Все о стройке и ремонте

Ленивые кабачки с фаршем. Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, кроме того, процесс приготовления занимает минимум времени, так как овощи быстро доходят до готовности.

Продукт прекрасно сочетается с любыми компонентами, это могут быть другие овощи, грибы, мясо или сыр. Мы же расскажем о том, как сделать фаршированные кабачки с фаршем, а также опишем самые популярные рецепты с фото, которые предполагают приготовление блюда в духовке.

Кабачки, фаршированные с добавлением мускатного ореха

Требуемые компоненты:

  • кабачок свежие - 350 грамм;
  • сыр соленый твердого сорта - 1 штука;
  • рис отварной - 2 ложки;
  • майонезный соус - 2 ложки;
  • филе курицы - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу.

    А вы часто готовите фаршированные кабачки?
    Проголосовать

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо измельчают ножом так, чтобы масса стала похожа на фарш. Далее, курицу помещают в миску, и добавляют туда тертый соленый сыр. В начинку добавляют пару ложек отварного риса, и заправляют все майонезным соусом.
  2. Кабачок промывают, после чего разрезают вдоль на две части, а чтобы будущие лодочки хорошо стояли, следует срезать немного мякоти с другой стороны.
  3. Семена из овощей удаляют, а на их место помещается начинка. Готовые лодочки укладывают на противень и закрывают фольгой.
  4. Процесс выпекания происходит при температуре 190 градусов, длительность приготовления блюда может занимать около получаса.

Получаются вкусные кабачки с фаршем, которые мы приготовили в духовке по этому рецепту с фото. Подавать блюдо к столу лучше с мелко порубленным укропом.

Фаршированные кабачки с болгарским перцем

В рецептуре будет указан домашний фарш, но если необходимо сделать менее калорийное блюдо, то его заменяют на куриное филе или мясо индейки.

Требуемые компоненты:

  • сыр соленый - 100 грамм;
  • кабачок молодой - 350 грамм;
  • растительный жир - 50 мл;
  • перец молотый - 5 грамм;
  • лук белый - 1 штука;
  • фарш домашний - 250 грамм;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу;
  • томаты свежие - 1 штука.

Этапы приготовления:

  • Используют кабачки среднего размера, их нарезают кольцами, которые имеют толщину около четырех сантиметров. С помощью ложки удаляют сердцевину, если овощ молодой, то сердцевину нарезают мелким кубиком.

  • Также следует кубиками измельчить свежие томаты и салатный перец. Дополнительно подготовить кольца репчатого лука и измельченную на терке морковь.
  • Растительное масло наливают в сковороду, отправляют туда лук, а затем всыпают морковь. К овощам кладут фарш и перемешивают, после чего добавляют в начинку молотый перец и немного соли.

  • На противень укладывают бумагу для запекания, а уже на нее ставят подготовленные кружочки кабачков. Внутрь выкладывается начинка, потом наливают немного воды и закрывают заготовку фольгой.

  • Выпекают блюдо в течение одного часа, температура устанавливается на отметке 180 градусов.
  • Когда до конца приготовления останется десять минут, блюдо посыпают сыром. В итоге получаются очень нежные фаршированные кабачки с фаршем.

Это блюдо легко готовиться по , а запечь кабачки в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Фаршированные кабачки "Ленивые"

Отличный вариант для тех хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление блюда, а также на подготовку продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • томаты свежие - 2 штуки;
  • грудка куриная - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • молоко 3,2% - 150 мл;
  • соль столовая - по вкусу;
  • кабачок молодой - 2 штуки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • рис отварной - 0,5 стакана;
  • сыр соленый - 150 грамм;
  • чеснок острый - 2 зубчика;
  • любая зелень - 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки разрезают вдоль и удаляют семена из середины.
  2. Тем временем готовится начинка для овощей, в нее входит куриная грудка, репчатый лук и свежие томаты, овощи следует мелко нарезать, а куриную грудку измельчить мясорубкой. Также в состав добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
  3. В подготовленную начинку отправляют отварной рис и рубленую зелень.
  4. Начинкой заполняют полученные лодочки из овоща, можно добавить в смесь немного специй по вкусу.
  5. В миске смешивается молоко и куриное яйцо, после чего полученной массой заливают овощи с начинкой, закрывают форму для запекания фольгой и отправляют блюдо запекаться в духовой шкаф.

