после закипания 15 мину. Литровые банки 20 минут.




Сразу закатываем и укутываем, перевернув вверх дном. Огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы. Пробу снимать можно через 10 дней.
А вот как готовятся

Если любите быстрые салаты по-корейски, тогда вам обязательно понравятся огурцы с морковью по-корейски быстрого приготовления. Это отличная закуска на все случаи жизни. Кому же не понравится простой рецепт огурцов корейской морковью — по-моему в качестве летней закуски лучше и не придумаешь. А еще такой салатик можно и на зиму закрыть, если уж очень он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • морковка — 1 килограмм;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 100 грамм;
  • чеснок, пропущенный через чесночницу — 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт огурцов с морковью по-корейски быстрого приготовления

  1. Очищенную морковку натереть на терке для корейской моркови.
  2. Огурцы разрезать на 4 части, потом еще на 2, получим 8 кусочков с одного огурца.
  3. Смешайте вместе огурцы и морковку.
  4. Добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, перец и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4 часа. Через 4 часа блюдо готово.
  5. Ну а если на зиму решили запастись, тогда через 4 часа выложите огурцы с морковью по-корейски в стерилизованные банки, накрываем их крышкой, и ставим в кастрюлю для стерилизации. Полулитровые баночки стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, затем закатайте крышкой.

Маринованные огурцы корейской морковкой быстро готовьте и подавайте на стол с чем вашей душе только угодны, везде этот салатик хорош.

Вкуснейших вам заготовок.

Думаю вам обязательно придутся по душе маринованные

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.