Все о стройке и ремонте

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира Самая отвратительная еда в мире топ 10

Богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

Вино чайки/google.by

1. Вино чайки - так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.


Тунцзыдань/google.by

2. Тунцзыдань , или яйцо мальчика - традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.


Хаукарль/google.by

3. Хаукарль - исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше - в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.


Лютефиск/google.by

4. Лютефиск - традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.


Балют (или балут)/google.by

5. Балют (или балут) - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли.


Столетнее яйцо/google.by

6. Столетнее яйцо - популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.


Джекфрут/google.by

7. Джекфрут - национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.


Сюрстрёмминги/google.by

8. Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.


Копи Лувак/google.by

9. Копи Лувак - разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна - нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.


Кивиак/google.by

10. Кивиак - традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

28.01.2016

Кухни всего мира славятся своим разнообразием блюд. Кому-то по душе китайская кухня, другому нравятся изыски французских блюд, третий без ума от традиционной европейской кухни. Но мало кто знает, что существуют такие блюда, от которых просто мурашки по коже! И самое интересное то, что данные деликатесные вкусности пользуются особой популярностью среди некоторых народов. Представляем вашему вниманию Топ-10 самых мерзких блюд.

10. Глаз тунца

Начинает наш рейтинг популярное блюдо, основным ингредиентом которого является глаз тунца. Данное блюдо появилось в Японии. По мнению ассоциации здравоохранения страны, глаз тунца очень полезен для здоровья. Рекомендуется употреблять в сыром виде, однако существуют заведения, где глаз тунца преподносят в жаренном, либо пареном виде. Стоимость данного блюда невысокая, поэтому его может себе позволить практически каждый. Если захочет, конечно же.

9. Мышиное вино

Хорошо подкрепившись глазами тунца, перейдём к напиткам. Вино, настоянное на трехдневных мышатах, популярно в Корее. В рисовое вино добавляют мышат, которые ещё не успели обрасти шерсткой. Настаиваться такой напиток должно год, пока ароматы новорожденных мышек и вина не смешаются до нужной кондиции. Производители напитка утверждают, что вино способно не только вылечить, оно и обладает безупречным вкусом. Как ни странно, но желающих приобрести бутылочку мышиного вина хоть отбавляй!

8. Сыр Касу Марцу

Сухое вино, сыр Бри либо Камбазола, мёд и виноград – любимое сочетание многих. А как насчёт того, чтобы попробовать особый сыр их Сардинии? Касу Марцу изготавливается из овечьего молока. Сырные личинки мух добавляются в сыр, в результате чего кислота, вырабатываемая ими, ускоряет распад жиров. Благодаря этому, Касу Марцу на последнем этапе своей готовки становится мягким и полным жидкостью. На момент готовности пикантного сыра там обитают тысячи личинок. Итальянцы считают, что есть Касу Марцу без личинок небезопасно. Поэтому, многие едят этот сыр, не вынимая из него «живые организмы». Для тех, кто решит попробовать Касу Марцу, есть дельный совет: отрезая кусочек, прикрывайте его рукой, так как личинки способны выпрыгивать на 15 сантиметров в высоту.

7. Хакарл

Порой, кажется, что человек может съесть всё и вся. Это действительно так, потому что следующее блюдо – гнилое мясо гигантской акулы. Сколько фильмов снято про кровожадные акульи челюсти. А в жизни всё иначе – люди намеренно ловят акул для того, чтобы потом их съесть при зажженных свечах в ресторане. Гнилое мясо Хакарла готовится следующим образом: так как мясо Хакарла в сыром виде ядовитое, его разделывают и оставляют в специальных помещениях до тех пор, пока оно полностью не сгниет. Зародилось данное блюдо в Исландии и является традиционным. Подаётся на Рождество и Новый Год. Для тех, кто решил попробовать мясо Хакарла в первый раз, следует задержать дыхание. Люди, которые пробовали это блюдо, говорят, что запах мяса схож с запахом жареной селёдки.

6. Зародыш козлёнка

Шестое место Топ-10 самых отвратительных блюд продолжает не менее «изысканное» блюдо. Данный деликатес пришёл из Индии, где оно называется Кутти Пи. Зародыш козлёнка извлекается из матери и далее используется в качестве жаркое, либо супа. Любители блюд из зародышей животных утверждают, что Кутти Пи полезно для беременных женщин и для людей, страдающих туберкулёзом. Оно готовиться не часто – лишь в тех случаях, когда не заметили, что забитая коза была беременна.