Подают это блюдо с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Готовим тушеные кабачки с рисом. Летнее блюдо покорит простотой и способностью утолить голод без последующего чувства тяжести. Сочетание кабачков с помидорами, луком, чесноком и морковью можно назвать классическим. А добавление к ним рисовой крупы делает кушанье очень сытным. Тушеные в небольшом количестве масла овощи с рисом легки и ароматны. Присыпанные зеленью, они соблазняют безотлагательно полакомиться вкусной домашней едой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль, специи – 1/2 ч. л.

Приготовление

Овощи очищаем и моем. Помидоры при желании бланшируем и освобождаем от кожицы. Просто делаем крестообразный надрез на плодах. Помещаем их на несколько секунд в кипяток, затем извлекаем и снимаем кожу. Те, кто торопится, могут обойтись без этой процедуры, но придется смириться с тем, что в блюде будут шкурки.

Кабачок нарезаем кубиками, репчатый лук – кусочками поменьше. Помидоры режем произвольно, чеснок – очень мелко. Морковь трем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук и морковь. Жарим 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем выкладываем к обжаренным луку и моркови кабачки и помидоры. Перемешиваем, тушим 10 минут под крышкой. Солим и приправляем специями.

Рисы промываем и высыпаем к овощам. Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

Спустя время смотрим на рис. Если он готов, то и огонь можно выключать. Если же крупа еще не набухла, а жидкость выкипела, следует налить еще воды, накрыть крышкой и тушить, пока рис не будет готов.

Тушеные кабачки с рисом будут нежными, мягкими и очень ароматными. Рис при таком способе тушения в сковороде станет рассыпчатым.

Готовые овощи с рисом выкладываем на листья салата или прямо на тарелку. Посыпаем рубленым вымытым и просушенным укропом. Подаем в горячем виде. Кушанье может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом.

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Добавим соль и перец по вкусу.

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Приятного аппетита!


Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.

Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 300 гр фарша
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Кабачки представляют собой великолепный материал для творчество. Ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, мариновать и солить их на зиму, и даже готовить на их основе вкусное и ароматное варенье.

Мы уже рассказывали о том, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и рисом. И сегодня Быстрое Похудение предлагает приготовить идеальный диетический гарнир для мясных и рыбных блюд.

Для этого нам понадобятся кабачки с рисом и овощами.

Я была в восторге когда впервые попробовала это произведении кулинарного искусства. Сначала мне показалось, что в этом гарнире присутствует обилие специй и ингредиентов, которые, обычно, хозяйка не использует, а оказалось все просто: рис, кабачок, помидор и чеснок. Все…. Ну и посолить не забудьте и добавить зелень по вкусу.

Кабачки тушеные с рисом, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр;

Рис — 150 гр;

Помидор — 1-2 шт.

Растительное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Чеснок- 2 зубчика;

Петрушка- по вкусу.

Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молодые, но если есть только крупные плоды, следует удалить семечки.

Натереть кабачки на крупной терке и положить их в сковороду с растительным маслом, посолить, поставить на огонь и тушить 5 минут, за это время они пустят сок и можно будет добавлять следующие ингредиенты.

Рис хорошенько промыть и добавить в сковороду к кабачкам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая до полуготовности риса.

Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками, если нет помидоров то их можно заменить томатной пастой — 1 столовая ложка или томатным соусом — 2 столовые ложки, добавить в рис с кабачками и тушить до готовности риса.

Когда кабачки, тушеные с рисом, будут готовы, следует добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.