Все о стройке и ремонте

Рецепт слойка с картошкой и грибами. Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.


Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.


Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.


На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.


Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.


Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.


К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.


К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.


Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.


Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку. Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.


На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.


Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.


Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.


Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.


Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.


Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.


  1. Восхитительные слойки с картошкой готовятся просто вот по этому рецепту. Для начала нам нужно, как обычно приготовить пюре. Очистим картофель, нарежем её кусками, а затем в подсоленной воде отварим до готовности.
  2. С кастрюльки с готовым картофелем сливаем воду, добавляем нарезанную зелень и сливочное масло. Измельчаем картофель до состояния пюре.
  3. Теперь нам нужно готовое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Желательно достать его заранее.
  4. Мы присыпим рабочую поверхность мукой и раскатаем на ней наше тесто в один продолговатый пласт. Нарежем на прямоугольники одного размера.
  5. Тем временем, у нас как раз остыл картофель и мы полом начинку на одну сторону нашего прямоугольника, а второй стороной его накроем и склеим их края.
  6. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов, выложим на противень пергамент и немного взобьём яйцо в небольшой пиале.
  7. Выложим наши слойки на подготовленный противень и смажем их небольшим количеством взбитого яйца.
  8. На этом этапе мы просто отправляем слойки с картошкой в духовку выпекаться до полной готовности. Вы поймёте готовность, когда тесто станет приятного золотистого цвета.

Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить на Ваш ужин вкусные домашние слойки с картошкой. Такая выпечка всегда вкуснее, если она домашняя. А Ваши домашние оценят новшество и быстренько разберут новое блюдо!

Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г ;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.

Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.

Как приготовить:

  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.

Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами необязательно жить в деревне и ходить в лес по грибы. На полках магазинов лежат прекрасные шампиньоны и вешенки. Какие грибы лучше выбрать, и какой рецепт картофельных пирожков с грибами вкуснее? Попробуйте приготовить один из трех предложенных рецептов и решите сами.

  • картошка 600 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • зелень 30 г;
  • слоеное тесто 400 г;
  • грибы шампиньоны 210 г;
  • сыр твердый 75 г;
  • масло растительное 51 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Начинают приготовление с картофеля. Его чистят и варят до готовности. Слоеное тесто заранее вынимают из морозилки, чтобы его можно было раскатать.
  2. Грибы и лук моют, чистят, мелко нарезают и жарят на сковороде до золотистого цвета. Грибы солят и перчат в конце обжаривания.
  3. С картофеля, отваренного до готовности, сливают воду. Толкут до однородного состояния. Добавляют в полученное пюре нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
  4. Твердый сыр натирают на терке и смешивают с картофельно-грибной начинкой. Пробуют начинку на соль, если нужно добавляют немного.
    Слоеное тесто слегка раскатывают. Вырезают из него ровные круги при помощи небольшого блюдца. В середину подготовленных лепешек кладут начинку и защипывают края.
  5. Готовые пирожки раскатывают, скалкой, чтобы они стали тонкие. Кладут на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. На поверхности пирожков ножом делают надрезы. Перед тем как ставить пирожки в духовку, их смазывают взбитым яйцом.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов около 20 минут. Подают к первым блюдам или вместо хлеба, слегка остудив.

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

484

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

427

Египетская С

Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.

Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).

В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.

В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.

В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.

193

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

137