Все о стройке и ремонте

Горячие бутерброды с помидорами и сыром. Горячие бутерброды с помидорами в духовке Бутеры с помидорами и сыром

Аппетитные бутерброды со свежими или запеченными помидорами – это вариант быстрого перекуса для всей семьи и эффектная закуска для праздничного стола. Сытные бутерброды можно взять с собой на пикник, а также подать к чаю, безалкогольным и алкогольным напиткам разной крепости. Приготовление закуски со спелыми томатами занимает не более получаса, поэтому такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге. Нужно лишь правильно подобрать дополнительные овощные или мясные ингредиенты, соблюдать указанные пропорции и довериться своей кулинарной фантазии.

Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Для приготовления оригинальных бутербродов выбирают спелые мясистые помидоры. Их нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками или дольками. Хлеб можно использовать любой – нарезной батон, французский багет, итальянскую чиабатту, несладкие булочки. Ломтики свежего или обжаренного хлеба смазывают майонезом, греческим йогуртом, сметаной, горчицей, любым другим соусом. Сверху выкладывают томаты, свежие овощи, рыбу, копчености, зелень, мясо, соленья и другие продукты. Бутерброды посыпают тертым сыром, запекают или сразу подают к столу.

Рецепты бутербродов с помидорами

Есть множество способов приготовления сытных бутербродов с томатами. Помидоры добавляют свежими или запекают в духовке, полив смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Горячие бутерброды, которые будут запекаться в духовке или разогреваться в микроволновке, лучше готовить с сырами твердых сортов, потому что они отлично плавятся. Для холодных закусок можно использовать плавленые сырки, сливочные или мягкие рассольные сорта. Другие ингредиенты добавляют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Главное – выбрать хороший рецепт.

Простой рецепт

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусные бутерброды легко приготовить из простых и доступных продуктов всего за 10 минут. Томаты прекрасно сочетаются с твердым сыром, майонезом и сушеной зеленью, которая придает блюду более аппетитный внешний вид. Вместо твердого можно использовать плавленый сырок, любой сливочный или творожный, рассольный грузинский сулугуни. В такую закуску можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, например, листья салата, отварную курятину, колбасу или домашние соленья. Если бутерброд получится слишком высоким, его можно зафиксировать с помощью зубочистки или шпажки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • зелень сушеная – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ломтики свежего или обжаренного батона смазать майонезом.
  2. Сверху выложить твердый сыр, нарезанный пластинками.
  3. Томаты нарезать тонкими кружочками или дольками. Выложить на бутерброды сверху.
  4. Обильно посыпать помидоры сушеной зеленью.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Благодаря сухим итальянским травам, бутерброды с помидорами и сыром приобретут восхитительный аромат базилика, листьев шамбалы, орегано, пряного чабера, тимьяна и сушеного лемонграсса. Хлеб подрумянивают на гриле или сковороде до красивого золотистого цвета, поэтому готовая закуска получается не только очень вкусной, но и хрустящей. Каждую гренку можно предварительно натереть долькой чеснока, чтобы чесночный запах был более насыщенным и вызывал аппетит. В этом случае добавлять чеснок в майонез не нужно. Вместо майонеза можно использовать перетертый нежирный творог.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • буханка (формовой белый хлеб) – 4 ломтика;
  • масло сливочное – 40 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сухие итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрезать каждый ломтик буханки вдоль на две части.
  2. Положить на каждый кусочек хлеба пластинку охлажденного сливочного масла.
  3. Выложить заготовки на разогретую сковороду маслом вниз.
  4. Подрумянить, перевернуть на другую сторону.
  5. Смазать остывшие гренки майонезом, смешанным с тертым чесноком.
  6. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими кружочками.
  7. Посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке.
  8. Переложить закуску на сервировочное блюдо.
  9. Щедро присыпать сухими итальянскими травами.

С чесноком и сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пикантные бутерброды с чесноком и помидорами – это быстрая закуска к пиву и различным слабоалкогольным напиткам, которая станет лучшей альтернативой магазинным сухарикам или калорийным чипсам. Сыр можно использовать любой, но желательно отдать предпочтение твердым, не слишком соленым сортам. Плавленый сырок (классический сливочный или с добавками) следует подержать в морозильной камере около получаса, чтобы он хорошо затвердел. В противном случае его будет сложно натереть даже на крупной терке. По желанию жирный майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • батон нарезной – 5 ломтиков;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр (твердый или плавленый) на самой мелкой терке, чтобы получилась очень легкая, воздушная стружка.
  2. Чеснок натереть или раздавить столовой ложкой и очень мелко порубить. Смешать с сыром, добавить майонез.
  3. Перемешать, чтобы масса была однородной и вязкой.
  4. Намазать каждый ломтик батона слоем густого сырно-чесночного соуса.
  5. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими дольками.
  6. Посыпать каждый бутерброд с помидором и чесноком измельченной петрушкой.

