Все о стройке и ремонте

Как готовить заварные. Заварное пирожное в домашних условиях

Заварные пирожные нравятся всем сладкоежкам. Наверное, нет таких людей, которые бы сказали, что они не вкусные.

Приобретая в магазине, многие из нас с ужасом смотрят на стоимость этого десерта. А уж если посмотреть, из чего сделан магазинный крем для заварных пирожных и вовсе становится страшно.

Именно по этой причине, если вы решите сделать дома вкусный десерт самостоятельно, я поддержку ваше желание.

В этой статье вы найдете рецепты приготовления вкусных пирожных с заварным кремом для всей семьи.

Разнообразные варианты готовки

Заварной крем для заварных пирожных представлен в большом ассортименте. Ниже будут представлены разные рецепты.

Каждый рецепт вы можете дополнительно разнообразить, полагаясь на свой вкус. К примеру, можно ввести в состав цедру цитрусового, какао, корицу и пр.

Смело выбирайте способ готовки и балуйте домашних вкусными начинками для сладостей! Давайте же начинать прямо сейчас!

Заварной крем для заварных угощений

Всего за полчаса этот кремовый состав для заварных угощений будет готов. Советую не тянуть с его приготовлением. Берите качественные продукты, сейте муку.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 25 гр. муки; 100 гр. сахара; 250 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю с указанным количеством сахара.
  2. Ввожу в муку яичную массу. Перемешиваю ст.л., чтобы убрать все комки. Масса должна стать однородной.
  3. В миске кипячу молоко, вливаю в него кур. яйца.
  4. Перемешиваю массу миски и отправляю на плиту. Варю, нужно постоянно мешать, чтобы масса стала густой.
  5. Осталось только заварной массой наполнить пирожные. Только помните, что состав должен быть остывшим.

Как видите, приготовление простое, проблем с этим процессом быть не должно.

Белковый крем для заварных эклеров

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; пол ст. воды; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, отделяю белки от желтков в кур. яйцах. Лучше перед этим дать им остыть.
  2. Белки взбиваю.
  3. В отдельной миске смешиваю воду, сахар и готовлю сироп. Варю на плите. Когда белки полностью взобьются, а сироп из сахара будет готов, нужно добавить его в белки и взбить. Крем нужно взбивать и вводить в него сироп. Масса должна во время процесса взбивания хорошенько остыть.

Напоследок дам совет: белки будут легче взбиваться, если ввести в них лимонную кислоту.

Крем со сгущенным молоком

Рецепт позволит приготовить вкусную калорийную начинку для заварных эклеров. Порция десерта получиться еще и очень сытной.

Компоненты: 2 банки сгущенки; 2 ч.л. какао в порошке; 2 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника. Банки со сгущенным молоком варю на медленном огне в кастрюле с водой.
  2. Вареную сгущенку остужаю в банках, не нужно их до полного остывания открывать.
  3. Когда сл. масло размягчиться при комнатной температуре, можно добавить его в сгущенку, какао порошок и взбить крем.

Крем будет необычный по вкусу и очень красивый, а разнообразить его состав можно измельченным грецким орешком. Приготовление не будет сопровождаться сложностями.

Творожная начинка для вкусных пирожных

Кремовая начинка на твороге легко разнообразиться, если добавить в ее состав цедру лимона или же апельсина.

Компоненты: 150 гр. сахара; 1 ст.л. желатина; 200 мл сливок от 35%; ванилин; 250 гр. творога; 10 гр. цедры лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю желатин с пол ст. воды. Кремовая масса будет пышной, если творог перетереть с помощью сита или же взбить блендером.
  2. Сахар молю в кофемолке, чтобы получилась сах. пудра. Использовать также можно покупной продукт.
  3. Творог и сах. пудру перемешиваю и взбиваю вместе.
  4. Сливки охлаждаю и взбиваю.
  5. Творог смешиваю с ванилином, тертой на терке лимонной цедрой, желатином, а также взбитыми сливками.
  6. Взбиваю состав снова и даю крему постоять 3 часа в холодильнике.

