Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.
Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.
- Ананасы консервированные - 200 гр.,
- Копченая курица - 100 гр.,
- Кукуруза консервированная - 200 гр.,
- Твердый сыр - 100 гр.,
- Зеленый лук - 20-30 гр.,
- Яйца - 3 шт.,
- Грецкие орехи - 50-60 гр.,
- Майонез - 2 ст. ложки,
- Соль - по вкусу.
Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Кубиками нарежьте кольца ананасов.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.
Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами
Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.
Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.
- филе куриное копченое – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
- майонез - для заправки;
- чеснок - 2 зубка.
Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.
С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.
Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.
Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.
Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).
Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.
Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.
Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»
Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.
Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.
Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.
- 200 г копченого куриного мяса;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 3 отварных куриных яйца;
- 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
- 300 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маслины;
- 1 помидор;
- 1 веточка петрушки.
Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
Воду вскипятить.
Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.
Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.
Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
- Ананасы.
- Грецкие (или другие) орехи.
- Яичные желтки.
- Тертый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.
Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.
Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.
Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами
Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.
- грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
- ананасы в собственном соку — 200 г,
- окорок куриный копчёный — 1 шт.,
- сыр твёрдый — 200 г,
- специи,
- соус (майонез).
Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.
С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.
Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.
Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.
Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Яйца- 4 шт
- Сыр – 170 гр
- Укроп – 5-6 веточек
- Кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 0,5 банки
Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.
Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром
Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.
- 150 г копченой курицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- 6-8 колец консервированного ананаса;
- майонез для заправки.
Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)
Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.
В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.
Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.
Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.
Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.
Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)
Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.
- картофель - 3-4 шт ;
- грудка куриная копченая - 1 шт ;
- яйца куриные - 4 шт ;
- сыр твердый - 100 гр ;
- огурцы маринованные - 7-8 шт ;
- лук зеленый - пучок ;
- майонез - по вкусу ;
- орехи грецкие - для украшения
Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить «вкрутую», почистить, натереть на крупной терке.
Курицу, огурчики и зеленый лук (часть лука оставить для украшения) мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда подготовка завершена, пора выкладывать салат слоями имитирующую форму ананаса. Первый слой: картофель+майонез.
Второй слой: лук.
Третий слой: половина куриного мяса+майонез.
Четвертый слой: маринованный огурчики.
Пятый слой: вторая половина куриного мяса+майонез.
Шестой слой: сыр+майонез.
Седьмой слой: яйца+майонез.
Последним слоем выкладываются орехи. Из остатков перьев лука сделать «верхушку»
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.
В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.
Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления
Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:
- куриное мясо – 300 грамм;
- грибы белые — 300 грамм;
- одна небольшая луковица;
- сливочное масло – 30-50 грамм;
- яйца куриные – три шт.;
- банка консервированных ананасов;
- сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- сок половинки лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез, лучше домашнего приготовления;
- свежая петрушка – небольшой пучок.
Приготовления салата состоит из таких этапов:
- мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
- обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
- отваренные яйца порезать кубиками;
- сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
- приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
- залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.
Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.
Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.
Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками
Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:
- куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
- баночку ананасов – порезать кусочками;
- 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
- майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
- 50-70 грамм кедровых орешек.
Готовим следующим образом:
- все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
- разложить с маленькие салатники порционно;
- присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
- украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.
Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.
Салат из курицы и ананаса «Сытный»
Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:
- мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
- три-четыре отварных картофеля;
- небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
- баночку черных маслин без косточек;
- четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
- небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
- заправка: майонез + сок половины лимона.
Шаги приготовления:
- все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
- лук мелко нашинковать;
- грибы разрезать на две или четыре части;
- сложить подготовленные продукты в большую миску;
- добавить заправку;
- перемешать;
- выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.
Салат «Освежающий» с огурцом
Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:
- по 200 грамм отварной и копченой курицы;
- очищенные от кожуры два свежих огурца;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Готовим так:
- мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
- отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
- сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
- перемешать и выложить в большой салатник;
- присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.
Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром
Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.
Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.
Рецепт №1 Простой салат
Для приготовления необходимо:
- копченая или отварная грудка – 400 грамм;
- подробленные грецкие орехи – большая горсть;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- баночка ананасов
- небольшая пачка майонеза.
Как готовить:
- грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
- с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
- выложить на плоское блюдо половину грудки;
- сверху ½ часть ананасов;
- натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
- сыр присыпаем орехами (50 грамм);
- смазываем майонезом;
- повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
- последний слой — орехи;
- салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.
К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.
Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком
Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:
- копченое мясо курицы – 300 грамм;
- баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
- одна большая красная луковица;
- грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
- две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
- соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
- четыре вареных яйца;
- сыр пикантный твердый – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Замариновать лук:
- мелко нашинковать;
- залить кипятком;
- добавить уксус;
- через пятнадцать-двадцать минут воду слить.
Кубиками нарезать:
- копченое мясо;
- консервированные ананасы;
- орехи измельчить ножом или в кофемолке.
Натереть:
- яйца – на крупной терке;
- твердый сыр – на мелкой терке.
Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:
- курица;
- маринованный лук;
- ананасы;
- яйца;
- орехи.
Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
- грудка куриная средних размеров;
- половина стакана грецких орехов;
- баночка ананасов;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- сметанный соус.
Инструкция:
Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.
Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.
Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.
Шаг 4. Орехи мелко нарубить.
Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.
Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.
Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
- если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
- приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.
Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.