Горячие бутерброды

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Эффектные горячие бутерброды с охотничьими колбасками, томатами, козьим сыром и яйцами можно приготовить на завтрак для всей семьи. Куриные яйца сначала разбивают в чашку или блюдце, а затем аккуратно перекладывают на булочки, чтобы желток оставался целым. В правильно приготовленном блюде желток остается чуть жидковатым после запекания. Резковатый запах и специфический вкус полезного козьего сыра может не понравиться ребенку, поэтому детские бутерброды лучше готовить с другими сортами. Вместо копченых колбасок можно использовать колбасу салями или любую ветчину.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаски охотничьи – 150 г;
  • сыр козий – 100 г;
  • булочки круглые – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Булочки разрезать пополам. Если выпечка высокая и суховатая, часть мякоти рекомендуется срезать ножом или извлечь ложкой, чтобы сформировать углубление.
  2. Смазать заготовки майонезом.
  3. Выложить в углубление охотничьи колбаски, нарезанные кружочками или соломкой.
  4. Сверху распределить слой козьего сыра.
  5. Добавить томаты, нарезанные кружочками.
  6. Вбить в каждую булочку по сырому куриному яйцу.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С, пока не «схватятся» яйца.

С яйцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сытные бутерброды с вареными яйцами, сметаной и свежими помидорами можно приготовить на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией, но не чувствовать тяжесть в желудке. Сметану можно смешать с любимыми специями и пряностями, например, карри, черным молотым перцем, хмели-сунели, тертым зубчиком чеснока или щепоткой прованских трав. По желанию куриные яйца заменяют более полезными перепелиными, их следует нарезать на половинки или четвертинки. Прежде чем намазать тосты сметаной, их можно предварительно подрумянить с помощью тостера или слегка обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб тостовый – 6 ломтиков;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Остудить, очистить от скорлупы.
  3. Нарезать кружочками одинаковой толщины.
  4. Хлеб смазать щедрым слоем жирной сметаны.
  5. Равномерно посыпать измельченной кинзой.
  6. На один уголок каждого тоста положить по 2-3 кружочка вареного яйца.
  7. На другую сторону тоста выложить томаты, нарезанные тонкими пластинками.

С колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные бутерброды с салями и помидорами имеют круглую форму, напоминают маленькие итальянские пиццы и выглядят очень аппетитно. Любители острых закусок могут заменить майонез горчицей, хреном, острым томатным кетчупом. Альтернативный вариант – смешать майонез со специями или жгучим перцем чили, нарезанным тонкими колечками. По желанию вместо листьев салата можно использовать рукколу или полезную пекинскую капусту. Закуска будет еще более сытной и вкусной, если добавить в состав немного репчатого лука, свежие или соленые огурцы, пышный омлет или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12 шт.;
  • колбаса салями – 150 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • булочки пшеничные – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты черри разрезать пополам.
  2. Салями нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг или подсушить с помощью бумажного полотенца.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Несладкие пшеничные булочки разрезать пополам. Смазать каждую половинку майонезом.
  6. Выложить на каждую заготовку лист салата, сыр, колбасу салями, 3 половинки черри.

С запеченными помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Праздничные бутерброды с пикантными запеченными помидорами, нежным сливочным сыром и сельдью станут лучшим дополнением меню для особого случая. Такую закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с любой другой слабосоленой рыбой, например, лососем или семгой. Готовое блюдо будет оригинальным и ярким, как на фото, если украсить его перед подачей маслинами, зеленью или консервированным зеленым горошком. В качестве основы можно использовать свежий пшеничный хлеб, французский багет с хрустящей корочкой или несладкие круглые булочки, которые следует разрезать пополам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сельдь – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • багет – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Полить томаты смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  5. Распределить на кусочках багета щедрый слой кремчиза.
  6. Луковицу нарезать кубиками или очень тонкими полукольцами. Выложить их сверху.
  7. Филе сельди нарезать тонкими слайсами, распределить следующим слоем.
  8. Когда помидоры остынут, выложить их на сельдь.
  9. Подавать к столу сразу после приготовления.