5. Мягкое место бородавочника

Данное блюдо появилось в списке мировой кухни из Намибии. Неизвестным способом жители Намибии обнаружили, что «деликатное» место бородавочника – настоящий деликатес. Удивительно, как человека могла привлечь именно эта часть животного, но факт остаётся фактом – это едят. Для того чтобы приготовить данную закуску, необходимо поймать бородавочника, разделать его и тщательно отчистить его попку. Готовится блюдо на углях, самое главное – сохранить нежность мяса, поэтому пережаривать не рекомендуется.

4. Эксамолес

Сложно понять, как люди додумались, что из яиц гигантских муравьёв можно приготовить блюдо. Четвёртое место Топ-10 самых отвратительных блюд занимает национальное блюдо Мексики. Несмотря на то, что яйца этих муравьёв можно есть, сами муравьи ядовиты. Для начала нужно остаться живым при попытке собрать ингредиенты для изысканного блюда. Яйца муравьёв находятся на корнях агавы. Чтобы добраться до них, гурманам предстоит выкопать себе доступ к ним – глубиной в 8 метров. На вкус Эксамолес напоминает творог с орехами.

3. Три писка крысы

Лидирующую тройку отвратительного меню открывает блюдо под названием «Три писка крысы». Название говорит само за себя, ведь при его поедании вы действительно услышите три писка. Для приготовления китайского блюда необходимо: три новорожденных крысёнка, соевый соус и безжалостность. Идеально подойдёт данное лакомство для тех, кто всей душой ненавидит крыс. Что касается названия, расшифровывается оно следующим образом: первый писк – крысенка захватывают палочками, второй писк – его окунают в соевый соус, третий писк – бедный грызун ощущает все 32 зуба человека.

2. Яйца, отваренные в моче

Да, и такое бывает. Очередной китайский деликатес поражает своей оригинальностью. Правда, опять непонятно что надоумило китайских гурманов варить яйца подобных способом. Ну, не могут китайцы просто так варить яйца. Для этого они даже установили специальные сосуды в школах, куда молодые школьники справляют нужду. Самое главное – яйца должны вариться в моче девственников. Яйца замачивают и варят до тех пор, пока они не покроются трещинами. Сквозь них моча пропитает всё яйцо. Нужно отметить, что китайцы с удовольствием кушают данное блюдо. По их мнению, такие яйца полезны для здоровья.

1.Человеческая плацента

Блюдо из человеческого, полноценного органа – реально. Это плацента. Блюдо популярно в Америке, Марокко, Индонезии и в некоторых европейских странах. Матерям сразу же после родов предлагается съесть кусочек сырой плаценты для того, чтобы уменьшить послеродовое кровотечение. Также, в некоторых больницах есть специальная услуга – приготовление смузи из плаценты. Она довольно популярна среди молодых родителей, которые планируют данный пункт ещё до родов. Так как многие люди приравнивают поедание плаценты к каннибализму, ее преобразовывают в капсулы. На самом деле, врачи считают, что в этом нет ничего ужасного. К примеру, животные всегда съедают свою плаценту после родов. Употребление в пищу данного человеческого органа способно предотвратить послеродовую депрессию и приводит в норму репродуктивную систему женщины. Данная послеродовая «тенденция» всерьёз заинтересовала исследователей. На данный момент тщательно изучается польза и возможный вред употребления плаценты в качестве лечебного средства.

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу

Его ещё называют «личиночный сыр». Касу марцу – сыр, производимый на Сардинии из козьего молока. В самом начале ферментации сыра в него вводятся личинки сырных мух. В течение недель, личинки там растут и питаются. После того, как жиры разрушатся, сыр приобретает особый вкус. Когда приходит время есть созревший сыр, личинки тщательно удаляются, хотя некоторые предпочитают есть прямо так, полагая, что те придают сыру пикантную нотку.

Вы будете уверены, что вам подали яйцо вкрутую до тех пор, пока не начнёте его очищать. На самом деле, это сваренный вкрутую эмбрион утки. Балут считается деликатесом во многих странах Азии. Готовится это блюдо так. Оплодотворённое яйцо утки оставляют на восемь дней в тёплом месте, чтобы начал развиваться эмбрион, затем его бросают в кипящую воду и подают со щепоткой соли и ломтиком лимона.