Если появилось желание разнообразить цвет кремовой массы, можно использовать ягодки клубники, ежевики или же малины. Можно ввести сок ягод или же пюре.

Заварной масляный крем для пирожных

Жирный кремовый состав, которым можно наполнить эклеры.

Компоненты: 150 гр. сахара; 1 уп. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко. Разбиваю кур. яйца и смешиваю с сахаром, используя миксер.
  2. Вливаю яичную массу в молоко. Отправляю на водяную баню и грею, чтобы сахарные кристаллики растворились хорошенько.
  3. Сл. масло разминаю вилкой, ввожу в состав молока
  4. Взбиваю, чтобы масса стала стойкой. Лучше делать это на средней или же медленной скорости.

Сливочный крем для заварного десерта

Зачастую, данный рецепт принято использовать для наполнения магазинных эклеров. Приготовленный состав будет стойкий и вкусный.

Рецепт нравиться многим, ведь всего за 15 минут можно приготовить замечательный сливочный кремовый состав.

Компоненты: по 125 гр. сахара и сл. масла; сливки (высокой жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки вливаю в миску, ввожу сах. песок. Перемешиваю хорошенько.
  2. Отправляю на плиту, перемешиваю и нагреваю до полного растворения сахарных кристалликов.
  3. Сл. масло размягчаю, взбиваю, чтобы получилась пышная масса.
  4. Сливкам нужно дать остыть при комнатной температуре, отправляю их в теплом виде в холод. После этого смешиваю со сл. маслом и взбиваю.

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Это классическое кондитерское угощение, которое нравиться очень многим сладкоежкам, будет сделано из заварного кремового состава.

На самом деле всего 1 час вам удастся в домашних условиях приготовить крем и заварной состав для вкусной сладости.

Компоненты:

по 125 мл молока и воды; 150 гр. муки; 10 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 5 гр. соли; 1 порция заварной кремовой начинки.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю заварной крем, как указывает рецепт выше.
  2. Молоко, сл. масло, сахар, воду и соль смешиваю в кастрюльке. Кипячу массе на медленном огне. Сахар и сл. масло за это время растворятся.
  3. После закипания убираю массу с плиты, добавляю сеяную муку и мешаю с помощью деревянной лопатки.
  4. Ставлю на огонь и нагреваю пару минут. За это время тесто станет немного суше.
  5. Состав перемешиваю. Замес заварного состава должен остыть, стать слабо теплым. Только тогда можно будет ввести кур. яйца и сделать замес. Тесто получиться однородное, гладкое и немного желтое по цвету.
  6. Отсаживаю на пергамент, укрываемый противень. Если нет кондитерского мешка, использую ч.л. или же ст.л. Обязательно посуду нужно смачивать время от времени в воде.
  7. Заготовки теста выпекаю 15 минут в раскаленной духовке. Температура нагревания будет варьировать цвет заготовок теста на пирожное.
  8. Готовые эклеры будут золотистыми по цвету, а внутри них образуется воздушное пространство.
  9. Даю эклерам остыть. Наполняю кондитерским шприцом заварным кремом тесто. Вот и все, вкуснейшие кондитерские пирожные готовы! От заварного угощения не откажется точно ни один сладкоежка.

Португальские классические пирожные из слоеного теста с вкусным кремом

Всего за 1 час на вашем столе появятся вкусные пирожные. Заранее купите только сл. тесто или же приготовьте его дома самостоятельно.

В последнем случае стоит учесть, что время готовки существенно растянется.