Горячие с черри и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Острые горячие бутерброды со жгучим перцем чили и сочными, чуть сладковатыми помидорами черри – это легкая закуска, которая быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Маринованные или соленые огурцы среднего размера можно заменить маленькими хрустящими корнишонами, которые имеют более выраженный, пикантный вкус. Для приготовления соуса можно использовать домашний или магазинный майонез, любой томатный кетчуп (классический, острый, с приправами). Готовые бутерброды будут дольше оставаться горячими, если слегка нагреть тарелки перед подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • багет – 8 ломтиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Выложить ломтики багета на противень, смазать соусом.
  3. Сверху ровным слоем разложить огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  4. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки, выложить на огурцы.
  5. Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими колечками или очень мелкими кубиками. Смешать с мелко нарубленным укропом и тертым сыром.
  6. Посыпать заготовки получившейся смесью.
  7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.

С оливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с оливками, спелыми помидорами и рассольным сыром фета из овечьего молока – это оригинальная закуска в греческом стиле, достойная даже праздничного стола. В состав соуса входит не только фета, но и традиционный греческий йогурт, который имеет плотную однородную консистенцию и насыщенный кисловатый вкус. Вместо оливок можно использовать черные маслины, которые прекрасно сочетаются с сочными ярко-красными томатами. Оливки или маслины нарезают не очень тонкими кружочками или раздавливают столовой ложкой для более простой, по-домашнему аппетитной подачи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 18 шт.;
  • йогурт греческий – 150 г;
  • фета – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера греческий йогурт и фету. Масса должна быть однородной.
  2. Намазать получившимся соусом каждый ломтик батона.
  3. Сверху разложить томаты, нарезанные тонкими дольками.
  4. Добавить оливки без косточек, нарезанные кружочками.
  5. В качестве украшения использовать листья базилика.

С ветчиной и зеленым луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Горячие бутерброды с ветчиной, томатами и душистым зеленым луком легко приготовить буквально за 15 минут. Ветчину можно использовать любую – формовую, консервированную, вареную, копченую, сыровяленую. Закуску для особого случая, которую готовят на праздник или подают к дорогому вину, можно дополнить деликатесами – французской байонской ветчиной, хамоном, итальянской ветчиной прошутто. Бутерброды будут еще более сочными, если нарезать ингредиенты кубиками одинакового размера, перемешать с тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкими слайсами.
  2. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Томаты нарезать кружочками.
  4. Ломтики батона поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
  5. Смазать горячие тосты сливочным маслом. Оно должно подтаять, но не полностью впитаться в хлеб.
  6. Выложить на слой масла ветчину, помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром, смешанным с измельченным болгарским перцем.
  8. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы верхний слой расплавился.
  9. Посыпать зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.

Видео

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Яйцо необходимо для того, чтобы начинка не разваливалась и держала форму.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Бутерброды – незаменимая и питательная закуска для любого стола. Очень вкусные получаются бутерброды с помидорами. Существует множество кулинарных рецептов, как их приготовить для повседневного и праздничного стола.

Простой рецепт

На приготовление этих бутербродов потребуется минимум времени, ведь сделать их очень просто. Кроме того, они очень вкусные и сочные.

Пошаговое приготовление:

  1. Батон смазать маслом, толщиной 0,3 см.
  2. Помидоры нарезать на кружки и выложить на хлеб.
  3. Зелень необходимо нарубить и посыпать ею сверху на бутерброд.

Чтобы эстетически оформить бутерброды, их желательно выложить на листья салата.

Добавим сыр и чеснок

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

Необходимые продукты:

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Время приготовления: примерно15 минут.

Калорийность: 114 Ккал на 100 г.

Как приготовить бутерброды

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Закуска с помидорами и огурцами

Рецепт 1

Эти бутерброды являются не только вкусными, но и полезными. Их любят как взрослые, так и дети.

Продукты для приготовления:

  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 25 г сыра твердого;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. ложки любого соуса;
  • 6 кусочков багета;
  • 0,5 пучка салата зеленого (листья);
  • соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 114 Ккал.

  1. Ломтики багета смазать небольшим слоем любимого соуса.
  2. Огурец, яйцо и помидор нарезать кружочками. Их красиво выложить на кусочек багета.
  3. Натертый сыр посыпать сверху бутерброда.

Для украшения подойдет базилик или петрушка. Выложить закуску можно на салатные листья.

Рецепт 2

Подойдут к детскому праздничному столу. Красиво оформленные и вкусные бутерброды быстро и с удовольствием скушают маленькие гости.

Ингредиенты:

  • 2 томаты;
  • 2 огурцы;
  • 4 редиски;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 батона или хлеба нарезного;
  • 100 г сливочного масла

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 121 Ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб или батон на куски, поджарить в духовом шкафу. Затем из подсушенных ломтиков вырезать различные фигуры (полумесяц, квадрат, звездочки, круги, ромбики).
  2. Овощи (помидоры, редис, огурцы) нарезать тонкими кружками.
  3. Полученные фигурки из батона намазать маслом и выложить сверху нарезанные кружочками овощи в такой последовательности: томат, огурец, редис.
  4. На редис нанести каплю майонеза.

Подать такое лакомство можно на листовом салате. Для украшения можно использовать зелень.

«Божья коровка»

Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
  • 100 г рыбы малосоленой (красной);
  • 6 помидоров (сорт черри);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 маслин;
  • 50 г укропа;
  • 20 г майонеза.

Время приготовления: примерно 25 минут.

Калорийность: 126 Ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
  2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
  3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
  4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
  5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
  6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

Бутерброды на основе шпрот и помидоров

Этот рецепт понадобится, когда необходимо приготовить вкусную закуску на скорую руку. Уместен будет при неожиданном приходе гостей.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона;
  • 100 г майонеза;
  • 1 банка шпротов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 помидора;
  • ч. ложка измельченной петрушки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 130 Ккал на 100 г.

Как готовить бутерброды со шпротами и помидорами:

  1. Выдавить чеснок с помощью чесночницы, его смешать с майонезом.
  2. Смесь намазать на батон и притрусить рубленой петрушкой.
  3. Вымытые помидоры нарезать дольками. Один кусок положить на ломтик, сбоку поместить шпроты.

Сверху бутербродов также можно посыпать измельченной петрушкой.

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Эти бутерброды оригинальные, питательные и пикантные. Такая закуска будет приемлема к любому столу.

Необходимые продукты:

  • 4 ломтика хлеба (лучше бородинского);
  • 1 помидор;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 г майонеза;
  • укроп.

Время приготовления: примерно 20 минут.

Калорийность: 120 Ккал.

Приготовление:


Украсить можно веточками петрушки или базилика.

Горячие бутерброды с сыром и помидором

Такая закуска будет отличной идеей для фуршета.

Необходимые продукты:

  • 4 куска белого хлеба;
  • 150 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. На хлеб намазать масло и на несколько минут поставить в духовку.
  2. Томат нарезать дольками, чеснок выдавить при помощи чесночницы.
  3. Натереть сыр и добавить к нему выжатый чеснок. Эту смесь намазать на ломтик хлеба.
  4. Выложить сверху часть томата и немного присолить.
  5. Поставить бутерброды на пятнадцать минут в духовой шкаф.

Украсить можно укропом или петрушкой.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с помидорами, кулинары дают следующие рекомендации:

  1. Хлеб можно брать любой. Однако вкуснее будет закуска из багета или бутербродного крекера.
  2. Сверху на хлеб можно намазывать масло сливочное. Если используется майонез, то его лучше приготовить самостоятельно.
  3. Чтобы сок из томатов не истек, важно нарезать помидоры за несколько минут до подачи на стол.

Бутерброды лучше выкладывать на салат. Сверху обычно украшают зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром в духовке.

Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.

Ингредиенты :

Багет - 400 г;
Майонез - 15 г;
Сыр твердый - 100 г;
Помидоры - 200 г;
Сыр плавленый - 100 г;
Стручок острого перца;
Укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.

На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.

В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.

На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.

Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.

Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.

Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!

Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.

Ингредиенты :

Хлеб - 200 г;
Майонез - 20 г;
Сыр - 70 г;
Помидоры - 100 г;
Чеснок - 1 зубчик.

Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром

Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.

Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.

На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.

Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.

В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.

Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами

Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.

Ингредиенты :

Помидоры - 150 г;
Масло сливочное - 50 г;
Батон - 300 г;
Огурцы - 100 г;
Шпроты - 150 г;
Сыр - 50 г;
Зелень, чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.

Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.

Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.

Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.

Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.

Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой

Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.

Ингредиенты :

Хлеб - 500 г;
Помидоры - 300 г;
Сыр - 100 г;
Листья салата - 100 г;
Шампиньоны - 70 г;
Колбаса вареная - 100 г;
Отварное или запеченное филе индейки - 100 г;
Сметана - 200 г;
Горчица - 10 г.

Как приготовить

Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.

Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.

Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.

Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.

Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.

Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.

Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.

Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.

Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке

В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.

Ингредиенты :

Багет;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидоры - 200 г;
Моцарелла - 200 г;
Небольшая луковица;
Масло оливковое - 30 мл;
Базилик, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт

Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.

Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Включите духовку на 190°. Багет нарежьте по диагонали красивыми ломтиками. Из одной буханки должно получиться 10-12 бутербродов.

Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.

На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.

Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.

Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.

Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке

Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.

Ингредиенты :

один длинный батон (багет);
майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
вытянутый плод сладкого салатного перца;
несколько непереспелых помидорчиков;
ломтик сыра;
половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
соль, чеснок и мелкий перец;
большая салатная луковичка.

Пошаговый рецепт

Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.

Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.

Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.

Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.

Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.

Вариант 7: Яичница в булочке — быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром

Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.

Ингредиенты :

круглые булочки, количество – по размеру противня;
яйца, числом соответственно количеству булочек;
варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
соль и перец;
ломтик твёрдого сыра (солёного);
пара помидорчиков.

Как приготовить

Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.

Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.

Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.

Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.

Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.

Ингредиенты :

шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
четыре ложки кетчупа;
пара ложек масла;
две тонких копчёных колбаски;
маленькие луковички – две штучки;
три средних шампиньона;
сто граммов сыра;
молотый острый перец;
пряные травы – пару щепоток.

Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.

Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.

Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.

Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.

Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами

Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.

Ингредиенты :

150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
белый батон;
по небольшой луковичке и спелому помидору;
небольшой ломтик хорошего сыра;
треть стакана сметаны;
соль и мелкий перец;
ломтик сливочного, высокожирного масла.

Пошаговый рецепт

Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.

Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.

Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.

Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.

Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.

Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.

Ингредиенты :

пара ломтиков хлеба;
сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
один помидорчик средней спелости;
ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.

Как приготовить

Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.

Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.

Пошаговые рецепты приготовления горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром в духовке

2018-05-13 Екатерина Лыфарь и Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1831

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

7 гр.

Углеводов

29 гр.

219 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.

Ингредиенты :

  • Багет — 400 г;
  • Майонез — 15 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Сыр плавленый — 100 г;
  • Стручок острого перца;
  • Укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.

На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.

В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.

На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.

Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.

Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.

Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!

Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.

Ингредиенты :

  • Хлеб — 200 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром

Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.

Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.

На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.

Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.

В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.

Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами

Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.

Ингредиенты :

  • Помидоры — 150 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Батон — 300 г;
  • Огурцы — 100 г;
  • Шпроты — 150 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Зелень, чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.

Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.

Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.

Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.

Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.

Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой

Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.

Ингредиенты :

  • Хлеб — 500 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Шампиньоны — 70 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Отварное или запеченное филе индейки — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица — 10 г.

Как приготовить

Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.

Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.

Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.

Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.

Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.

Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.

Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.

Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.

Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке

В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.

Ингредиенты :

  • Багет;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 200 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Небольшая луковица;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Базилик, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт

Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.

Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Включите духовку на 190°. Багет нарежьте по диагонали красивыми ломтиками. Из одной буханки должно получиться 10-12 бутербродов.

Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.

На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.

Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.

Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.

Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке

Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.

Ингредиенты :

  • один длинный батон (багет);
  • майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
  • вытянутый плод сладкого салатного перца;
  • несколько непереспелых помидорчиков;
  • ломтик сыра;
  • половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
  • соль, чеснок и мелкий перец;
  • большая салатная луковичка.

Пошаговый рецепт

Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.

Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.

Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец - полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.

Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.

Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.

Вариант 7: Яичница в булочке - быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром

Фантазия кулинаров - источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться - всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.

Ингредиенты :

  • круглые булочки, количество - по размеру противня;
  • яйца, числом соответственно количеству булочек;
  • варёная колбаса в узком батоне - по половине кружочка на бутерброд;
  • соль и перец;
  • ломтик твёрдого сыра (солёного);
  • пара помидорчиков.

Как приготовить

Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий - сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.

Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.

Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.

Нормальная для таких изделий температура запекания - двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.

Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска - никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.

Ингредиенты :

  • шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
  • четыре ложки кетчупа;
  • пара ложек масла;
  • две тонких копчёных колбаски;
  • маленькие луковички - две штучки;
  • три средних шампиньона;
  • сто граммов сыра;
  • молотый острый перец;
  • пряные травы - пару щепоток.

Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.

Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.

Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.

Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.

Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами

Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.

Ингредиенты :

  • 150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
  • белый батон;
  • по небольшой луковичке и спелому помидору;
  • небольшой ломтик хорошего сыра;
  • треть стакана сметаны;
  • соль и мелкий перец;
  • ломтик сливочного, высокожирного масла.

Пошаговый рецепт

Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.

Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.

Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.

Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.

Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.

Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.

Ингредиенты :

  • пара ломтиков хлеба;
  • сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
  • один помидорчик средней спелости;
  • ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.

Как приготовить

Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.

Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.