В принципе, это – субпродукты, перемолотые, посоленные, заправленные специями и консервантами. Это не тушёнка в нашем понимании, а скорее всего, сырая ливерная колбаса.

Полусгнившие головы лосося

Называемые еще «вонючими головами», эти головы до полной готовности должны пролежать в сырой земле несколько недель. Их выкапывают за несколько дней до полного разложения и готовят из них «заливную вонючую рыбу». Подавать на стол в охлаждённом виде.

Это любимое блюдо северных американцев. Готовить его не трудно: ловите лося; отрубаете ему нос; ошпариваете его кипятком, чтобы удобнее было снять с него шкуру; и варите мясо со специями, до тех пор, пока оно не станет распадаться на желеобразную массу. Заливаете эту жижу в форму, охлаждаете и подаёте на стол.

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире . Блюдо из Таиланда , суп из летучей мыши , замечательное произведение искусства , приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости . Затем перетирается с травами и суп готов . Суп из летучей мыши пришел из Палау , США .

Вы можете наслаждаться его вкусом в то время , как маленькая голова смотрит прямо на вас . Это блюдо может убить вас , или привести к болезни , так как летучие мыши известны , как переносчики большого количества болезней .

В Китае этот десерт считается идеальным завершением обеда. Готовится хасма из репродуктивных органов рептилий. В воде они разбухают в 10-15 раз, при быстрой варке туда добавляется немного сахара для придания сладости.

Хаггис

Традиционное шотландское блюдо – это не более чем просто один из видов колбасы. Готовят хаггис из овечьих лёгких, печени и сердца. И хотя выглядит всё это не совсем аппетитно, шотландцы зуб дают, что попробовав хаггис хоть разок, вы попросите добавки.

Блюда из куриных гребешков очень популярны во Франции и Италии. Их них готовят пикантные соусы и бульоны.

Кровь свиней или крупного рогатого скота собирается и проходит процесс свертывания, затем в эту массу добавляется овсяная или ячменная крупа и сладкий картофель. Ею набивают свиную или коровью кишку, варят. На стол блюдо подают уложенное в виде спирали. Многие предпочитают есть такую кровяную колбасу вместе с кожицей, образовавшуюся из кишки во время варки.

В нашем организме довольно много вещей, мысли о которых возможно, будут вам неприятны: пот, грязь, гной, непереваренная пища.
А знали ли вы что в нашем теле больше бактерий, чем клеток? А о том, что на ваших ресницах обитают клещи?

1. Клещи (демодекс) на ресницах
1
На ваших ресницах живут клещи, и чем вы старше и чем жирнее ваша кожа, тем с большей уверенностью можно это утверждать. Было установлено, что клещи, а именно вида Demodex folliculorum обитают на ресницах больше 80 процентов людей старше 60 лет.

Клещи демодекс – это лицевые клещи, и если бы вы могли увидеть их невооруженным глазом, то увидели бы их живущими на ваших ресницах и волосяных фолликулах. Причем на одном ресничном фолликуле может жить до 25 клещей.

Хотя сам факт их существования на вашем лице –довольно пугающий, они в основном безобидны, но могут вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей.

2. Ушная сера
2
Многие люди обращаются к профессиональным процедурам по удалению ушной серы, несмотря на тот факт, что наш ушной канал является самоочищающимся органом тела.

Ушная сера – это маслянистое, воскообразное вещество, которое вырабатывается железами внутри ушного канала. Таким образом уши себя защищают.

Она предотвращает попадание посторонних веществ в уши, включая пыль и насекомых. Также ушная сера помогает увлажнять уши, защищает ушной канал от раздражения и обладает антибактериальными свойствами.

Ушная сера состоит мертвых клеток кожи, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, спиртов, сквалена и холестерина. В среднем мы выделяем около 12-20 мг ушной серы в месяц.

3. Липома (жировик)
3
Наше тело поддерживает запасы энергии в жировых клетках, но иногда жировые клетки вырастают там, где их не должно быть. Это приводит к образованию жировых опухолей, также называемых липома. Хотя многие считают жировики отвратительными, обычно они довольно безобидны.

Они представляют собой небольшие массы жировых клеток под кожей между кожей и мышцами. Такие шишечки на ощупь мягкие и подвижные. Как правило, липома не вырастает больше нескольких сантиметров, и чаще всего появляется на шее, плечах, руках, верхней части спины, бедрах и ягодицах.