Компоненты:

500 гр. сл. теста; сах. пудра; 3 шт. кур. яиц; 90 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц (желтки только); 300 мл сливок (высокой жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю. Раскатываю в тонкий пласт по толщине в 1 см.
  2. Режу кружки стаканом. Формы покрываю тестом. Пальцем укладываю на борты и дно. Поверх кусков теста кладу листы фольги, прижимаю стопкой из жаропрочного стекла или же засыпаю горохом.
  3. Духовой шкаф разогреваю до 190 гр. и пеку тесто 15 минут. Убираю фольгу, груз и пеку 5 минут. Снижаю температуру до 40 гр. и пеку еще немного.
  4. Крем готовлю из кур. яиц (желтков). Их взбиваю с сахаром. Кипячу сливки и даю им остыть.
  5. Вливаю состав в кур. яйца и разливаю по формам с тестом.
  6. Выпекаю 15 минут пирожные в духовом шкафу. Проверяю готовность крема. Если крем загустел, достаю пирожные из духовки. В том случае, если нет – продолжаю обрабатывать теплом на протяжении еще нескольких минут.
  7. Когда пирожные остынут, посыпайте их сах. пудрой.

Пирожные-рожки с заварным кремом

Рецепт крема будет использован в соответствии с классическим заварным составом.

Компоненты: 2 кг сл. тесто; 1 порция заварного крема и 1 шт. кур. яйцо (только желток).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю из фольги для выпечки конусы, соответственно того размера, какими будут будущие пирожные. Количество трубочек также должно быть равное запланированному числу рожков.
  2. Тесто режу на полоски, наматываю на конусы в виде спиралек, поверх наношу взбитый желток.
  3. Выпекаю в духовке до румяной корки.
  4. Снимаю рожки с конусов, только когда они полностью остынут. Действовать нужно очень аккуратно, ведь основа очень хрупкая.
  5. Делаю заварной крем и насадкой наполняю пирожные. Крем будет очень нежный и вкусный.
  6. Посыпаю готовые пирожные сах. пудрой, какао в порошке или же стружкой кокоса.

Пирожные с творожным кремом

Способ приготовления творожной начинки для пирожных написан выше в статье. Крем не вызовет сложностей.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 200 мл воды; 3 гр. соли; 100 гр. сеяной муки; 1 порция творожной начинки; 75 гр. сл. масла; 3 гр. сахара; посыпка.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и соль смешиваю в миске. Режу сл. масло на кубики. Заливаю воду и варю массу на огне, мешаю, чтобы все компоненты хорошенько растворились.
  2. Добавляю муку. Замешиваю тесто лопаткой.
  3. Даю массе теста остыть и ввожу кур. яйца. Ввожу постепенно, постоянно помешиваю состав.
  4. Кондитерским мешком с прямой или же рельефной насадкой отсаживаю на противень, покрытый бумагой для выпекания, тесто. Нужно сформировать трубочки. Выпекаю 40 минут до готовности в духовом шкафу.
  5. Режу эклеры снизу или сбоку. Наполняю пространство творожной начинкой и посыпаю пудрой. Крем не должен вытекать из пирожного.

Если есть желание, можно заменить посыпку какао в порошке или же стружкой кокоса.

Чтобы сделать дома вкусные пирожные с заварной начинкой, стоит знать некоторые хитрости:

  • Лучше продукты, которые в последующем нужно будет взбивать, положить в холодильник. Крем получиться однородным.
  • Чтобы улучшить стойкость белка во время взбивания в чаше, стоит добавить соль.
  • Жирный крем лучше заполнить небольшие пирожные. Если съесть очень много жирного крема, сладкоежка может почувствовать ухудшение самочувствия.
  • Свежие пирожные не осядут, если сделать на них несколько проколов зубочисткой. Пар выйдет куда быстрее
  • Заваривать тесто лучше в посуде с толстым дном или же чугунке. Масса не станет пригорать.
  • Если кондитерской насадки – нет, заполнять кремом пирожные можно с помощью полиэтиленового пакета от кефира, стоит срезать лишь один уголок на нем.
  • Заготовка на пирожное поднимется хорошенько во время выпекания, а внутри будет свободное пространство, в том случае, если вы 15 минут не будете открывать дверцы духового шкафа
  • Тесто можно отсадить на лист противня, если взять несколько ч.л. или же ст.л. Одной из них зачерпывайте тесто, а второй – соскабливайте с прибора. Масса не будет прилипать, если ложки окунуть в холодную воду.