- Копченая грудка курицы;
- Консервированная кукуруза, 1 баночка;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Зелень;
- Репчатый лук, 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть.
- Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе.
- Копченая курица режется небольшой соломкой.
- Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.
Ингредиенты:
- Копченая грудка;
- Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
- Консервированные ананасы;
- Твердый сыр, 100-150 грамм;
- Майонез;
- Репчатый лук, 1 штука;
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
- Ананасы режутся небольшими кусочками.
- Копченую грудку курицы режим соломкой.
- Твердый сыр трется на крупную терку.
- Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка, или окорок;
- Консервированный горошек, 1 баночка;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Клюква,50 грамм;
- Майонез;
- Зелень;
- Яйца, 4 штуки
- Репчатый лук, 1 штука.
Рецепт приготовления:
- С ананасов и горошка сливаем жидкость. Ананасы нарезаем крупными кусочками.
- Яйца варятся, чистятся и трутся на терке.
- Репчатый лук режем кольцами, маринуем в уксусе с теплой водой.
- Копченая курица и свежие огурцы режим кубиками.
- Клюква ложится в салат целой.
- Все подготовленные продукты перемешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем зелень.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Курица копченая;
- Кукуруза консервированная, 1 баночка;
- Рис, 0,5 стакана;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Сыр твердый, 100-150 грамм;
- Яйца, 4 штуки;
- Оливки, или черные, или зеленые;
- Майонез.
Рецепт:
- Данный салатик удивительный сочетанием разных, противоположных ингредиентов. Для начала подготавливаем все продукты. Рис и яйца отвариваем.
- С ананасов и кукурузы убираем жидкость. Ананасы режем небольшими кусочками.
- Оливки режутся на четыре части.
- Огурец и курочка нарезаются кубиками.
- Сыр трем на крупную терку.
- Теперь, когда все подготовлено, выкладываем салат слоями:
- Копченая кочка, смазываем майонезом и солим;
- Вареный рис;
- Консервированные ананасы;
- Свежий огурец;
- Твердый сыр;
- Кукуруза, перемешанная с оливками;
- Завершающий слой яйца - Каждый слой смазывается майонезом и присаливается. Последний, яичный слой смазывать не следует.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка;
- Крабовые палочки, 300 грамм;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Яйца, 4 штуки;
- Твердый сыр, 100 грамм.
- Картошка, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза.
Рецепт:
- Яйца и картофель, варим, чистим. Яйца трутся на крупную терку, картофель режется кубиками.
- Ананасы и кукуруза избавляются от сока.
- Крабовые палочки, копченая грудка режутся соломкой.
- Твердый сыр натирается на крупной терке.
- Теперь делаем слои и собираем салатик в кучу:
- Грудка копченой курицы;
- Картошка;
- Консервированные ананасы;
- Крабовые палочки;
- Яйца перемешиваются с чесноком;
- Твердый сыр;
- Завершающий слой, консервированная кукуруза. - Каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом и присаливается.
Ингредиенты:
- Сухарики;
- Консервированные ананасы;
- Консервированная кукуруза;
- Майонез;
- Копченая куриная грудка;
- Пекинская капуста;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Зеленый лук;
- Репчатый лук, (половинка луковицы);
- Плавленый сырок (с вкусом бекона).
Рецепт:
- Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
- Плавленый сырок трется на крупную терку.
- Пекинская капуста режется тонко, но длинными кусочками.
- Куриная грудка нарезается соломкой.
- Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
- С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
- Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Такой слоеный салат с копченой курицей, с добавлением в него консервированного ананаса получается всегда таким легким, сочным и вкусным. Главный его секрет - это гармоничное сочетание копчености курочки с сочностью ананасов и пикантностью сыра. Кстати, вместо копченого куриного мяса вы можете использовать вареное. И, если хотите, можно добавить в этот салатик еще измельченные грецкие орехи и консервированную сладкую кукурузу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Копченная куриная грудка - 500 гр.
- Твердый сыр - 150 грамм
- Вареные вкрутую куриные яйца - 3-4 шт.
- Консервированные ананасы (кусочки) - 200 граммовая банка
- Чеснок - 1 зубок
- Майонез - 200 грамм
- Зелень петрушки или укропа - на вкус.
Рецепт приготовления:
- Куриное мясо порежьте на небольшие кубики.
- Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, слив сок. Если у вас ананасы кружочками, то порежьте их на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.
- Майонез смешайте в глубокой миске с измельченным или пропущенным через пресс чесночком. Так у вас получится отличный соус для салата.
- Теперь просто выкладываем все измельченные выше ингредиенты слоями, при этом каждый слой промазывайте приготовленным чесночно-майонезным соусом. Первым слоем идет - половина из всей части ананасов, второй слой - копченная курочка, затем третий слой - оставшиеся часть ананасов и далее четвертый слой - это тертый сыр. Последним слоем обязательно идет слой чесночно-майонезного соуса. Обмажьте им всю поверхность салата.
- Сверху украсьте, опять же, всю поверхность салатика измельченными вареными куриными яйцами, а также листочками петрушки или укропа.
Подавать такой салат можно на праздничный стол в виде легкой закусочки, удивив всех необычным сочетанием куриного копченного мяса, сочного ананаса и пикантного сыра.
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.
Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами
Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса. | |
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками. | |
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу. | |
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник. | |
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности. | |
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе. | |
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу. | |
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам. |