4. Выделение слизи
4
Слизь, мокрота, «козявки» - как бы мы это не называли, оно существует, и на это есть свои причины.

Слизь выстилает внутренние части носа, рта, пазух, горла, легких, желудочно-кишечного тракта и находится там всегда, не только когда вы заболели простудой. Наше тело вырабатывает около 1-2 литров слизи каждый день, включая новую партию, которую производит ваш нос каждые 20 минут.

Слизь выполняет функцию увлажнения и без нее бы ткани нашего тела высохли. Так как она еще вязкая, она также действует, как сборщик «мусора», включая бактерии, пыльцу, грязь, грибки, дым и другие вещества, которые мы вдыхаем, и предотвращает их вторжение в наше тело.

5. Бактерии и человек
5
В здоровом теле человека гораздо меньше человеческого, чем можно подумать. В нашем теле находится в 10 раз больше микроорганизмов, чем клеток человека, всего около 100 триллионов бактерий, и они обитают в каждом уголке нашего тела.

Меньше 1 процента бактерий в теле человека могут вызвать болезнь, другие же помогают выполнять важные функции. Так, например бактерии Lactobacillus acidophilus, которые используются в изготовлении кисломолочных продуктов, помогают переварить еду и бороться с вредными микробами.

6. Газы в животе, много газов
6
Все люди выпускают газы и все отрыгивают. Если вы едите, вы производите газ, когда бактерии в пищеварительной системе расщепляют еду. В среднем мы выпускаем газы от 14 до 23 раз в день, то есть примерно раз в час.

Газ и отрыжка содержит углекислый газ, кислород, азот, водород и иногда метан, а порой серу. Некоторые продукты заставляют нас вырабатывать больше газов, включая те, что содержат большое количество клетчатки и молочные продукты.

Продукты, которые содержат пшеницу или молоко также способствуют повышенному газообразованию, отрыжкам и вздутию живота, так как наш организм не может должным образом их переварить. Но чаще всего газы вызваны проглоченным воздухом.

7. Рвота
7
Желудок в среднем способен вместить около 3 литров пережеванной пищи и напитков. Вы узнаете о том, что достигли предела, по ощущению тошноты, которое возникает после еды.

Хотя некоторые исследования указывают на то, что ваш желудок может растянуться, чтобы вместить больше 3-х литров еды и напитков, он может спонтанно разорваться, если мы попытаемся вместить 5 литров.

Если ваш желудок попробует «закрыть ворота», еда и напитки не пройдут дальше в кишечник, а вместо этого вернуться обратно и иногда принудительно. Рвота контролируется «рвотным центром» в мозге, и ее могут вызвать ряд причин, включая отравление, инфекции, некоторые болезни и беременность, а также некоторые виды лечения, например, химиотерапия.

Если вы не можете или не хотите вызывать рвоту, ваш организм попытается справиться с нежелательным содержимым в желудке. В этом случае могут образоваться утечки в стенках желудка, позволяя частично переваренной пище просочиться. И тут рвота не покажется вам такой уж отвратительной.

8. Пробки в миндалинах
8
Пробки в миндалинах, также известные как тонзиллолиты представляют собой смесь бактерий, мертвых клеток и слизи, которая скопилась в углублениях миндалин.

Если вы страдаете от хронического тонзиллита или у вас было воспаление миндалин, у вас с большей вероятностью будут пробки в миндалинах. У людей с сухостью во рту также они часто встречаются.

Некоторые люди их не замечают, в то время как другие чувствуют дискомфорт, когда они затвердевают. Они выглядят как белые шишечки на задней части горла. Так как бактерии любят питаться тем, из чего состоят эти пробки, они часто приводят к появлению неприятного запаха изо рта.

Можно попробовать избавиться от них с помощью полоскания или процедуры вакуумного отсасывания, которая проводится ЛОРом. Но единственным способом от них полностью избавиться, к которому однако прибегают в крайнем случае, является удаление миндалин.

9. Экскременты
9
Когда мы едим и пьём, нашему организму требуется всего несколько часов, чтобы извлечь витамины и питательные вещества, которые нам необходимы. Остальное нужно вывести.

Наш кишечник состоит из тонкого и толстого кишечника плюс прямая кишка. Тонкий кишечник представляет собой трубку длиной около 6-ти метров и 2,5 см в диаметре, а толстый кишечник – около 1,5 метров в длину и 7,6 см в диаметре. И все это полно отходов.