Мой видео рецепт

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов, как сделать крем для Такое лакомство украсит любое праздничное чаепитие и прекрасно подойдет для сладкого фуршетного стола.

Рецепт крема для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • масло «Фермерское» – 2 ч. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В кастрюле взбиваем яйца и, не останавливаясь, всыпаем частями муку. В ковшике кипятим молоко, бросаем сахар, а потом вливаем тоненькой струйкой в яичную массу, интенсивно размешивая венчиком. Затем ставим массу на огонь и доводим до загустения. Готовый крем снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла и ванилин по вкусу. Все перемешиваем до растворения и охлаждаем, поставив его в холодную воду.

Белковый крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 70 мл;
  • – щепотка;
  • белки яичные – 4 шт.

Приготовление

Итак, сначала делаем сироп: воду наливаем в миску, всыпаем сахар и нагреваем до закипания. В яичные белки бросаем лимонную кислоту и взбиваем до пышности. Когда сахарный сироп загустеет, снимаем его с огня и вливаем тоненькой струйкой к белкам. Когда крем окрепнет, используем его для заварных пирожных!

Крем для заварных пирожных со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 150 г;
  • масло сливочное – 130 г.

Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время. Затем выкладываем его в миску, вливаем сгущенное молоко и взбиваем все миксером до однородного и пышного состояния.

Творожный крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное – 175 г;
  • сахарная мелкая пудра – 100 г;
  • сгущенное молоко – 70 мл;
  • ванилин;
  • коньяк столовый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливочное масло размягчаем, выкладываем в широкую миску, всыпаем сахарную пудру, бросаем ванилин и взбиваем до однородного состояния. Не останавливаясь, добавляем небольшими порциями сгущенку и вливаем коньяк. Творог протираем через сито в крем и перемешиваем до однородности и пышности. После этого убираем его в холодильник, а тем временем выпекаем заварные пирожные.

Шоколадный крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

Приготовление

В миске соединяем сахарную пудру с сухим какао. В другой емкости взбиваем миксером масло, постепенно всыпаем сухую смесь и вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы, а потом вводим масло, бросаем ванилин и взбиваем до получения кремового состояния.

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 28 порций

Ингредиенты

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин "Сливочный": 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах: 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г

Инструкция приготовления


Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Белковый

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Творожный

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Пошаговый видео-рецепт

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

  • Соединить яйца и сахар, насыпать муку. Сделать негустое тесто. Намазать маслом сковороду или противень, посыпать мукой, с помощью ложки положить тесто. Оно должно чуть-чуть растечься. Разровнять лепешки ложкой. Нагреть духовку. Поставить противень, готовить лепешки до желтого оттенка и румяных краев.
  • Горячие лепешки достать и свернуть с одного края. Чтобы не остыло и не поломалось тесто, делать это необходимо очень быстро. Можно сворачивать просто руками, а можно одеть хозяйственные перчатки. Бисквитное тесто довольно податливо, пока горячее, поэтому останется в таком виде, в каком свернули. Можно сделать любой масляный крем для быстрых пирожных: чем больше масла, тем лучше будет форма.
  • Соединить сахар и муку, вбить яйцо, размешать. Налить теплое молоко, перемешать, поставить на огонь. Готовить, непрерывно мешая. Когда крем станет густым, убрать и охладить. Когда он будет холодным, положить подтаявшее сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Остудить. С помощью кондитерского шприца или обычного пакетика выложить крем в подготовленные лепешки.