Все о стройке и ремонте

Пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой. Что приготовить из фейхоа — вкусный рецепт выпечки Варенье фейхоа выпечка пирог

Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный — нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 5 ст.л. фейхоа
  • 1,5 ст.л. мёд
  • 30 мл. вода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

    Итак, желтки отделяем от белков. Белки будем использовать для верхнего слоя - меренги, их пока убираем в холодильник. Желтки пойдут в тесто. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нужно будет нам комнатной температуры.Пять желтков взбиваем с 50 гр. сахара.

    Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

    Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.

    Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.

    Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.

    Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.

    Пока тесто "отдыхает" в холодильнике займемся начинкой. Начинкой может служить любое варенье, джем, фрукты. В данном случае начинка будет из фейхоа с медом. Если оно у вас в перетертом виде - с ним ничего делать не нужно, если целиковые - моем и режем кружочками.Вынимаем тесто из холодильника, и трем светлое тесто на крупной терке.

    Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (чтобы она не скользила - капните на дно формы несколько капель воды). Равномерно распределяем светлое тесто, не надавливая на него.

    На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).

    Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.

    И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Пока печется наш пирог - начинаем готовить меренгу. Для этого наливаем 30 мл. воды в емкость и ставим на огонь.

    Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.

    И доводим до температуры 120 градусов.

    Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.

    Параллельно начинаем взбивать белки.

    Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.

    Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.

    Сверху выкладываем меренгу.

    И распределяем любым узором.

    Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.

    Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.

    Приятного аппетита!

Пирог с фейхоа из песочного теста невероятно вкусный и несравненно ароматный! Его нужно обязательно приготовить хоть раз в сезон. Экзотический аромат фейхоа с нотками клубники и ананаса ни с чем не спутать, он придает необычную свежесть и тонкий вкус выпечке. Пирог простой, и начинку, и тесто приготовить легко и быстро. Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста - а домашнее песочное печенье - .

Состав:

  • Мука - около 500 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры - 200 грамм
  • Сахар - в тесто 200 грамм, в начинку - по вкусу от 100 до 250 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана 15-20% - 100 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 грамм
  • Фейхоа - 400-500 грамм
  • Желатин - 1 столовая ложка, вода - 6 столовых ложек
  • Крахмал - 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой

Желатин залить холодной водой. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Масло растереть с яйцами и сахаром

Перемешать и добавить сметану.


Ввести частями просеянную с ванилином муку и замесить мягкое и пластичное тесто. Песочное тесто для пирога с фейхоа готово.


Добавить частями муку и замесить тесто

Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку. Через полчаса форму для выпечки (у меня стеклянная жаропрочная 21х21см, можно разъемную), смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку.


Сформировать песочный корж с бортиками

Выпекать корж около 15 минут при 180 градусах.


Фейхоа помыть, удалить плодоножки и вырезать темные и порченные участки плодов.


Подготовить фейхоа

Смешать фейхоа с сахаром и измельчить в блендере (или мясорубке). Я люблю, чтобы начинка была насыщенного кислого вкуса, на 500 грамм фейхоа я кладу 150 грамм сахара. Количество сахара можно увеличить.


Измельчить фейхоа с сахаром

Добавить в измельченные с сахаром плоды фейхоа желатин.


Добавить набухший желатин

Хорошо перемешать. Подрумяненный песочный корж посыпать через ситечко крахмалом и выложить на него начинку из фейхоа с сахаром.


Выложить начинку на корж

Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх начинки из фейхоа. Покрыть всю поверхность песочного пирога с фейхоа замороженной стружкой.


Натереть поверх начинки замороженное тесто

Выпекать песочный пирог с тертой верхушкой и начинкой из фейхоа при 180 градусах до золотистого цвета (40-50 минут).


Пирог с фейхоа

Посыпать песочный пирог с фейхоа через ситечко сахарной пудрой.


Пирог с фейхоа

Когда пирог с начинкой из фейхоа полностью остынет, разрезать его на порционные куски.


Очень ароматный, очень осенний пирог из песочного теста с начинкой из протертого с сахаром фейхоа станет украшением октябрьского меню.