Наш стул состоит из непереваренной пищи, но кроме того из слизи, бактерий и мёртвых клеток, что и придает ему коричневый цвет. При обычной перистальтике, стул состоит примерно на 75 процентов из воды, и мы выделяем около 85-225 грамм экскрементов ежедневно.

10. Кислота в желудке, которая может растворить металл

Чтобы прочитать этикетку на косметике или лосьонах, иногда нужна ученая степень, поэтому мы расшифровали для вас некоторые ингредиенты. Есть вероятность, что после прочтения этого списка, у вас появится желание выбросить некоторые тюбики и коробочки, которые вы используете, чтобы чувствовать себя красивее, и вы перейдете на стиль а-la naturale, потому как некоторые ингредиенты, которые добавляют в косметические продукты могут, как минимум, вызвать у вас чувство удивления.

Мы подготовили для Вас список из самых отвратительных ингредиентов, входящих в косметику:

1

Экскременты китов

На фото: Амбра

Для дорогой парфюмерии используются экскременты китов.

Ну, если быть точнее, то к этому можно относиться как к экскрементам или как к рвотным массам, в зависимости от того, из какого края кита это появляется.

Амбра представляет собой воскообразное, желтое, твердое вещество, которое образуется в кишечнике кашалотов, чтобы защитить их от острых предметов, которые они иногда заглатывают. Часто это вещество называют «золотом моря». Добыв только один фунт (0,454 кг) зловонного вещества можно заработать до $10000. Это вещество киты выделяют с фекалиями, или же они могут иногда отхаркать его.

Уникальный аромат амбры часто используется в дорогих духах, как фиксатор запаха. А иногда это едят. Амбра считается деликатесом.

Кошенильный червец или кошениль (Dactylopius Coccus ) — крошечные насекомые, которые питаются кактусами в Центральной и Южной Америке. Женские особи кошенили едят красные ягоды кактуса, так что, при измельчении этих жучков в крошку, получается очень сильный красный краситель.

Кошенильный краситель использовался людьми в течение многих столетий. Он безопасен, поэтому его часто использует в помаде и тенях для век, мороженом, конфетах и йогурте. На самом деле, Starbucks недавно признался в использовании кошенильного красителя в некоторых из своих напитков, в результате, это оказалось большой проблемой для многих вегетарианцев, поклонников известных кофеен.

3
На фото: Рыбья чешуя

Рыбья чешуя может содержаться в лаке для ногтей и в туши для ресниц.

Существует распространенное заблуждение, что в туши для ресниц содержится гуано летучих мышей. В действительности тушь для ресниц содержит рыбью чешую. Так лучше?

Путаница возникла потому, что тушь для ресниц действительно содержит нечто под названием гуанин, который многие люди путают с гуано. Гуанин представляет собой кристаллический красящий ингредиент, который обеспечивает мерцающий или светорассеивающий эффект для таких продуктов как, тушь для ресниц и лак для ногтей. Он изготавливается не из кала летучих мышей, а из измельченной рыбьей чешуи.

Еще он часто используется при производстве продуктов для ванны, моющих средств, парфюмерии, кондиционеров для волос, шампуней и средств по уходу за кожей.

4

Животные, сбитые автомобилями


На фото: Сбитый олень

Животные, сбитые автомобилями на дорогах содержатся в помаде, тенях и мыле.

Талловый жир является общим компонентом для многих продуктов, в том числе для теней для глаз, губной помады, пудр и тональных кремов, шампуней, мыла для бритья, увлажнителей и средств по уходу за кожей. Он извлекается из туш животных.

Талловый жир производится путем вытапливания животного жира, что означает кипячение туши для образования различных побочных продуктов. Мертвые животные, которые используются, чтобы получить этот твердый жир, поступают из различных источников, в том числе, лабораторий, скотобоен, зоопарков, и да, это могут быть животные, погибшие на дорогах.

5

Бычья сперма


На фото: Бык осеменитель

Бычья сперма содержится в средствах для волос.

Из-за высокого содержания протеинов, бычья сперма стала популярным ингредиентом в средствах для волос. В некоторых шикарных салонах красоты вам могут предложить такую процедуру — сперма быка смешивается с растением под названием Katera и наносится на волосы. Особенно полезна такая процедура для сухих или поврежденных волос. Процесс занимает около 45 минут, стоит $ 90-120 долларов. Называется «Виагра для волос».