Песочный пирог с фейхоа и тертой верхушкой

Оригинальный, с кисло-сладкой насыщенной начинкой и тропическим ароматом, пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой подать к десертному столу с чашкой хорошего чая.


Приятного аппетита!

Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.

Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.

Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.

Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.

Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.

Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.

Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.

Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.

В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.

Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.

Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.

Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром .

Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.

Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.

Скручиваем заготовку в рулетик.

А затем рулетик скручиваем в улитку.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.

Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Тесто в готовом пироге - мягкое, легкое и воздушное, а каждая булочка, из которых он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится сочной, ароматной и очень вкусной.

Подаем вкусный, нежный, ароматный пирог к дружному семейному чаепитию!

Приятного аппетита!

Что приготовить из фейхоа — вкусный рецепт выпечки

Самое распространенное использование фейхоа это варенье и компоты, но эта ягода настолько полезна и вкусна, что весьма неразумно употреблять ее в таком минимальном количестве. В данном мастер – классе мы отвечаем на вопрос, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт предлагаемого блюда вам непременно понравится.

Тем более что это шарлотка с яблоками и фейхоа, такая полезная и вкусная добавка к известному составу ингредиентов, поднимает вкусовые характеристики лакомства на фантастический уровень. Собрав некоторую коллекцию рецептов с этим диковинным фруктом, вы сможете употреблять его достаточно часто, интересно разнообразя свое питание. Кроме того, при частом употреблении фейхоа, ваш организм будет получать необходимый нам йод в водорастворимой, удобной для усваивания организмом, форме. Шарлотка с яблоками и фейхоа настолько необычна, что многие не сразу могут постичь, из чего приготовлена эта фантастическая вкуснота, красноречиво отвечающая на вопрос, что приготовить из фейхоа.

Шарлотку с яблоками и фейхоа может быть представлена на ваших столах в двух вариантах. Оба варианта отличаются друг от друга только тем, что фейхоа присутствует в них в очищенном и неочищенном от зеленой кожуры, виде. Небольшая деталь, но достаточно сильно сказывающаяся на внешнем виде и вкусе шарлотки в целом, впрочем, оба варианта заслуживают вашей заинтересованности.

Что приготовить из фейхоа – рецепт выпечки

Ингредиенты:

— яйца – 2шт.,

— сахар – 200г,

— сода, гашенная уксусом – небольшая щепотка,

— мука – 1ст.,

— ванилин,

— яблоки – 4шт.,

— фейхоа – 8шт..

Приготовление:

В процессе приготовления количество ингредиентов для начинки вы можете скорректировать под свой вкус, например, уменьшить количество яблок и увеличить количество фейхоа, либо наоборот.

Отвечая на вопрос что приготовить из фейхоа, мы решили описать именно этот мастер-класс. Учитывая, что ингредиенты для нашей начинки темнеют в очищенном виде, поэтому, сначала готовим бисквитное тесто для шарлотки, а потом занимаемся подготовкой фруктов. Приготовить тесто для шарлотки также можно в двух вариантах, разниться они будут способом взбивания яиц. Можно взбить с сахаром белки, затем осторожно смешать их с мукой, смешанной с содой и ванилином, а можно взбить яйца с сахаром целиком, остальные операции, как и в первом варианте.

Итак, взбиваем охлажденные яйца с сахаром в сухой посуде при помощи миксера, муку смешиваем с содой, погашенной уксусом и ванилином, добавляем эту смесь во взбитые яйца небольшими порциями, непрерывно перемешивая всю массу.

Включаем духовку, чтобы к нужному моменту она максимально прогрелась, подготавливаем фрукты. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками, фейхоа также очищаем и нарезаем кольцами, добавляем к яблокам, все перемешиваем с приготовленным бисквитным тестом. Всю массу выкладываем на пленку для выпекания, положенную на сковородку или противень, распределяем ее равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки.

Шарлотку ставим в максимально разогретую духовку и сразу же убавляем огонь, ставя цифру 160*С, процесс выпечки должен занять не менее 45 минут. Затем, извлекаем ее из духовки и подаем к столу, как наглядный пример того, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт, представленный в таком ароматном виде, не требует никаких комментарий. Приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru